我的值得买十周年感触--一篇注定凉凉的文章

2020-06-10 11:53:07 8点赞 2收藏 18评论

创作立场声明:十年的感触随笔,只是为了分享。

时光荏苒,岁月如梭,什么值得买已经10周年了,从一个好价分享平台,成了行业中的独角兽,成为了一家上市公司,我也从一个奔三之人变成奔四大叔。在这里还是有很多感触,虽然这是一篇必定凉凉的文章,但是还是分享一下我的感触。

买买买

作为一个好价分享平台,最核心的价值观就是买买买,现在已经成为了网购达人,生活中的物品都是网购,大到家电,小到一般的柴米油盐酱醋茶,特别是类似纸巾、洗衣液之类的,在我有控制的前提下,一般都是半年到一年的储备量,其他比如米都是2-3个月的量。当自己屋里买齐备后,就给家里父母买,各种纸各种油。总觉得实体店价格太贵了,网上便宜,经常向身边朋友灌输现在网购的优势。

成为了生活家

当年的少年,看着幸运屋中的东西,充满了无限憧憬,不知道如何获得金币,只是每日签到偶尔获得金币,然后第一时间抽奖,结果没中。直到2018年底才知道爆料写文章,才有一个稳定的金币来源,同时也能够分享自己的购物和经验,其实就是捡到便宜了要卖乖。后面养成了习惯,逼着自己每周写一篇文章,当金币小有收入后,就像获得值友的认可,努力的骗取热度,为了成为认证领域作者而奋斗。

作为一个羽毛球爱好者,平台上爱好运动的就少,还不要说进一步缩小到羽毛球,其中之艰难,无法用言语表达,但是我还是坚持分享羽毛球的相关经验,虽然和真正的羽毛球大佬比起来,略显单薄,但是贵在真心实意。当热度达到标准时候申请成为了领域达人,是真的开心,其实热度来源也不是我所写的羽毛球,但是至少证明了我自己能行。(不知不觉我的羽毛球连载就写了20多篇,虽然水,但是还是在用心,同时发现平台关于羽毛球方面的爱好者越来越多。)

接着努力为了成为生活家而奋斗,坚持写作,坚持分享自己认为对人有帮助的,不过拍照对于我来说是明显的弱点,所以我的文章中拍照就是渣渣。经过几次申请生活家未成功后,我也怀疑过自己,但是还是坚持自己的写作,终于在有一天收到了通知,我成为了生活家。

含金量非常低的生活家含金量非常低的生活家

1000天礼物

感觉没的这个东西就不能算值得买爱好者,既是手机换过好几代,但是这个app依然常驻手机,使用率对于我来说也是仅次于微信。然而还是没有这个,因为我曾经签到过700多天了,又放弃了,导致现在才1300多天,而1000天礼物也不是到了就有,因为有太多人达到了标准。19年年底有一次活动,在我的礼品中领到了,至少证明我是一个“合格”的值友了。其实现在2000天也有了,我还要继续努力坚持。

手机里的图片,妮维雅打钱手机里的图片,妮维雅打钱

机械键盘键帽

想着怎么才能获得一个,因为一般文章热度要求第一名才有。本来不抱有希望,结果19年年底不知道什么活动,抽奖中了一个,甚是欣慰,然后果断重新买一个机械键盘搭配,结果问题来了,居然不支持,结果就只能放那里作为晒单配件,或者偶尔没事按着耍。(哎,扎心啊)

买回键盘发现不适合买回键盘发现不适合

众测

迷之众测选手,也许是我拍照水平渣渣,不能很好的体现产品卖点,然后文章功底不够深度,几乎没中过啥,只要默默羡慕首席各种大件众测。目前为止中了5件,但是想着有总比没得好,还是开心,为了众测买过各种辅助工具,只想写的更加实际,反馈出真正那一面。我想请问众测君什么时候来点羽毛球方面的众测,我觉得我有信心写好@众测君

后悔没有早买,真香-----爱奇艺电视果5S众测距离上次众测已经大半年,这次又一次中了。爱奇艺电视果5S。在没有拿到电视果5S之前,我也有着疑问,到底它是什么,和一般电视盒子投屏有什么区别,我为什么要额外花钱再买入该产品,这是画蛇添足吗。我相信这也是很多值友关心的问题。刚刚好这次中了众测,我就把自己面对的问题,和这次使用后的心得体会写一下,值友自羽习习| 3 评论44 收藏9查看详情

电视果是投屏神器,也许有人说是画蛇添足,但是我想说是真的方便,成了我生活中必不可少的物品。

荣耀亲选超广角自然风风扇使用体验2020年过去快一半了,终于中了一个众测,荣耀亲选超广角自然风风扇。原来屋里电风扇够用,后面把去年买的塔扇出二手,正在考虑买一个,比较关注小米的x1,结果看到轻众测在测试电风扇,没想到真的就中了,真的是意外之喜。荣耀亲选超广角自然风风扇荣耀亲选超广角自然风风扇...羽习习| 3 评论8 收藏1查看详情

今年感觉变频直流风扇很热门,同时由于原来的电扇不支持遥控,不能连入手机。就把原来的机械风扇卖了,结果还在考虑买哪个风扇时候,中了众测荣耀风扇,这是真的瞌睡来了遇到枕头,现在用着真香。

加入了剁主群

这是很遗憾的一方面,混了那么多年,只是听说有剁主群,却遗憾的不知道怎么加入,终于在19年加入了,认识了各方面的大佬,能够凑单互通有无,撸了很多实惠的东西,通过群能够第一时间了解城市所发生的事情,多了与人交流的平台。

活跃度最高的群活跃度最高的群

学习到了各方面知识

以前学习知识都是找百度,找知乎,但是现在各种收费。现在发现社区文章真的好,还是各个作者精心写作,且为了通俗易懂进行调整过后的。现在我要了解什么,或者想学习什么,都是第一时间在平台上搜索,按照上面的一步一步深入。教会了我如何认识工具,如何制作,如何高效利用软件。

论学习,我现在就认大妈和b站论学习,我现在就认大妈和b站

认识了各方面大佬

通过加入认证领域作者群,认识了各个行业大佬,比如有灯具行业,饮用水,音频设备,乐高,电脑硬件等。当有问题时候第一时间在群里咨询,就会有热心的大佬提供专业的讲解,这就让我避免了自己去解决所走的弯路。赠人玫瑰手有余香,还可以咨询旅游目的地的值友,相关注意点,比如我经常回答重庆的问题。

我的值得买十周年感触--一篇注定凉凉的文章

希望我们大家越来越好,值得买越来越好。