厨·器|烤熟一只鸡都需要些什么? 私人订制专属你的电烤箱

2018-09-14 18:00:06 53点赞 371收藏 37评论

各位值友大家好呀~《厨·器》栏目第三期继续为你用最简单的厨房小电器制作出最可口的佳肴,都市人白天的忙碌伴随着一份份的外卖,连同疲累,匆忙食用。只有回到家才能拥有属于自己的片刻宁静,也许此时需要一口热乎乎的美味,暖胃暖心。我们的生活需要一点点烟火气,即使一份普通的美食,自己动手将食物煮熟,摆在餐桌上,与家人一同美味分享,与朋友共度餐桌时光,都是辛劳一天里最大的灵魂慰籍。厨器为你私人订制出最适合你的厨房电器,为你用心讲解美味佳肴的制作全程,一站式服务只胃你。

电烤箱越来越受到我国人民的喜爱,成为厨房内不可或缺的做饭厨器,烤箱的种类繁多,我们到底该如何选一款适合自己的烤箱呢?下面会给出你要的答案。

第一章《烘出小幸福》

李美祁自从毕业就一直在一家互联网公司工作,每到周末,她就会抽出一部分时间留给烘焙,尤其将烘焙好的饼干送给朋友同事,她说这是她最有成就感的时候。我也相信对烘焙钟情的人,对生活同样有高质量追求。烘焙准备过程就很长,其次是做的过程也很费时间,往往需要足够的耐心,才能烘焙出最佳美味。

厨·器|烤熟一只鸡都需要些什么? 私人订制专属你的电烤箱

今天美祁为大家制作的是蔓越莓饼干,这是一款很适合新手烤制的休闲零食,好吃又健康,要一起试试吗厨·器|烤熟一只鸡都需要些什么? 私人订制专属你的电烤箱

【蔓越莓饼干】清新篇

蔓越莓酸酸甜甜,口感清新,很多人都爱吃。尤其对于女性而言,蔓越莓更是个宝贝厨·器|烤熟一只鸡都需要些什么? 私人订制专属你的电烤箱 养容养颜,预防妇科炎症,可谓女性之福 。今天做的这款蔓越莓饼干制作简单,成功率也很高,对于烘焙新手来说是很有成就感的哟!

一.食材Ready

①低筋面粉135克

②蔓越莓干35克

③黄油75克

④细砂糖60克

⑤蛋液15ml

二.烘焙饼干的步骤教学

①准备好上述食材,蔓越莓切碎备用。

②黄油切片软化后,加入细砂糖,搅拌均匀。

③加入15ml蛋液,搅拌。

④倒入蔓越莓干,搅拌。

⑤分3次再筛入低筋面粉,搅拌均匀,揉成面团。

⑥用保鲜膜包住面团,并用手整形成宽约6CM,高约4CM的长方体,并放入冰箱冷冻至硬(约1小时)

⑦烤盘上铺好锡纸,将冷冻好的面团用刀切片,摆放好在烤盘上。

⑧烤箱先160度预热十分钟,然后再把饼干放入预热好的烤箱,160度中层,烤20分钟,至表面微金黄色即可。

三.私人订制专属你的烤箱

像美祁一样爱烘焙小点心的女孩该如何选购适合自己的烤箱呢?

• 容量大小 ★★★☆☆

选购理由:对于用来烤制小点心的值友,烤箱无需购买过大容量,25L左右即可满足烘焙,烤箱同时更容易收纳,如果是租房的值友,在搬家的时候也更容易将烤箱打包转移。

• 材质要求 ★★★★☆

选购理由:选用镀锌板内胆,具有很好的保温功能,可耐受高温达到600℃,抗氧化和腐蚀性都很强,使用寿命长,是一种健康环保的内胆材质。

• 加热方式 ★★★★★

选购理由:普通发热管加热,轻松满足饼干烤制。

• 操控方式 ★★★☆☆

选购理由: 适合年轻人的旋钮操控,更直观,方便。

厨器时刻

百科Midea 美的 MG25NF-AD 25L 机械式电烤箱此款美的 MG25NF-AD 电烤箱容量25L,烤些鸡翅烤肠还是完全可以胜任的。上下管可独立加热,加热部分没有使用入门级烤箱常用的石英管,而是主流不锈钢管,在百元级的烤箱中还是比较难得的。2层烤盘位,最长120分钟定时。 1 点评1 原创0 好价23去购买查看详情

这款入门级烤箱,加热部分采用不锈钢管加热,锁住美味,可以完全胜任烤制小点心,饼干的任务。

第二章《烤熟一只鸡都需要些什么》

Simon是一家轰趴馆的老板,来中国投资了不少轰趴娱乐馆,他有着传统美国人的特点,做饭必备烤箱,所以每个轰趴馆的餐点环节,Simon都会拿出自己唯一厨·器|烤熟一只鸡都需要些什么? 私人订制专属你的电烤箱 的招牌菜~烤鸡!他说这是他最拿手的一道家乡菜,他希望把美式烤鸡的美味,分享给每个来轰趴馆玩的客人。

厨·器|烤熟一只鸡都需要些什么? 私人订制专属你的电烤箱

这次Simon决定把烤鸡的秘诀与各位值友一同分享,大吉大利,今晚吃鸡呀!

【圣诞秘制烤鸡】食肉篇

传统的圣诞节是吃火鸡,火鸡在我们这里不容易买到,那么就用三黄鸡替代,烤制完成后的烤鸡皮香肉嫩,让每个食客都能大快朵颐,满嘴油香四溢,大口吃鸡,谈天说地,怎一个爽字了得?

厨·器|烤熟一只鸡都需要些什么? 私人订制专属你的电烤箱一.食材Ready

①三黄鸡1只

②洋葱1个,土豆1个,胡萝卜1根,甜豆30g,小西红柿8个

③大蒜2瓣,百里香3g(没有就不放)

④黑胡椒碎3g

⑤橄榄油10ml,白兰地10ml(可用料酒代替),蚝油15ml,生抽10ml,蜂蜜15ml,盐少许

二.制作烤鸡的步骤教学

①用牙签在鸡肉上扎些小孔以便入味。

②将胡萝卜块、土豆块、洋葱和甜豆一同放入碗中,加入橄榄油、1g 的黑胡椒和盐拌匀备用。

③将白兰地、蚝油、生抽、蜂蜜、盐、蒜末和2g的黑胡椒碎放入一个碗中混合成料汁。

④将料汁均匀地涂抹在三黄鸡外侧及内部,并充分按摩,放入冰箱冷藏腌制一个小时。

⑤最后将鸡放在蔬菜上,入烤箱下层,200度烘烤一个半小时左右,直到颜色棕红诱人即可。

三.私人订制专属你的烤箱

想制作Big Size的烤鸡,我们应该怎么选用烤箱呢?

• 容量大小 ★★★★★

选购理由:大烤箱内胆才足够高,加热棒会离食物远一些,不容易糊顶,所以推荐较大容量的嵌入式电烤箱,烤整只鸡才能游刃有余。

• 材质要求 ★★★★★

选购理由:不锈钢板是高端的内胆材料,价格高,但它耐腐蚀耐高温,清理起来也方便,寿命更长,适合用于制作商用电烤箱,Simon频繁使用也不用担心。

• 加热方式 ★★★★☆

选购理由:选带热风模式的烤箱,热风循环,美食受热更均匀,食材本身也更入味。

• 操控方式 ★★★☆☆

选购理由:烤箱自带触控LED导航,带背光灯。烤箱内置WIFI,手机可远程操控制作美食,一键即可完成下单指令。

厨器时刻

百科美的(Midea)ET1065PS-21SE 品尚烤箱 嵌入式 烤箱美的品尚系列嵌入式电烤箱,智能触控,炫红呼吸灯,科技感尽显,给你想要的品质厨房。搪瓷内胆,自我清洁功能,门体可拆卸,轻松清洁。带旋转烧烤,烤整鸡整鸭?So easy!三维热风循环,美食受热更均匀,外酥里嫩。9大功能,50-250℃可选,5℃精准温控,不管面包、蛋糕、烤箱菜都可以轻易应付。65L大容量,5层烤架,一次可以烘烤更多美食,省时好帮手,尽情畅快分享,家庭派对优选。独立涡轮导风系统,瞬间散热保护橱柜,增长橱柜和烤箱的使用寿命。我们为你想更多,特设童锁功能,防止儿童误操作;冷触门技术,防止烫伤事故;时间预约,随时随地随心所欲,想吃就吃;防爆炉灯,时刻可见腔内烘烤情况;内置搪瓷屑底凹槽,承载掉落油脂和残渣,易清洁耐高温耐腐蚀保无毒。烘焙0失败?美的品尚大烤箱帮到你! 6 点评0 原创1 好价11去购买查看详情

烤箱带旋转杆,烤整鸡整鸭?So easy!三维热风循环,美食受热更均匀,外酥里嫩。9大功能,50-250℃可选,5℃精准温控,65L大容量,5层烤架,一次可以烘烤更多美食,省时好帮手,尽情畅快分享,家庭派对优选。常用烤箱做饭的值友,一台嵌入式烤箱解决所有你对烤箱的疑惑。

第三章《美食赋予了爱的定义》

李婶退休在家,承担起了照顾小孙女的责任,小孩子就爱吃油炸食品,李婶觉得外面吃太不干净,于是自己开始研究起用烤箱制作鸡米花,烤箱操作简单,让一个老人也轻松完成料理过程,她跟我说小孙女很崇拜她,也许往后数年她回想起奶奶,会想起满眼金黄的香气都是因为爱吧。

厨·器|烤熟一只鸡都需要些什么? 私人订制专属你的电烤箱

李婶会跟我们分享她制作鸡米花的方法,一粒粒脆香的鸡米花满足着小孙女的胃,小孙女的笑容也触动了李婶的心。

【劲爆鸡米花】感恩篇

赛过肯德基的劲爆鸡米花,自己做安全又卫生,吃点油炸食品幸福感会成升空式直线上涨!鸡米花制作步骤更少,适合新手尝试~

①鸡胸肉150克

②孜然烤翅料15克

③玉米淀粉40克

④鸡蛋1个

⑤面包糠50~80克

二.劲爆鸡米花的步骤教学

①将鸡胸肉洗净、切成小粒。

②将孜然烤翅料和鸡胸肉放入碗中,搅拌均匀,盖上保鲜膜腌制1小时左右。

③将碗中的水倒净、放入玉米淀粉,让肉裹上玉米淀粉,将鸡蛋打散,倒入碗中,让肉裹上蛋液。

④将面包糠放入一个碗中,将鸡胸肉分次放入面包糠中,裹上面包糠。

⑤烤盘垫上硅油纸,放入鸡肉,烤箱调至200度,中层、上下火,20分钟左右。

三.私人订制专属你的烤箱

老人应该选用一款什么样的电烤箱呢?

• 容量大小 ★★★☆☆

选购理由:容量不用很大,烤制少量食品即可够老人小孩食用。

• 材质要求 ★★★★★

选购理由:内胆建议选用不锈钢内胆,耐高温及抗氧化腐蚀性比镀铝板略高,价格相对也更高。

• 温控方式 ★★★★★

选购理由:热风循环烘烤让食材受热更均匀,鸡米花口感更好,食物内部肉质也更软,适合老人小孩食用。

• 操控方式 ★★★★★

选购理由:电脑菜单控制,更简单,适合老人一键生成。

厨器时刻

百科 Panasonic 松下 NU-JA101W 15L 电烤箱松下(Panasonic)这款型号为NU-JA101W的家用蒸烤箱,是一款将烤箱、蒸箱、微波炉、酸奶机、消毒柜多种产品融合成的一款多功能产品。外观方面,继承了松下极具个性的风格,大气液晶面板搭配旋钮进行操作,时尚的同时也不失质感。在功能方面,它可谓是多面能手,空气炸、烘焙、发酵、餐具消毒、蒸烤功能一样不落。具有276孔涡旋热风,可令热量围绕住食物均匀加热;双层隔热门,采用精密有机玻璃,能保温防烫;精致不锈钢内腔也是便于清洗;双重隔架满足多种食材,烘烤空间随意分配;下拉门设计,方便食物拿取。 8 点评0 原创1 好价7去购买查看详情

这款电烤箱,外观用液晶面板搭配旋钮进行操作,没有复杂的按键程序,更适合老人使用,同时是一款将烤箱、蒸箱、微波炉、酸奶机、消毒柜多种产品融合成的一款多功能产品。下拉门设计,方便老人拿取食物。

【结束语】

美祁、Simon、李婶三个人的小故事告一段落,他们代表了我们生活的一个小缩影,烤箱不仅仅是一个电器,更是一种生活,一种态度。

秋风瑟瑟,饥肠辘辘。值友不妨收藏一下,以备不时之需哟厨·器|烤熟一只鸡都需要些什么? 私人订制专属你的电烤箱

往期回顾专区

《厨·器》No.1煮暖胃日式拉面 拉面制作小帮手推荐

《厨·器》No.2南方当点心,北方做主食?

《厨·器语录》:简单的食材,不简单的厨器,让美食有滋有味,给生活更多色彩。

值友们下期见哟,美味、美食、美好、每时每刻厨·器|烤熟一只鸡都需要些什么? 私人订制专属你的电烤箱