秋冬唇部护理来一波~

2020-09-13 00:21:00 5点赞 1收藏 0评论

九月雨凉意浓浓,重庆也入秋了。

进入秋冬季节,面唇部护理也会带来许多挑战,今天我要推荐几款自己非常喜欢的适合秋冬季节唇部护肤品。

许多妹子一到冬天,嘴唇就特别干燥,甚至会出现干裂脱皮的现象,要是你的小手忍不住一撕,啧,立马出血~,没错,这就是以前的我。

嘴唇的护理,我认为可以分为两种情况。一种是日常护理,精致点的姐妹一年四季365天从不落下,其他姐妹寒风咧咧的日子,唇部涂抹也不会忘记。另外一种是干裂脱皮唇急救,所谓急救顾名思义当你的嘴唇干裂破皮的时候,就得来个功效强的产品急救你的嘴唇了。

日常护理

推荐两只自己用过并且回购过的唇膏

1. 曼秀雷敦蜂蜜润唇膏

大名鼎鼎的一只润唇膏,我也是因为它的名气买的第一只,果然名不虚传。她是一种有点油油的质地,保湿滋润的效果特别好。她也是唯一一只让我在一个冬天内空管的唇膏,感觉用起来会比其他唇膏消耗快一点。另外她的价格是40块钱左右,价格适中,并且所有大型商超几乎都有售卖,随便逛个超市就能带回来一只呢。

这只唇膏主要成分是蜂王浆、蜂蜜、蜂蜡以及抗氧化的葡萄籽油等,主打天然健康温和无刺激,据说敏感皮也可以用哦(但我不是敏感皮)。

缺点是这只唇膏涂在嘴唇上偏厚重,有油油的感觉。

总结:个人认为这只唇膏特别适合秋冬使用,适合嘴唇特别干的妹子用。

秋冬唇部护理来一波~

曼秀雷敦滋润唇膏保湿补水防干裂男女无色旗舰店口红打底小蜜油37.9元天猫精选去购买

2. Burt's Bees伯特小蜜蜂皇牌润唇膏

我的最爱。

秋冬唇部护理来一波~

已经不记得是哪一年在哪里买到这只唇膏的,最初我是挺拒绝它的,因为它不是那种唇膏该有的香香甜甜的味道,反而是一种刺鼻的味道。不过买都买了还是用用吧,没想到滋润效果特别好。和曼秀雷敦相反,它的膏体是比较干的,涂在唇上也不显油腻,也没有其他唇膏那中强烈的水灵灵反光膜感,好像涂了和没涂看上去也并没有特别大的差别^_^。我在重庆整个冬天一般都使用这只唇膏,嘴唇基本不會干燥脱皮。因为质地不厚重,没啥存在感,一年四季用着都不错,也非常适合唇妆打底使用。

秋冬唇部护理来一波~

缺点:

• 味道刺鼻,用朋友的话说臭臭的,记得初识它的时候,朋友嘴唇干裂,我送她这只唇膏,她说宁愿裂也不想用~,导致我对这个缺点的印象深刻~,不过习惯了就好~

• 消耗太慢太慢了,一年都不怎么用的完一只(当然我属于不精致的其他女生),想换不能换~好难,可能这也不算缺点吧罒ω罒!

• 旋转底座真的很短,得用两根手指捏着旋转,感觉不是很方便~

购买,因为是美国产品,我一般在网易考拉上购买,价格也在40元左右,还可以吧!

我的小蜜蜂我的小蜜蜂

【品牌直采】BURT'S BEES 伯特小蜜蜂皇牌润唇膏4.25g口红打底滋润淡唇纹32元考拉海购去购买

拯救干裂脱皮唇

秋冬天在室外活动,寒风凌冽,会让你的皮肤特别干燥,脸颊起皮唇部干裂,这种情况下,日常唇膏护理就有点力不从心了。

今年5月份因故回老家,家里5月份还是比较冷,夜晚得穿羽绒服,没两天我和表妹的嘴唇就干裂起皮,从家里翻出我的急救神器,一晚上就解决大部分烦恼~~,它是什么呢?

它就是唇膜~,它就是泰国CiBio'2浆果修复唇膜 ,秋冬必备!!!行李箱必备!!!

秋冬唇部护理来一波~

它是粉色玻璃罐装,随产品送了一个小唇刷,用起来也比较方便!在嘴唇状态不好的夜晚,涂上它,第二天早上嘴唇会有粉嫩水润的感觉。

秋冬唇部护理来一波~

它的质地是那种油油的膏状,涂上会比较厚重油腻,日常用可以只涂上薄薄一层,避免第二天早上搓泥,如果是急救使用,就要涂厚一点,效果会更好一些。

使用频率根据自己的嘴唇状态来吧,如果嘴唇干燥粗糙,就每天或每个一天使用,如果嘴唇状态比较好,可以每隔两三天使用一次!

秋冬唇部护理来一波~

泰国CIBIO'2唇膜CB浆果睡眠淡化唇纹唇膏去角质滋润补水唇部保湿49元天猫精选去购买

好啦,秋冬唇部护理推荐就到这里啦!

到了冬天可不能偷懒,日常唇膏用起来,唇膜也敷起来哟!

【品牌直采】BURT'S BEES 伯特小蜜蜂皇牌润唇膏4.25g口红打底滋润淡唇纹

曼秀雷敦滋润唇膏保湿补水防干裂男女无色旗舰店口红打底小蜜油

曼秀雷敦滋润唇膏保湿补水防干裂男女无色旗舰店口红打底小蜜油

Mentholatum 曼秀雷敦 薄荷润唇膏

Mentholatum 曼秀雷敦 薄荷润唇膏

Mentholatum 曼秀雷敦 薄荷润唇套装

Mentholatum 曼秀雷敦 薄荷润唇套装

曼秀雷敦 什果冰润唇膏 柠檬味 3.5g*2

曼秀雷敦 什果冰润唇膏 柠檬味 3.5g*2

Mentholatum 曼秀雷敦 什果冰润唇膏 青提+葡萄 3.5g

曼秀雷敦 薄荷润唇膏 3.5g

BURT'S BEES 小蜜蜂 皇牌润唇膏

BURT'S BEES 小蜜蜂 皇牌润唇膏

Mentholatum 曼秀雷敦 柔融盈润护唇膏

Mentholatum 曼秀雷敦 柔融盈润护唇膏

Mentholatum 曼秀雷敦 什果冰润唇膏 柠檬 3.5g

Mentholatum 曼秀雷敦 高保湿润唇膏 无香料 4.5g

Mentholatum 曼秀雷敦 什果冰润唇膏 草莓 3.5g

修护唇炎润唇膏无香料2.3g/支*1

修护唇炎润唇膏无香料2.3g/支*1