GTR50周年合金小车!!!开始我是拒绝的 但到手之后实在是太香了

2020-06-11 14:05:40 18点赞 22收藏 26评论

对于合金小车品牌TOMICA来说今年绝对是不平淡的一年,从1970年第一台合金压铸小车下线的那一刻起,那个无数男孩手中的dreamcar就从未停止过自己的声浪。

在成长的烦恼里疾驰着,承载着童年的欢声笑语,见证了无数的成熟,也见证了自己的发展壮大,从红白盒到黑盒(PREMIUM),从黑盒到tlv(TOMICA LIMITED VINTAGE)。

2020年,是TOMICA成立50周年,也是另一辆真正的dreamcar50年荣光的纪念,那个叱咤了半个世纪的东瀛战神—GTR也在2020年发布了50周年纪念限量版跑车。两份无比的快乐就这样碰撞到了一起!也就有了今天的这辆TOMICA LIMITED VINTAGE NEO – NISSAN GT-R 50th ANNIVERSARY 2020 model 1/64 合金小车。

其实刚开始我看到产品预告的时候是拒绝的,原因无他,tlv的GTR刷色实在是太多了。从最早的14年NISMO改装版到现在的20年纪念版,编号也从当初颇具纪念意义的lv-n100到现在更具纪念意义的lv-n200,可谓是十足的亲儿子待遇,不过就算小车再怎么精致,经历了大概20多台刷色过后也会产生已经够了的想法,无奈这次的双重快乐实在是太有纪念意义,所以我再次预定了这台200a(本次一共a/b/c三个颜色,我就只打算收一个)。

预定时有多佛系,实车上手后就有多惊艳!

事实证明人类永远都摆脱不了真相定理。

这辆50周年的GTR实在是太香了!!!

作为庆祝GT-R诞生50周年的版本,真车采用了传承自GT-R 34的Bayside Blue配色,辅以白色拉花,还匹配了一款全新的双色轮圈,并在车尾增加50周年专属LOGO。小车一如既往的还原了真车的这些细节,尤其是50周年纪念的Bayside Blue漆面成为本次最大的亮点,亮,那是真的亮!薄,那是真的薄!第一次在64比例的合金小车上看到了如此完美的漆面,满满的金属质感,抛光的拟真漆膜,细节还一点都不肉,从这辆小车的漆面上我们不光看到了TOMICA对该车认真的态度,更是看到了64比例登峰造极的漆面工艺,这样的工艺哪怕一些18比例的车模都是望尘莫及的。(那些现在动辄两三百的64树脂车不觉得惭愧么?这辆GTR预定只需要155元!!!)

说完漆面,就必须说一下这辆小车其它良心的地方,对,就是内饰,座椅的边缘,中控,车门的内侧都有灰白色的涂装,对真车的内饰配色也做到了很好的还原,这是目前第一台也是唯一的一台(abc三个编号算一台)中控与车门内侧有涂装的GTR小车!

本次200号车还使用了和真车完全一样的双色轮圈,完美的镂空处理可以清晰的看到橙色的刹车卡钳与刹车碟。(本人觉得没有刹车细节的小车都是没有灵魂的)

其实这次车头下方两边的进气格栅为了还原真车也是全新开模的,凹凸的网格纹理添加了立体的横条更显真车质感,配合清晰的GTR标志充满攻击性的车头被很好的展现了出来。

车尾依旧是标志性的“四个红圈“小车也以红白透明件一丝不苟的还原了出来,同时两边的双联排气外部也用了真车的蓝色涂装,对于整个蓝色车身起到了画龙点睛的作用。

最后不得不再说一遍,这次的tlv50周年纪念GTR真的香爆了!!!

时光流逝,男孩会变成男人,男人会变成父亲,也许面对将来的孩子,你会在不轻易间脱口而出:

“喂,来辆多美卡?“