2020-04-06 16:29:34 88点赞 850收藏 66评论

创作立场声明:大家好,这次向大家推荐19年后出版的10本有趣好书,微信平台可以免费阅读,喜欢的点赞收藏评论哦。

相较于kindle电子书高昂的价格,作为腾讯公司的良心产品,微信读书不仅可以全场免费阅读(简单操作),更新新书的速度也还算可以。

本人之前发过无限卡活动攻略,花费很少的时间就可以免费畅读,我把链接放在文末,各位可自取。

今天介绍下微信读书刚刚上线的新活动:“共读”,入口在我—关注—读书小队,活动依托读书小队,参加方法:小队3人共读一本书30分钟,可得5天无限卡,每周有三本书可以共读。作者在体验之后,觉得该活动极具性价比。

共读共读

上周共读任务是两本书,每本读完送7天,不知道是不是觉得任务太简单,本周增加了难度,上周的书是《世纪三部曲》和《山茶文具店》,世纪三部曲中,《巨人的陨落》和《世界的凛冬》可读性还是比较强的。

完成后完成后

如果书不喜欢又想参加活动怎么办?给大家个简单的方法,点击书目阅读。然后点击右下角的,30分钟即可完成任务,亲测期间熄屏,使用其他APP都没有问题。微信读书最值活动,共读1.5小时可得15天无限卡!另强烈推荐10本超好看的新书

听也可以听也可以

唯一的前提就是你要有一个靠谱稳定的读书小队,如果没有,抓紧去找志同道合的“读友”吧。

如果你更喜欢在墨水屏上阅读,也没有问题,微信读书APP针对主流的安卓墨水瓶产品进行了优化使其完美适配,对于庞大的kindle群体,微信读书为其提供了特制的网页版,那么,现在还有不用它的理由吗?

电子书电子书

说完如何获取读书无限卡,再向值友强烈推荐10本非常优秀的新书(19年至今),微信读书内都可找到,有历史、小说、艺术、科普等等,都是比较有趣味性的,供闹书荒的值友参考,世界读书日临近,希望大家都可以在书中找到自己的快乐。

1、五万年中国简史

一本时间跨度最长的中国史,内容丰富,妙趣横生,如果你想了解中国史,一定不要错过!

五万年中国简史五万年中国简史

什么是优秀的历史科普读本?私以为要能比《极简xx》之类的严谨,但又不能像史学文献那样枯燥,今天就向大家推荐一本新书《五万年中国简史》。

书名起的有些夸张,其实无非就是在先秦之前加上了上古中国的起源部分,但是如果一个好的名字能吸引更多人来学习和了解中国历史,也算是无可厚非的了,豆瓣评分也相当不错。

豆瓣评分豆瓣评分

本书由9位顶级史学教授,历时两年联合创作。他们都是各自领域的权威,以各自专业的史学素养、充满理性与洞察力的文字,将枯燥乏味的历史用最平实易懂的语言表达出来。

9位专业学者9位专业学者

当然因为作者不同,可能会导致章节之间风格略有不同,但并无割裂之感觉,完全不用担心。

本书一开篇就利用分子生物学的研究证据,说明元谋人、蓝田人、北京人并不是现代中国人的直系祖先,现代中国人的历史,要从五万年前第一批智人踏上中华大地讲起,他们是属于大约7万年前走出非洲的现代智人的后裔人群。

中国人的起源中国人的起源

前面略有枯燥,之后的秦汉、魏晋、隋唐到宋元明清就颇具趣味性了,作者们以考古、叙述历史事实为依据,分析历史的真相,内容涉及基因、气候、文化、地理、政治、军事等各个方面。

安史之乱安史之乱

例如讲述唐朝的“安史之乱”,于赓哲真正把其原因、经过、结果以及造成的影响都讲透了。再比如姚大力老师写的蒙元史,终于让我对元朝代不再陌生。感慨原来元朝对中国的疆域形成贡献如此之大。

9位大咖对每个朝代都会有一些非常有趣的观点,看看如下这些小标题,你是否有兴趣一读呢。

• “长江”的名字来源于东南亚语言

• 秦朝为什么在最强大的时候崩溃?

• 远去的战国——游侠时代的结束

• 魏晋南北朝与东罗马的文化交流

• 为什么说唐朝是“平庸的盛世”?

• 光绪之死可能与慈禧无关?

• ......

共勉共勉

2、清明上河图密码6

内容简介:全图824位人物,每个人都有名有姓,佯装、埋伏在舟船车轿、酒肆楼阁中。看似太平盛世,其实杀机四伏。翻开本书,在小贩的叫卖声中,金、辽、西夏、高丽等国的间谍、刺客已经潜伏入画,824个人物逐一复活,只待客船穿过虹桥,就一起拉开北宋帝国覆灭的序幕。

清明上河图密码清明上河图密码

国产悬疑推理巅峰作品《清明上河图密码》迎来了它的最终章,清明上河图为北宋风俗画,是北宋画家张择端的存世精品,描绘了北宋时期都城汴京以及汴河两岸的自然风光和繁荣景象。

清明上河图局部清明上河图局部

表面的繁荣背后,帝国早已是千疮百孔,金、辽、西夏、高丽四国掣肘,方腊内乱,国势岌岌可危。

成画26年后“靖康之变”,金兵攻下汴京,杀人焚城,掳走徽、钦二帝,北宋往日繁华不复,只剩满目疮痍。

本书并非架空历史之作,作者冶文彪使用推理小说的类型,通过大大小小的案件,揭露清明上河图繁荣背后隐藏的杀机,描述出大宋王朝的社会生活全景图和时代背景下大宋国的最终命运。

口碑爆棚的第六部口碑爆棚的第六部

全书共八百多个人物,各个有名有姓,每个人都被放入了北宋真实的环境中,同时卷进一场危机里,每个人既有自己的独有命运,又与他人互相交织。全书大小案件数百个,这些案件又相互关联,共同组成一个大案件!作者在前五部里埋下许许多多的坑,但是完全不用担心会烂尾,在第六部作者会一一交代清楚,在感叹作者雄厚的历史和文化功底的同时,再次感慨作者那超强的布局掌控力。

如果你还没有看过这个系列,如果你喜欢推理小说,那么赶紧看看吧,一定不会让你失望。

3、沉默的巡游

内容简介:小镇上最受欢迎的女孩失踪了,经过漫长的等待,只等到她遇害的噩耗。凶手明明就是那个无耻的男人,警察却拿他没办法,就在我们准备给他点厉害瞧瞧时,传来了那个混蛋被杀的消息,我们都成了嫌疑人。

沉默的巡游沉默的巡游

《白夜行》和《嫌疑人X的献身》将东野君送上神坛,但近几年东野圭吾虽笔耕不辍,却少有让人满意的作品。

《沉默的巡游》算得上东野圭吾近年来非常不错的作品了,他自称“《沉默的巡游》是我的集大成之作,希望能将《嫌疑人X的献身》没能拿到的爱伦·坡奖一举拿下。”

优秀作品优秀作品

灵感应该是来自阿加莎的《东方快车谋杀案》,但是丝毫不影响故事的原创和精彩程度,故事的后半段翻转应接不暇,很多前半段没想到、没注意到的细节慢慢涌来,在得知谁是真正的杀人凶手时,忍不住大喊一声:东野君,厉害!微信读书最值活动,共读1.5小时可得15天无限卡!另强烈推荐10本超好看的新书 。

4、呼吸

我的每一口呼吸,都让这个宇宙离死亡更近一步。

呼吸呼吸

特德·姜出道30年,仅17个短篇,却四获星云奖、四获雨果奖、三获轨迹奖、三获日本科幻大奖,此外还获得过英国科幻协会奖、斯特金奖、坎贝尔奖,可以说每一个“科幻必读”书单上都必有特德·姜。

本书是姜的作品集,内含《商人和炼金术师之门》《呼吸》《前路迢迢》《软件体的生命周期》《达西的新型自动机器保姆》《双面真相》《大寂静》《脐》《焦虑是自由引起的眩晕》九部作品,本人最喜欢呼吸这篇,短小凝练,意蕴深长。

这是一部带着思辨、哲理的科幻作品,喜欢科幻的值友不要错过啦。

5、你当像鸟飞往你的山

一个惊人的故事,真正鼓舞人心。我在阅读她极·端的童年故事时,也开始反思起自己的生活。《你当像鸟飞往你的山》每个人都会喜欢。它甚至比你听说的还要好。——比尔·盖茨

你当像鸟飞往你的山你当像鸟飞往你的山

原生家庭对一个人的影响到底有多大?

经常在社交平台看到关于“原生家庭对一个人的影响”的讨论,大家总是抱怨自己出身不好,父母见识少,经济也差,不足以给自己创造更好的生活环境,进而影响了自己人生所能到达的高度。

现在来看看本书作者塔拉的家庭,一家人离群索居,父亲是狂热的摩门教徒,不相信学校、医学以及与现代社会有关的一切,是一个极端的无政府主义者,二哥则整日的对塔拉施加暴力。

豆瓣高分豆瓣高分

如果你是塔拉,你会怎么样呢?让我们看看塔拉做作的一切,十七岁前从未踏入教室的塔拉,丝毫没有任何学习经历的塔拉,经过两年的学习,考上了杨百翰大学,之后哈佛大学,剑桥大学,哲学硕士,历史博士,想知道塔拉如何与原生家庭对抗,一步一步自我实现吗?看看这本《你当象鸟飞往你的山吧》!

比尔盖茨与作者比尔盖茨与作者

其实我们每个人和塔拉都一样,无法选择自己的出身,无法选择自己的家庭,可是你想过一种怎样的生活,你想过一种怎样的人生,选择权在我们每个人自己手里,只要肯努力,不断的充实自己,即便是像塔拉一样,被极端思想阻挠,被奇葩家庭缠绕,被生活的磨难一次次击败,也终有走出牢笼,收获广阔天地那一天。

挣脱桎梏,你终将像鸟飞过你的山!

当当 《你当像鸟飞往你的山》 59元起
实时价格18小时前已更新
去购买

6、大话西方艺术史

本书用浅白风趣的语言和逻辑清晰的脉络,梳理了30000多年西方艺术史的精髓,帮助你迅速构建完整的艺术史认知框架,提升你在生活中的独立审美意识。

大话西方艺术史大话西方艺术史

本书是一本非常好读的“艺术科普”畅销书,优秀的艺术史作品有很多,但是畅销书有畅销书的好,语言浅白风趣接地气,门槛低,对普通艺术爱好者非常友好。

从文艺复兴三杰到伦勃朗、莫纳、梵高,从古希腊罗马艺术到中世纪、印象派、超现实主义,文中一共收录150多件艺术作品,介绍了20个艺术流派以及40位艺术大师!

最后的晚餐最后的晚餐

名人轶事,绘画技巧,画作背后的神话、宗教或历史故事尽在本书,如果你对艺术非常了解,这本书可能不适合你,但是如果你想找一本艺术科普书作为入门,那这本《大话西方艺术史》是个不错的选择!

京东 《大话西方艺术史》 27.4元(需用券) 去购买
优惠

600-380

扫码领取
微信读书最值活动,共读1.5小时可得15天无限卡!另强烈推荐10本超好看的新书 使用什么值得买App扫码领券更轻松

7、半小时漫画宋词

抛开枯燥的讲解,丢掉公式化的赏析,用幽默的方式讲述严肃的知识,让你在哈哈大笑中掌握考试的重点,并重新爱上宋词。

漫画宋词漫画宋词

混子大名鼎鼎的半小时系列,小白入门书,诙谐幽默浅显易读,时间投入也不大,基本上一个小时内读完。可以了解到宋词背后的故事,准确的理解宋词的诗意和深意。

熟悉的风格熟悉的风格

这本宋词书讲的比较浅,读完之后如果对宋词感兴趣,可以再找相关的书深入阅读。

8、半小时漫画经济学

养老金为什么入不敷出?国家为什么要放开二胎政策?买房前需要注意些什么?花半个小时了解一下?

评分略地,格调不够评分略地,格调不够

没有枯燥乏味的数学公式和生涩难懂的专业术语,沿用二混子半小时系列的一贯风格,用诙谐幽默的语言和漫画解答生活常识问题,理清它们背后的经济学原理:人口与经济的相互作用、货币的起源、消费者心理……只需花费很短的时间,就可以学到实用、简单的经济学知识!

9、我包罗万象

微生物视野下的生命图景全纪录。

我包罗万象我包罗万象

传说中让扎克伯格、比尔·盖茨爱不释手的自然新史,微生物视野下的生命图景,本书将带领我们以“微生物之眼”重新认识生命体之间的共生关系。

在每个自成“动物园”的人体之上,微生物能塑造器官、防御疾病、消化食物、驯化免疫系统、指导行为,并赋予我们各种神奇的能力。

通过本书重新认识人类过往对很多古老共生关系的大意破坏,同时见证当下各行各业努力构建新型共生关系的谨慎尝试。

京东 我包罗万象 38元起

扫码领取
活动

每满100.00元减50.00元

10、后真相时代

我们应该对试图维护唯一‘真实’真相、否定其他所有真相的人保持警惕。如果只有一个真相,其他观点都是异端,谁还需要对话、判断和辩论呢?

真相真相

谣言,误传?在信息化高速发展的时代,我们需要真相,需要了解本质的真相,但是当真相被操控,被利用,我们又该如何面对?如何思考? 在这个假消息遍地的世界中,我们需要一份独立思考本质真相的心!不受外界干扰!

英文版原名Truth(真相),后浪把题目改成后真相(post-truth)时代,本书跟“后真相”根本不搭边。真正探讨的是对于真相要如何选择、识别、接受和反思,作者所讲的故事还算比较有用,但是分析大都点到为止略有遗憾。

最后

以上就是微信读书平台最新上线的超值活动,以及10本非常有趣、简单易读的新书,如果推荐有符合大家口味的,欢迎在评论区留言讨论微信读书最值活动,共读1.5小时可得15天无限卡!另强烈推荐10本超好看的新书 。

微信读书一篇全搞定:打造纯净阅读环境,如何一键组队,PC插件及福利本篇文章来自#大男孩的快乐#征稿活动。晒出你作为一个大男孩的快乐源泉,成功投稿可获得50金币奖励,更有三千元乐高大奖与达人Z计划专属权益等你拿哟~>活动详情戳这里云笺花妖| 87 评论55 收藏611查看详情

喜欢的点赞、评论哦!^_^

清明上河图密码6:醒世大结局(隐藏在千古名画中的阴谋与杀局!全画824个人物原地复活!豆瓣9.3!)

清明上河图密码大全集(套装全6册)(隐藏在千古名画中的阴谋与杀局!全画824个人物原地复活!)

东野圭吾:沉默的巡游

东野圭吾:沉默的巡游

呼吸(每一个“科幻必读”书单上都有特德·姜!9个短篇,9集《黑镜》,融科幻的诗意与哲学的浪漫于一体:我所有的欲望和沉思,都是这个宇宙缓缓呼出的气流。)

你当像鸟飞往你的山(比尔·盖茨年度特别推荐,登顶《纽约时报》畅销榜80周!多一个人读到这个真实故事,就多一个人勇敢做自己!)

大话西方艺术史(句句有梗的极简艺术史!)

大话西方艺术史(句句有梗的极简艺术史!)

半小时漫画宋词(漫画科普开创者二混子新作!全网粉丝700万!别光笑!有考点!)

半小时漫画经济学:生活常识篇+金融危机篇(套装共2册)(半小时系列新作!用特别有趣的方式,讲清楚特别艰深的经济学原理。)

我包罗万象

我包罗万象

后真相时代:梁文道推荐,刘苏里解读,2019书业年度图书

后真相时代:梁文道推荐,刘苏里解读,2019书业年度图书

《清明上河图密码》(6册)

《清明上河图密码》(6册)

《明朝那些事儿 》(增补版、套装共9册)

《明朝那些事儿 》(增补版、套装共9册)

《甲骨文丛书·深蓝帝国:英国海军的兴衰》(2册)

《甲骨文丛书·深蓝帝国:英国海军的兴衰》(2册)

菊与刀(日本国家图书馆收藏版本,无删减足本)

菊与刀(日本国家图书馆收藏版本,无删减足本)

赛雷三分钟漫画汽车史(京东专享赛雷全家福A3大海报)

赛雷三分钟漫画汽车史(京东专享赛雷全家福A3大海报)

《世界杯官方传记》

《世界杯官方传记》

跟路正先一起画油画棒(京东套装共3册)

跟路正先一起画油画棒(京东套装共3册)

画语录:听王季迁谈中国书画的笔墨

画语录:听王季迁谈中国书画的笔墨

食物与厨艺(套装共3册)

食物与厨艺(套装共3册)

无人机摄影与摄像技巧大全

无人机摄影与摄像技巧大全

中国岁时节令辞典(修订版)

中国岁时节令辞典(修订版)

《梁启超传》

《梁启超传》

印度古代文化史

印度古代文化史

《北京古建筑物语》(套装3册)

《北京古建筑物语》(套装3册)

《半小时漫画历史系列》(5册)

《半小时漫画历史系列》(5册)

《娱乐至死》(精装)

《娱乐至死》(精装)

《大故宫六百年风云史》

《大故宫六百年风云史》

当当 《你当像鸟飞往你的山》
京东 我包罗万象
京东 《清明上河图密码》(6册)