米家洗手机感应故障拆解维修

2020-04-01 09:50:14 43点赞 44收藏 23评论

买了一年多的小米洗手机最近出故障了,突然有一天,手离感应器很近才有反应,几天以,摸着传感器都没反应,需要反复搓才偶尔能出泡沫。已经过了保修,只能自己修理了。

因为偶尔还能喷出泡沫,我怀疑感应器坏了或者不灵敏,也很可能是脏了。

全身没有螺丝,只能硬翘了。用小螺丝刀使劲暴力翘,拆的有点损伤,仔细的人可以用塑料材质工具翘。

米家洗手机感应故障拆解维修

我用的是小螺丝刀翘,撬开一个口以后,换大一点尺寸的螺丝刀接着翘。

米家洗手机感应故障拆解维修

需要用力翘。主要是卡扣,应该也有胶。

撬开以后 可以看到里面结构。

米家洗手机感应故障拆解维修

里面有洗手液的香味,可能是渗进去了。

接着拧螺丝拆开。

米家洗手机感应故障拆解维修

可以看到,里面有液体,应该是洗手液。

米家洗手机感应故障拆解维修

把红外探头和胶皮垫都拿出来用纸擦干净。

米家洗手机感应故障拆解维修

装回去试了一下,好用了,离很远就能感应到,和之前一样。

米家洗手机感应故障拆解维修

为了防止拆过的地方进水,我用胶棒枪打了一圈。美观的话,应该在装回顶盖之前,在缝隙抹上胶,那样才美观。

泡沫喷嘴和外壳连接部分,有条件的话,也应该再涂一点胶,防止以后有泡沫倒灌倒流,引起同样故障。

总结,故障原因就是喷嘴和外壳在长期使用中,出现洗手液倒流,渗到感应器位置,里面有液体挡着,影响红外线探头的正常工作。厂家应该在喷头位置多抹一些胶,保证密封,才能减少这类故障的发生。

DR·BEI 免洗抑菌洗手液 白色

DR·BEI 免洗抑菌洗手液 白色

蓝月亮洗手液家用大瓶装5kg促销酒店餐厅用洗衣液组合

蓝月亮洗手液家用大瓶装5kg促销酒店餐厅用洗衣液组合

狮王(Lion)狮王泡沫洗手液 洗手液99%纯净保湿成分呵护肌肤 爽肤香250ml+袋装200ml*1

AVALON ORGANICS 阿瓦隆

AVALON ORGANICS 阿瓦隆

PANIER DES SENS

PANIER DES SENS

Dettol 滴露

Dettol 滴露

蓝月亮洗手液500g*6瓶组合( 芦荟3瓶+野菊花3瓶) 宝宝儿童 滋润抑菌护手 芦荟3瓶+野菊花3瓶(6斤)

Dettol 滴露 抑菌洗手液茉莉与绿茶清香500g 迪士尼版 滋润 茉莉绿茶香500g

宙光露晶抑菌洗手液500ml便携式家用男女儿童商用店

宙光露晶抑菌洗手液500ml便携式家用男女儿童商用店

lefeke免洗洗手液66ml*3 消毒凝胶可带飞机高铁便携旅行装 儿童成人通用

舒肤佳抑菌泡沫洗手液 山茶花香300g 抑菌99.9% 泡沫细腻

舒肤佳抑菌泡沫洗手液 柔和清香300g+纯白清香300g 抑菌99.9%

PURELL 普瑞来

• 在喷嘴连接处先抹一圈胶能预防吗?

用液体创可贴之类的东西涂一点,可能会有效果吧,没试过,但觉得可以。

• 这问题本来是出厂前研发和工程师应该做的,然后就为了减少产品设计周期缩减测试项目……所以这是小米下的一大盘棋,全民工程师计划

• 出保就坏,我的也不感应了。不知这设计缺陷是不是故意的。***

• 不出泡沫,有感应,感应后不出泡沫,是 什么故障

***有感应模块卖,还可以寄修 啊

• 谢谢楼主的分享,按照你的方法自己动手修好了,真棒! [嘿嘿]

• 看来买小米产品的好处是用户会变身为为维修工程专业人士! 辣鸡米!

• 感觉是这一代产品有缺陷,都很容易坏

• 上一代也会出问题,同样的结构。
    而且第一代的电池盒很容易进水锈蚀。

锈蚀之后有什么解决的吗

用酒精擦下,又用了一阵。最后彻底锈坏了。

• 同样的问题,目前没有撬开,出问题,用吹风机吹干。。。小米的售后真的不行。。。哎

同样的问题,放太阳下晒一天。。。就好了,过几天又不行了

我的机器现在隔一个多月就犯病,就得再拆开清洗一次。 [无语] 我都练的熟练了,2分钟搞定。

• 感谢楼主分享!评论区都是神逻辑。无语

• 感谢楼主分享 同样问题 不过用力过猛 把红外感应器弄下来了。。。

• 楼主 想知道电池盒生锈了 怎么解决

• 眼子长在眼晴上,这种设计。。。。。。。。

• 感谢楼主,我本来都想换新的了,想着搜一下看能不能修,修不好再买新的,没想到真修好了。谢谢