车榜单:4月轿车销量排行

2018-05-16 21:31:03 260点赞 225收藏 183评论

「车榜单」,是由张大妈汽车编辑团队打造的消费数据分析类栏目。在这里,你可以看到每月热销车型,销量数据来自于乘联会。希望能为大家在购车决策时,提供客观、有效、中立的参考信息。本榜单内容为2018年4月轿车销量榜。(注:进口车型由于无法获取准销量数据,暂时未进入榜单统计范畴。)

A级车

车榜单:4月轿车销量排行

4月份的A级车,整体销量相比3月少了不少。值得注意的是,福特福睿斯和马自达昂克赛拉重新回到前20,把大众凌渡和长安逸动,挤出了榜单。

车榜单:4月轿车销量排行

逸动这件事情很有意思。3月份的车榜单中,长安逸动销量猛增至2万台。而当全新一代逸动在三月底上市后,4月份的逸动销量跌出前二十。究其原因,我们认为老款在三月大批清库,同时新款大量批售给经销商,造成3月数据可观,而4月回归理性。正如我们在此前的车榜单栏目中说到,这个销量数据是来自车企自主申报批发给经销商的,小小值大胆猜测,一万左右的数据,才是全新逸动的真实水平。

长安逸动点击撰写/查看口碑去购买

车榜单:4月轿车销量排行

除此之外,在4月销量整体下滑的背景下,捷达销量逆势暴涨,近乎翻倍。看今年前几个月的捷达销量,像电梯般上上下下。

大众宝来点击撰写/查看口碑去购买

车榜单:4月轿车销量排行

我们熟悉的榜首大哥,朗逸再次短暂让出了第一的位置。不过,全新一代朗逸就将在5月25日上市,届时,更强大的朗逸估计将继续霸榜。

大众朗逸点击撰写/查看口碑去购买

B级车

车榜单:4月轿车销量排行

4月份的B级车同样整体下滑,所以4月份的B级车销量排名,更像是在比较谁下滑的比较少。

车榜单:4月轿车销量排行

比如奔驰C级下滑的比奥迪A4L少,所以C级能够超越A4L上升到第四位。

奔驰C级点击撰写/查看口碑去购买

车榜单:4月轿车销量排行

而福特蒙迪欧和本田雅阁,则下滑太多。因此,销量7、8千的君威和天籁都能上榜了。在整体下滑的趋势下,只有宝马3系和雪佛兰迈锐宝还维持了之前的销量(销量上升几百台应该只能算正常波动,不能算提升)。

福特蒙迪欧点击撰写/查看口碑去购买

车榜单:4月轿车销量排行

另外,现代名图以韩系车的身份,继续维持住了探花的位置。这个结果对名图来说已经很不错了,毕竟要再往上,挑战即将换代的帕萨特和刚换代不久的迈腾,还是太难。

C级车

车榜单:4月轿车销量排行

奔驰E级再次拿回榜首。可见奔驰在3月底的配置调整非常有效。

车榜单:4月轿车销量排行

不过这个级别的车,前三基本就是BBA三家换换位置。其他玩家只能研究研究如何不被BBA甩太远。和B级车一样,福特在C级车也让出了一个位置,让凯迪拉克CT6的名字能出现在前十中。

奔驰E级点击撰写/查看口碑去购买

其他排位就没什么新意了,和3月基本一致。

A0级车

车榜单:4月轿车销量排行

不知为何,上个月“厉害厉害”的宝骏310,这个月销量几乎只有上个月的三分之一。让赛欧捡了一个榜首。

车榜单:4月轿车销量排行

虽然不知为何,但从560的快速停产、730的近期疲软,都可以说明,宝骏这个品牌的天花板是很低的。宝骏的销量瓶颈要想突破,不是快速推出新车能解决的问题。如何提升品牌形象,是一个关键。B级车和C级车中的福特,都是个很好的例子。

宝骏310点击撰写/查看口碑去购买

车榜单:4月轿车销量排行

榜单的其他位置,继续是丰田多款车以车型数量取胜。三款车型相加也有超过1万的销量。起亚的多车型集团作战效果也不错,加起来拥有将近1万台的水平。

车榜单:4月SUV销量排行m.smzdm.com去看看车榜单:4月MPV销量排行m.smzdm.com去看看填写更多汽车口碑auto.m.smzdm.com去看看

丨精选汽车内容及重磅车品优惠,欢迎关注“汽车小小值”。更多优惠和内容,也可关注什么值得买汽车频道:

什么值得买——“汽车消费”频道什么值得买“汽车消费”频道,为广大值友提供汽车报价、汽车图片,汽车试驾分享、汽车资讯,并有数十万值友点评,帮助广大值友们选择什么汽车值得买。auto.smzdm.com去看看