智能母婴时代,会改变你吗 脑洞大开的母婴黑科技

2018-10-01 09:00:05 16点赞 54收藏 14评论

中国已经成为全球仅次于美国的第二大母婴产品消费国,伴随着二胎政策的开放,中国母婴市场给人无限的想象空间。不过养娃从来都不是一件容易轻松的事情,为了让新手家长更轻松的照顾小宝宝,近年来母婴产品也在不断的进行科技升级,常常出现一些让人打开眼界的母婴产品。这写脑洞的大开的黑科技产品充满了奇思妙想,也融入了现代的科技手段。从喂养到睡眠到婴儿家居,涵盖了母婴品类的方方面面。今天小编选取了其种的一些代表产品,你觉得它们会给改变你的育儿行为吗,对于照顾孩子真的有所帮助吗?

-1-

Wyeth 惠氏 BabyNes 贝睿思 胶囊奶粉

智能母婴时代,会改变你吗 脑洞大开的母婴黑科技

爱好咖啡的人很喜欢购买一台方便胶囊咖啡机,小编第一次看到胶囊奶粉机的时候也是一脸的不可思议。BabyNes智能冲调器借鉴胶囊咖啡机的工作原理,须搭配惠氏自家胶囊包装的婴儿配方奶粉使用,从针管戳破到注水输出,整体形式都与胶囊咖啡机相同。有25/37/40摄氏度三档温度可选,杯托可依据奶瓶高度上下调节,避免喷溅。胶囊奶粉采用6段式分阶,将0-1岁分为4个阶段,随后每年一个阶段,不同阶段在卡路里、脂肪、钙质、铁质和蛋白质的配比上均做出调整,奶液容量也由90毫升逐步上升到240毫升。目前惠氏的胶囊奶粉分为0-1个月龄、1-2月龄、2-6月龄、6-12月龄。。。。。等不同的分类,需要根据宝宝月龄变化搭配不同阶段的胶囊奶粉。只需轻轻一按,精准冲好奶粉,是不是足够智能?

百科Wyeth 惠氏 BabyNes 贝睿思 胶囊奶粉机 (2代金色旗舰版)Wyeth惠氏是著名奶粉品牌,在婴幼儿营养品的研制和营销方面有着近百年历史。这款为2代智能冲调器,更轻更小,奶温选择更多,蓝药智能遥控功能。奶粉胶囊无需分装,带娃出门携带更方便。六档精准温控,独立包装插槽。 0 点评0 原创0 好价3去购买查看详情

-2-

Baby Brezza智能冲奶机

智能母婴时代,会改变你吗 脑洞大开的母婴黑科技

简单来说有了这个智能冲奶机,以后可以和手动冲泡奶粉说拜拜了。按下按钮,数秒间即可轻松搞定一瓶奶。天气越来越冷,大半夜给宝宝喂奶那么辛苦,有了这台机器看起来似乎会幸福很多。其实这款出奶的温度近乎人体温度,可以说和母乳的温度是一致的,所以使用的时候最后预热一下奶瓶,不然凉凉的奶瓶会让奶液温度更低一些哟。方便显而易见,不用计量,无需调配,美版的电压是110v,美版机器均需使用变压转换器。此款机器设有5个量度可以选择,根据奶瓶的大小或者需要的奶量来自己决定,也可自定义温度,一次可以储存700克的奶粉,可以冲出相当于20瓶8盎司的奶瓶。是不是真的需要,仁者见仁,智者见智。

百科baby brezza Formula Pro 婴儿自动冲奶机什么值得买网友“1983kissun”的推荐理由:“BABYBREZZA是专业婴儿辅食小家电生产商,旗下仅有三款产品,分别是自动冲奶机、辅食机和奶瓶消毒器,凭借可靠的质量和优秀的工业设计,其产品远销欧洲、澳洲以及台湾香港等地区并牢牢占据美亚同类排行榜第一的位置。同类冲奶机有法国的BEABA三合一冲奶机、英国的TOMMEE TIPPEE冲奶机、美国的BRON FREE冲奶机。BABY BREZZA的FORMULA与之相比,最大的优点是可一次性储藏700克奶粉,并自动真空取量混合冲泡,也就是说 你只需要一个按键按下去,再等上2分钟,一杯温度刚好的奶,就冲泡好了。而前面的三者,实际上类似于恒温烧水杯,不具备自动奶粉取量的功能。其中,法国的BEABA整合了奶瓶消毒功能,在实际的使用中,因奶瓶放入后无法盖上盖子,消毒效果并不比韩国的小白熊好多少,这也决定了BEABA的售价是三者中最低的;英国的TOMMEE TIPPEE冲奶机和美国的BRON FREE冲奶机功能上完全相同,其特点是每次使用前后都会对机器的水道进行高温消毒,所以其受众也不少。另外,值得一提的是BABY BREZZA的FORMULA PRO自动冲奶机的储藏奶粉盒是真空设计,这样就最大程度上避免了奶粉的二次污染问题。无论我们是使用其他品牌的冲奶机还是自己冲奶,都会不可避免的多次打开奶粉罐,空气、水分和细菌的进入会造成奶粉变质、营养素降低、板结等多种情况。这款冲奶机第二大特点就是。冲出来的奶没气泡~~~意味着可以进一步降低婴儿胀气的风险,目前其他类型的冲奶机尚无发现类似功能。当然,BABY BREZZA的自动冲奶机缺点也很明显,因为美国的饮用水等级比较高,是可以直接饮用的直饮水,所以BABY BREZZA公司在设计的时候并没有加入加热至沸水的功能,也就是说国内使用,必须用凉开水,现自行加热到100℃,然后再倒入此款冲奶器的储水盒使用。值得注意的是,因功能设计不同、度量衡不同,国外冲奶机的使用一定要仔细读说明书。” 203 点评0 原创0 好价11去购买查看详情

-3-

Snoo Robo Cradle 智能婴儿床

Snoo Robo Cradle是麻省理工的工程师和著名家私设计师YvesBehar合作的结晶,这款床内置隐藏式感应器和Wi-Fi,能够侦测婴儿的喊声和动作,自动摇动帮BB入睡,又会将睡眠数据透过Wi-Fi传送至手机App,让父母随时了解宝宝的情况。它还能够模仿婴儿未出世前在妈妈子宫内听到的声音,增强宝宝的安全感。婴儿床的上堆积过多的产品会给宝宝带来危险,这款搭配特别设计的毛毡,防止婴儿翻身造成窒息或危险的姿势。如果家长担心wifi有辐射的话,睡床底部有Wi-Fi保护层,家长亦可以选择完全关闭Wi-Fi功能。

智能母婴时代,会改变你吗 脑洞大开的母婴黑科技

百科SNOO 智能婴儿床 (白色)这款婴儿车带有内置隐藏式感应器和Wi-Fi,能够侦测婴儿的喊声和动作,自动摇动帮BB入睡,又会将睡眠数据透过Wi-Fi传送至手机App,BB床还提供一张特别设计的毛毡,防止婴儿翻身造成窒息或危险的姿势。 0 点评0 原创0 好价0去购买查看详情

-4-

BlueSmart mia智能喂养奶瓶

智能母婴时代,会改变你吗 脑洞大开的母婴黑科技

不是小小值看不懂,是这世界变化太快,现在连奶瓶都可以很智能。美国硅谷初创公司BlueSmart Technology Corporation在今年的CES上发布了全球首款可配合传统奶瓶使用的智能喂养设备BlueSmart mia,该设备通过智能监测、提醒和分析喂养温度、喂养时间、喂养量、喂养角度等数据,结合手机版BlueSmart miaAPP,也就是说不管父母身在何处,不管谁在喂养宝宝,都能通过BlueSmat研发的这套智能喂养系统(Smart feeding system)实现对宝宝的健康喂养。

BlueSmart mia获得了CES2018官方年度Baby Tech Awars最佳喂养产品奖项(the best of baby tech)已开始在美国亚马逊网站公开发售。

-5-

THULE跑步婴儿车

智能母婴时代,会改变你吗 脑洞大开的母婴黑科技

有不少家长是很喜欢跑步健身的,不过带着小baby实在不方便跑来跑去啊。THULE是比较知名的汽车顶架制造企业,它的这款跑步婴儿车在2015年获得IF设计大奖,又把2016年红点设计奖收入囊中,更是号称婴儿推车界的“悍马”。之所以把它归入黑科技,主要还是因为它的避震性,在造型设计以及用料上都充分考虑到了空气力学的原理。这款推车采用的是少见的盘式刹车装置,这样可显著的该提升在陡峭地形的刹车控制性能,所以推着这辆车你可以随意跑起来了。

另外这个品牌还有匹配自行车的婴儿推车,可以和自行车链接,带着小宝贝飞奔在城市的各个角落,脱离自行车之后又可以作为一般婴儿车使用,内置安全带、车身防水、阴雨天出行也能轻松hold住。这个婴儿车虽然和智能无关,但是人家科技含量高啊,所以小小值一定要鼎力推荐。

百科THULE 拓乐 CX1 艾斯 多功能婴儿推车 (蓝色)THULE是来自瑞典的品牌,这款推车款式新颖,无疑是爱好运动家庭的选择,父母可以带着孩子一起参加比赛训练。可调式悬架让婴儿车更加平稳,符合人体工学的车把手适用于慢跑场合,全开式侧双便于通风透气和控制婴儿车的温度。 0 点评0 原创0 好价0去购买查看详情

-6-

baby cry analyzer婴儿哭声分析仪

智能母婴时代,会改变你吗 脑洞大开的母婴黑科技

最让人手足无措的是小宝宝的哭声,还不会说话的宝宝只能用啼哭来表达他的情绪或者身体的不适。而此时,年轻没经验的家长通常都会很着急,小宝贝哭个不停到底是为什么呢?小小值最服气的智能产品婴儿哭声分析仪baby cry analyzer可能会帮助你。这一款智能产品来自西班牙,它根据宝宝哭声的频率、强度、节奏以及能量的使用,将其过滤成音波进行分析,然后给出及时准确的判断:宝宝到底是饿了?还是累了?或者无聊、不舒服、害怕?这款产品可以第一时间让家长知道宝宝的诉求,不知道灵敏度怎样,如果确实非常的精准的话,从此不管宝宝怎么花式哭, 你都可以轻松应对啦。

百科Ildongfoodis 哭声分析仪 (白色)婴儿哭声分析仪baby cry analyzer可以帮助你,这一款智能产品来自西班牙,它根据宝宝哭声的频率、强度、节奏以及能量的使用,将其过滤成音波进行分析,然后给出及时准确的判断:宝宝到底是饿了?还是累了?或者无聊、不舒服、害怕? 0 点评0 原创0 好价0去购买查看详情

婴儿智能产品是一个发展趋势,相信以后也会有更多我们想不到的智能产品会出现。不管是哭声分析仪还是智能奶瓶,出发点都是希望家长可以更轻松的照顾小宝宝。有些产品比如奶粉胶囊机确实可以让照顾宝宝更便利,但是有时也会遇到鸡肋的产品出现,是否要买单,你可以先好好思考下。