咕了半年的Windows好软推荐

2020-03-30 15:44:01 16点赞 123收藏 8评论

创作立场声明:自用的一些好软,也希望大家分享自用的好软呀。

win32/64位程序

Bandzip:压缩

特点:颜值高、无捆绑、无广告

windows上最强大、均衡的压缩管理软件。相比于其他的压缩软件,颜值出奇的高,不像WinRAR、7Zip等xp风的压缩软件,Bandzip搭配win10毫无违和感。同时不像某些国产免费解压缩软件一样,捆绑加广告,很清爽。(Bandzip从7.x版本开始收费,免费版植入广告,下载6.x版本即可)

Bandzip主界面Bandzip主界面

QQ影音:播放器

之前一直在用potplayer,但最近由于经常播放一些体积较大的高清视频,发现每次打开和暂停重新播放的会出现音画不同步的情况,恰逢QQ影音诈尸更新,换上发现还不错,随换为主力播放器。

颜值尚可颜值尚可

火绒:安全/弹窗拦截

随着渐渐长大,windows系统从xp到了10,中毒的情况越来越少,各种杀毒软件也都化身某某管家,从杀毒为主变成了(负)“优化”。但没有丝毫改变的是,你的电脑还是守着各种弹窗,甚至是管家软件自身的频频骚扰。

换成了无捆绑思维火绒后,总算是清爽了一些。特别是 安全工具 里的 弹窗拦截、启动项管理,确实让电脑少运行了不少用不到的东西。

还可以截图拦截还可以截图拦截

在中毒风险越来越小的今天,可能清爽更重要。

IDM:下载  / qBittorrent :种子文件下载

IDM速度和迅雷有的一拼,但迅雷那不堪入目的广告。。。当然IDM颜值也不算高,浓浓xp风,不过相比之下更能接受。价格终身好像是一百六十多,赶上双十一99入的正,还行。

不过IDM也有硬伤,不能解析磁力,所以我还用qBittorrent,也是对比了好多款最后留下了它,速度比比特彗星快,还没有广告,还算香。

就是字体有点大就是字体有点大

Quicker:效率

这玩意真的是效率提升神器。鼠标在任意界面三键激活,可以使用各种各样的快捷操作。还有动作库,可以直接复制别人制作好的快捷操作。非常方便。不过我比较懒,还没有深入研究,只用了一个ocr识别的快捷指令,来解决 百度文库这样的网站不能复制的问题。

识别率不错识别率不错

Listary:查找

也是一款十分强大的效率软件,我也没有深入的学习,只是用了它的查找功能。双击ctrl调出查找框。查找速度秒掉win10原生查找,相比everything,颜值高了好多。大家可以自行查阅一下高阶用法。

相当快相当快

Typora:Markdown写作

windows上为数不多的好用好的Markdown编辑器,而且支持实时预览,会减少很多错误的出现,这篇推荐就是用它写的。

看起来很舒服看起来很舒服

UWP应用

虽然UWP在国内半死不活,但还是有一些可以的。

EarTrumpet

单独控制音量,上图不多说。

有时候能避免尴尬有时候能避免尴尬

Microsoft To Do

高颜值待办app,可以和手机app同步。

还能当作清单用还能当作清单用

QuickLook

类似mac上的空格预览,省去打开加载的时间了,word等文件还有图片都可以。

Snipaste

强大的截图软件,免去登QQ了。

Polarr Photo Editor

修图调色/颜值高/便宜,买不起lr。

哔哩哔哩动画/爱奇艺

为数不多还在更新的国产UWP,还算好用。