想吃麻辣烫自己在家就能做?何炅老师来教你,方法简单,火遍全网

2020-03-30 10:46:34 6点赞 89收藏 6评论

食物,跟爱一样温柔。嗨!大家好,我是益君。又到了给大家分享美食的时间啦!今天我们分享的的是一道何炅老师同款,孩子们都爱吃的麻辣烫。学会了再也不用出去吃了,做法特别简单,你也试试吧!

前段时间宅在家里,朋友圈各种美食都映入眼帘。特别是何炅老师的牛奶麻辣烫,那叫一个火爆。何炅老师也在号召大家,宅在家就各种尝试,从何炅老师的酸奶蛋糕到双皮奶,每一款都是我喜欢的。但是儿子独独想吃这牛奶麻辣烫。,想想用牛奶做的麻辣烫,肯定是很营养,但是味道会怎样,那是试了便知。刚好宅在家里的儿子也馋这一口了,那就安排起来吧!

老公从超市买回来了各种丸子,蟹味棒等等,都是麻辣烫的里所需添加的食材。再吃之前,进行一下清洗,无需解冻,就可以直接下锅了。

【牛奶麻辣烫】

所需食材如下:

各种丸子适量,蟹味棒适量,香菇五朵,方便面一包,葱一根,蒜五瓣,豆瓣酱一勺,火锅底料一块,油菜三棵,牛奶半斤,芝麻酱两大勺,生抽两勺,少许醋,午餐肉一盒。

烹饪步骤如下:

第一步:准备好所有的食材,起锅烧油,放葱段,蒜片,姜片爆香。

第二步:加入豆瓣酱两大勺炒透,加入火锅底料继续翻炒。

第三步:加入清和250毫升的牛奶。锅中烧开后撇去料渣。

第四步:加入各种食材,香菇切花刀放入锅中,盖上锅盖煮到开锅。

第五步:接着加入方便面一包

第六步:加午餐肉切片放入锅中,接着加洗净的油菜。

第七步:盖上锅盖煮一两分钟就好了。这个时候我们需要调一个料汁(芝麻酱两勺,生抽两勺,醋一勺,水两勺搅拌均匀)吃之前淋入料汁,那叫一个香。

小贴士:食材可以根据自己喜欢的食材添加,比如土豆片,粉丝等等,都是不错的选择。冻的丸子可以先下锅,易熟的后放,这样能让口感更好。

好了,今天就分享到这里,我是本文的原创作者益君美食分享,我愿意每天动手用美好的心去做属于“生”属于“活”的事情。让生活中一点一滴的温暖在美食中凝结……请大家关注我,给我收藏、点赞、留言,一起来交流美食经验。我会坚持每天更新,为大家带来不一样的美食!让大家在尽享美味的同时吃出健康好身体!感谢大家地支持和厚爱!明天我们再见!