论降噪,我们是认真的:南卡A1真无线降噪蓝牙耳机深入体验

2020-04-01 22:00:48 0点赞 0收藏 0评论

前言
自苹果手机带头取水3.5mm的标准耳机插孔再发布了一款真正没有任何线束的无线蓝牙耳机后。真无线蓝牙耳机开始迅速的在市面上火爆并普及起来。随着耳机市场的发展成熟。科学技术的不断进步。消费者对耳机的需求和要求也越来越高。于是,真无线蓝牙耳机又开始向广大消费群体普及主动降噪。
降噪耳机,一般特指主动降低听音环境噪音的耳机。它的原理是通过MIC录取周围的噪音并通过技术处理后。算出反向的声波发出来传到你的耳机。反向的声波与周围的环境相抵消后,就能大大的降低环境的噪音效果。由于大多品牌的降噪耳机价格比较贵。并且降噪水准也不一而同。但随时时间的推移。降噪耳机也是逐步的退去神秘的面纱,越来越走向普通大众。

外观
南卡A1就是最近刚推出的一款全新的真无线降噪蓝牙耳机。并且价位再一次打破了以往真无线降噪蓝牙耳机的底线。这是要全面普及降噪耳机的节奏呀。

论降噪,我们是认真的:南卡A1真无线降噪蓝牙耳机深入体验

南卡A1的包装比较轻巧紧凑。没有多余的豪华包装和浪费。只有够用。整体包装盒 的重量也是比较轻颖的。总之,包装就是简约风。顺便要说下的是,A1是南卡旗下的第一款真无线降噪蓝牙耳机。我们先打开包装,首先展现在眼前的是一张快速入门说明卡,卡的背面有最基本的入门操作指南。 以帮助第一次使用真无线蓝牙耳机的朋友们能快速的上手。

论降噪,我们是认真的:南卡A1真无线降噪蓝牙耳机深入体验

我们继续来看其他的,主角南卡N1被包围起来,躺在泡沫模里面,保护的非常的紧致。把耳机拿出来是有那么点难拿的,先把上一层泡沫一并取下要容易一些。可以明显看到电池仓的体积是稍微偏大的。相比一般的真无线蓝牙耳机来说,这个充电仓有点儿胖嘟嘟的感觉。继续往里看,配件也不是很多,只有最基本的配件,拥有总共4对尺寸不一的硅胶耳套,一条黑色的数据充电线。全部一起来看的话外加一个电池仓。还有两个耳机主机。其他就没有了。

论降噪,我们是认真的:南卡A1真无线降噪蓝牙耳机深入体验

耳机的底部有两个金色的触点,很明显,这是有线的充电方式。耳机的背面有一个小黑孔,侧面也有一个。这两个是南卡A1的两个MIC,用来提升通话音质和捕捉环境噪音从而进行主动降噪用的。硅胶的耳机套可以轻松的拔下来,方便用户进行耳机套的更换。整个耳机的材质都是塑胶的,虽然耳机在同类中算是体积略大的,但它重量方面控制的不错,比较轻巧。虽然材质是塑胶的,但钢琴烤漆的工艺,使得耳机的外观看起来还是挺有档次的。

论降噪,我们是认真的:南卡A1真无线降噪蓝牙耳机深入体验

特别有意思的是,相对于一般的耳机来说,南卡A1刻意的去掉了左右耳的标识。本人经过试验发现,耳机不管左右怎么戴都可以戴着比较舒服的。也就是说,南卡A1这款耳机可以根据每个人的耳朵和喜好进行左右耳任意佩戴。耳机的连接也非常的简单,拿出耳机,放入电池仓。电池仓马上会有绿色灯常亮指示工作状态。此时南卡A1已经可以开始通过蓝牙连接手机了。在手机上搜索出南卡A1后连接即可,无需配对,自动秒连。 当第一次配对连接成功后,后续的连接就变得比较方便快速了。只需要打开充电仓的盖子,就可以立马快速的连接手机了。而无需等待耳机拿出来再连接。

性能
南卡A1的体积明眼人一看就知道,在真无线蓝牙耳机中算是比较大的,绝对不是小巧的那种。但它的功能是强大的,主动降噪的级别能达到28dB。同时双MIC的配置可以增强通话质量。配置的13mm大尺寸发声单元也可以让音质表现更加细腻。

论降噪,我们是认真的:南卡A1真无线降噪蓝牙耳机深入体验

从参数上就可以看出,南卡A1的降噪不是闹着玩的。价格贵它两三倍的大牌降噪蓝牙耳机所能降的也仅仅是30dB左右而已。在这个价格,能达到28dB,已实属超高性价比了。

论降噪,我们是认真的:南卡A1真无线降噪蓝牙耳机深入体验

南卡A1的降噪在我的多种场合的体验中,得到了充分的发挥。我的感受是,它对有规则的嗡嗡声噪音消除最为明显。如人多吵闹的咖啡厅,广场,汽车,飞机,高铁等环境。这些环境中的最扰人的噪音主要是发动机声音,轮胎噪音,商场环境噪音等几乎被南卡A1在开启降噪之后消除殆尽,宛如突然换了一个环境。

论降噪,我们是认真的:南卡A1真无线降噪蓝牙耳机深入体验

这时候你会感觉到降噪的神奇,如果你是第一次使用降噪耳机。你甚至会为这种降噪效果感到惊喜。同时我还注意到的是,相对于某些降噪耳机开启降噪后尤其向人耳发出反向声波,对人体总有一些意外的干扰。听久了会累甚至头晕。南卡A1在开启降噪后,除了明显的隔离噪音感外,并没有其他明显的不适感。

论降噪,我们是认真的:南卡A1真无线降噪蓝牙耳机深入体验

即使开始降噪久了之后,也不会觉得有什么明显的不舒适感。言外之意,这款A1即使是不听歌,纯用来当降噪耳机也是非常的NICE。不过有点不足的是,南卡A1的操作太过简单,这可能也是导致南卡A1无法支持降噪程度调节的原因。如果可以支持降噪级别的调节,那我相信会适用于更多的场合。

音质
南卡A1终究是一款耳机,要用来听歌的。那么它的听歌音质怎么样呢?南卡A1支持AAC和SBC。双通道连接的功能。也就是两只耳机的连接顺序不受影响,并且也可以独立单独的使用。比如我在开车的时候我就只戴一只就可以了,这样既可以打电话,又不会影响我开车安全。

论降噪,我们是认真的:南卡A1真无线降噪蓝牙耳机深入体验

我用它听了一天的歌下来,我发现南卡A1的音质属于高清高解晰的调音风格。整体的音频表现为中,高,低频三频平衡。这对于那些喜欢把声音调成偏向低音的耳机品牌有本质的区别。南卡A1追求的是声音的原汁原味,不加任何的特意渲染。

论降噪,我们是认真的:南卡A1真无线降噪蓝牙耳机深入体验

这样的好处是用南卡A1听音乐,久听不腻。非常的耐听。但缺点就是,相对于目前大部分的音乐爱好者来说,这种听音风格还是比较显得平淡。或许,大部分的消费者会更偏向于劲爆的低音澎湃感。

续航
南卡A1的单次使用时间可以达到连接听歌5小时左右。充电仓的容量为750mAh。可以在耳机用完电后再额外给耳机提供4次左右的充电。使得南卡A1的总续航里程能达到20小时左右。

论降噪,我们是认真的:南卡A1真无线降噪蓝牙耳机深入体验

南卡A1真无线降噪耳机,继承了南卡一直以来的诚意制作。高达28dB降噪效果是实实在在能感受得到的。对于经常出差坐飞机。高铁。长途汽车的朋友来说这款耳机再合适不过了。开启噪音后,你会发现飞机,高铁,汽车统统不存在了。关键是,南卡A1的这款耳机的价格,是要全面普及真无线降噪耳机的节奏呀。