当前位置:
文章详情

手工DIY 篇二:零基础大胆做 一针一线把媳妇的旧牛仔服改成孩子的背带裤

2020-07-13 22:00:00 15点赞 15收藏 3评论

以前修改衣服算是生活中常见的了,尤其是大人的衣服毁成孩子的小衣服,在物质匮乏的年代算是勤俭持家的必备技能。如今虽然物质充裕了,这项技能似乎也要失传了,作为生活的小妙招捡起来,不仅省钱还挺有趣。牛仔服由于面料结实款式多样,关于牛仔服的改造一直是我想尝试的,对于牛仔服我虽然没有什么研究也没有任何裁缝基础,这次还是大胆尝试了一下,给孩子做了一条背带裤。

原材料

零基础大胆做 一针一线把媳妇的旧牛仔服改成孩子的背带裤

原材料就是这样一件破牛仔服了,夫人多年前买的,不可能再穿了,虽然面料也不是特别好,但正好可以让我放开手脚大胆尝试,大不了作废了都扔掉。

工具除了剪刀就是针线了,当然还有一把钢尺,量的不多,全靠一边试穿一边做。

制作过程

首先就是大刀阔斧裁下两个袖子做成裤腿,因为袖子整体呈锥形,总有粗细合适的一段可用,对于突如其来的项目,孩子有点懵。

零基础大胆做 一针一线把媳妇的旧牛仔服改成孩子的背带裤

然后是裁下底摆后中段做后腰,因为设备没有,手艺有限,因此就得尽量利用原有的边,接缝的位置确定也是大概确定的,一是根据实际试穿效果,二是参考孩子其他的裤子。

零基础大胆做 一针一线把媳妇的旧牛仔服改成孩子的背带裤

然后再把两个前襟底角剪下来,两片中间对在一起,就成了前肚兜。这样基本就有了裤子的模样,激动人心的时刻也就在这,孩子穿上会怎样的,实际看来还不错。

零基础大胆做 一针一线把媳妇的旧牛仔服改成孩子的背带裤

下一步就是做背带,用前门襟的边口,现成的窄条,而且自带扣眼,只可惜长度不太够用。

零基础大胆做 一针一线把媳妇的旧牛仔服改成孩子的背带裤

但终究是有办法,拆下一个前兜贴片做了个后片,这样不仅长度够了,还避免背带连接在腰上不舒服。另外也发现臀部衔接的有点生硬,因为只会裁直线。但是臀部空间还是很合适的,不会紧绷。

零基础大胆做 一针一线把媳妇的旧牛仔服改成孩子的背带裤

最后一步拆下袖口的两个扣子,砸到前肚兜上,这样基本就算是完成了。孩子站起来看,感觉裆部有点紧,要是去掉纸尿裤能好些。

零基础大胆做 一针一线把媳妇的旧牛仔服改成孩子的背带裤

坐下之后感觉还不错,孩子貌似对于新的背带裤感觉也很满意。发朋友圈展示后也赢得无数赞许,唯有孩子妈妈嫌弃。

虽然没有勇气穿出去,但是在家穿还是很不错的,对比其他那些成品的松松垮垮的背带裤,感觉还是挺舒适,毕竟也是量身定制的。

零基础大胆做 一针一线把媳妇的旧牛仔服改成孩子的背带裤

由于面料颜色整体暗淡,本想买几个刺绣贴做装饰一下,但是夫人的嫌弃打击了我的积极性,想想也是,本来也穿不了多久,就这样吧。

这次大胆尝试就算一次练手吧,虽然整体思路方法都没什么问题,但是布料不像皮料,不能打斩,想手工缝合均匀有些难度,根本不敢走明线,因此也限制了发挥,早就心心念兄弟牌的缝纫机了,但是迟迟不敢入坑。

天猫精选 Brother 兄弟 GS270 电动家用缝纫机 1099元起
实时价格4小时前已更新
去购买
活动

满1259.00减160.00

避免入坑太深、玩物丧志、劳民伤财,暂且就这样吧,毕竟我是想省钱的。

以上就是这次DIY的全过程,各位为人父母的值友,趁孩子还小也来大胆尝试一下吧。

Dior 迪奥 2018春夏系列 女童 真丝绉纱连衣裙

Dior 迪奥 2018春夏系列 女童 真丝绉纱连衣裙

kk树 kocotree儿童雨衣男女童加厚加大透明帽檐防水带书包位小学生雨衣 蓝色 XL【建议身高:150cm以上】

ANTA 安踏 儿童夏季凉鞋

ANTA 安踏 儿童夏季凉鞋

Zaxy PETS BABY 儿童爱心凉鞋

Zaxy PETS BABY 儿童爱心凉鞋

南极人 Nanjiren 儿童保暖内衣男女童加绒秋冬新款中大童加厚秋衣秋裤套装 粉色草莓 150

ANTA 安踏 男童夏装运动套装

ANTA 安踏 男童夏装运动套装

欧育 儿童雨衣男童女童卡通小恐龙连帽雨披B1007 红色M码

NIKE 耐克 DYNAMO FREE 儿童毛毛虫运动鞋 343738-628 粉色 28

飞跃童鞋小白鞋男童儿童帆布鞋懒人一脚蹬女童鞋宝宝幼儿园室内鞋

SKIP HOP 动物园系列 防走失背包

SKIP HOP 动物园系列 防走失背包

Balabala 巴拉巴拉 儿童T恤短袖

Balabala 巴拉巴拉 儿童T恤短袖

丽家宝贝 可欧可优 OKOU40支单面碳素刷毛长袖肩开上衣/2件装内着

曹州今生有缘 女童汉服裙 007 羽毛款 110cm

曹州今生有缘 女童汉服裙 007 羽毛款 110cm

UNIQLO 优衣库 男童内裤3件装 414267 黑灰色 110cm

abckids 女童凉鞋 多色可选

abckids 女童凉鞋 多色可选