2020-07-28 11:33:04 86点赞 527收藏 170评论

创作立场声明:本人非该领域从业人员,没有机会学到相关的专业知识。每个人站在不同立场,内容就会有所偏重,客观与否还请大家指正,期待深入探讨交流。

黑苹果系列文章我之前写过两个平台,E5 v3+X99和ThinkPad 7代酷睿,虽说都能用吧,但都有些许遗憾(不完美),X99的USB3.0和ThinkPad的蓝牙直到平台转手都未解决。遗憾和空虚都应被填补,他们说抄作业一时爽,一直抄一直爽,我深表怀疑,不经过消化的拿来主义东西能放心用吗?今天就由我来探探路,踩踩坑。

此文主要配件、EFI文件和装机步骤全部参考B站首席催眠阿婆主——司波图

被抄的作业是这样的被抄的作业是这样的

垃圾佬的淘货能力是毋庸置疑的,下面是抄袭者的装机单:

如果你追求极致,价格可以做得更低如果你追求极致,价格可以做得更低

• CPU闲鱼入手,对了暗号的价格;主板用了大妈给的E卡,减了150,到手300,主要是看中自营保修,闲鱼最低也要400,我是差这50块的人?西数SN750不算好价,因为急用,么得办法,其实多多479的车还是不错的,PM981转手卖掉回血420;其他统统利旧,闲置大半年的配件终于又可以上阵杀敌了。

昂达(ONDA)B460SD4(IntelB460/LGA1200)支持Intel10代处理器游戏办公优选449元京东去购买美商海盗船(USCORSAIR)DDR4320032GB(16G×2)套装台式机内存条复仇者LPX系列游戏型999元京东去购买西部数据(WesternDigital)500GBSSD固态硬盘M.2接口(NVMe协议)WD_BLACKSN750游戏高性能版五年质保609元京东去购买利民(Thermalright)AS120PLUS刺灵CPU风冷散热器双平台支持AM44热管FDB轴承两个12CM风扇附带硅脂169元京东去购买

起初还抱有PM981吃苹果幻想起初还抱有PM981吃苹果幻想

看,装上多合身看,装上多合身

14nm+++,功耗65W,大湿12万分,还带核显,只卖700+,还要啥自行车哼14nm+++,功耗65W,大湿12万分,还带核显,只卖700+,还要啥自行车哼

说是MATX,但其实体型已仅次于ITX了,复仇者这么矮的内存都跟风扇有干涉说是MATX,但其实体型已仅次于ITX了,复仇者这么矮的内存都跟风扇有干涉

X99M塞满的箱子,昂达B460M才用了这么点空间X99M塞满的箱子,昂达B460M才用了这么点空间

装机过程

装机流水我就不赘述了,亡命之徒——司波图比我细致,过程详解,小白轻松上手。

2200就能装完美独显十代U黑苹果?超值视频剪辑主机圆你工作室的梦www.bilibili.com去看看10代Intel平台黑苹果安装实战(基于2200元ES辣鸡神机)www.bilibili.com去看看

核显、独显跑分对比

核显加上异构合计26万,减掉异构依然过20万核显加上异构合计26万,减掉异构依然过20万

独显模式下42万分,娱乐大师把异构也加上了,扣减异构得分应该是36万独显模式下42万分,娱乐大师把异构也加上了,扣减异构得分应该是36万

Windows10、macOS跑分对比

跑平之前140W的OC4.3 E5-1650v3,14nm+++绝对黑科技跑平之前140W的OC4.3 E5-1650v3,14nm+++绝对黑科技

macOS居然小胜Windows10macOS居然小胜Windows10

macOS生产力测试

Metel神优化,4K无压力,妥妥生产力Metel神优化,4K无压力,妥妥生产力

西数SN750缓内还是给力的,缓外写入大概是1000MB/s西数SN750缓内还是给力的,缓外写入大概是1000MB/s

借用二吨姐姐的图,黑苹果的意义所在借用二吨姐姐的图,黑苹果的意义所在

还是二斤的图,颜值少女数码阿婆主真的不多,请珍惜还是二斤的图,颜值少女数码阿婆主真的不多,请珍惜

认识我的小伙伴肯定知道,自从出掉X99平台转投1L小主机后,我一直在物色新的台式机平台,618几乎就要下手3700x+B450M迫击炮了。

缘分就是如此弄人,知道AMD香,到头来还是入了Intel的坑。这里顺便来讲一讲这颗拉我入坑的ES不显洋垃圾的引人之处吧:

都说QSRK是10500的不显版本,我觉得不准确,10500E应该才是其正身都说QSRK是10500的不显版本,我觉得不准确,10500E应该才是其正身

1. 65W的TDP待机30℃,烤鸡近14小时峰值也就54℃,这让我想起了X99低频的E5 2600 v3处理器,但是E5低频多核在游戏场景下并不给力;

2. 默频3.0Ghz,睿频4.2Ghz,全核3.7Ghz,搭配Rx580非常合适,游戏能跑,黑苹果免驱,并且有核显,后期还能开启核显加速,AMD和X99就别想了;

内存时序15 16 18 32,应该是,有点忘了内存时序15 16 18 32,应该是,有点忘了

3. 十代i5内存可以支持2666频率,这比X99的2133要好三个档次,当然跟AMD那是没法比,但也可以了,至少我的3200复仇者不那么憋屈了,如果后期有机会升i7的话,内存频率可以上到2933。

这次作业自认为抄的还是成功的,CPU变频正常、休眠唤醒正常、蓝牙WIFi正常、USB3.0正常、声卡网卡正常,苹果生态全支持,完美黑苹果最佳实践这顶大帽子我觉得戴得住,关键价格还实惠,性能给足,场景都支持,游戏生产力随心切,舒坦吧?

几天不关机也是妥妥的,稳!几天不关机也是妥妥的,稳!

以上,感谢长按点赞三点,我们下期再会。AMD YES当道?怒抄“亡命之徒”作业,14nm+++平台黑苹果系统装机之最佳实践 AMD YES当道?怒抄“亡命之徒”作业,14nm+++平台黑苹果系统装机之最佳实践

• 我自己修改了下,机型换到iMacPro1,1 缓冲桢换到0300c89b 可以硬解

真的啊?太好了,回头我也试一下。

试了可以吗?

• 电源价格没写 [皱眉]

x99黑苹果里有写,是买华擎主板卖家送的,所以这边就不计入成本了。

cpu咸鱼卖家是哪个

• 还有就是十代的核显黑苹果现在能驱动吗,不是特别想单独去买块显卡。

可以按照楼上的方法试试,据说可以了。

买能驱动的不就成? 不过好像可以

• 唯一缺点就是没钱装一台 [喜极而泣]

挤挤就有了。

• 装黑苹果有什么用?运行WIN虚拟机吗?

苹果自己的生态还行,办办工。其他娱乐就不行了。dell的mff小主机黑下办公还行

因人而异,我这个双硬盘,双系统。

• 处理器暗号怎么对?

老板,张大妈那边过来的,对上暗号什么价?然后老板就给了730。我买的时候据说要涨,跟着AMD涨,不知道现在什么价了。

我大耳朵图图吧的给个实惠价 [观察] [观察]

• 我也是这颗u,但是烤机的时候全核能到3.7,单核怎么到4.2啊,我用furmark的cpuburner,单线程最高也就4.0,bios里面需要设置吗。我是华硕b460

昂达这个板子打开cstats就可以睿频到4.2,我之前也只能3.7跑,后来在大妈别的帖子里留言,有个大神教的。

我买的铭瑄b460m挑战者,qsrk,多核3.7,单核也只能3.7,bios里还没法调,不该贪两个全速m2口 [倒地]

• 对台式机的黑苹果来说一切都好弄,关键还是笔记本

小新Pro黑苹果很成熟了,当然也有很多其他机型,EFI也很稳定。关键就看玩得人多不多,

我的意思是台式机部件可以换成支持的,笔记本没法换,台式机选择大的多。有的是玩的多一样无解。

• es的cpu稳么

稳,目前看除了CPU-Z不显型号,其他跟正式版无异,跑分略低于10400。

不过测试版的CPU不像正式版的保值,主要卖点就是同期远低于同型号的价格,实用党推荐,等等党还请谨慎选择。

• 想弄个itx无独显的

等opencore和相关驱动更新,这个版本核显暂不建议打开。

• 你好,声卡是怎么搞定?我也是同样板U,但是声卡好像不行

直接拿的司波图的EFI,导入就能用哦。

我导入了,好像不行。

• 还不是最完美,缓冲桢还是有问题

嗯,等着大佬更新,马上会完美的。

• 为什么要买这么贵的内存?是信仰吗

19年崩盘前买的,当时的好价,说多了都是泪。 [喜极而泣]

• 这里居然也有同道 [得意]

~握爪握爪~zsbd [龇牙]

• e卡不是钱。

e卡是已经花出去的钱 [装大款]

• 主板是在哪家买的…

昂达京东自营店

您当时买是有什么优惠吗?我看的咋都是400多 [喜极而泣]

• 这是给缩图做推广嘛 [捂嘴]

哈哈哈,回头去私信他打钱。 [高兴]

• 为什么都用黑苹果,系统很好吗 [抽烟]

因人而异吧,没玩过可以尝试一下,别有一番风味。

剪辑需求可入,性价比比白苹果高。
    macos下pr和fcpx都比win稳,尤其fcpx。具体对比可参考极客湾最近一期的视频。
    有某些需求才去苹果机,别强迫自己去了。作为Windows老鸟我就觉得macos没那么顺手,最近黑苹果都荒很久了

• itx主板有没有推荐??准备弄个小主机

目前4系主板价格还比较贵,不太好推荐啊 [皱眉]

• CPU秋名山在团购 现在只要699 (但还是想了解作者上车方式)

699好价了,板U1100搞定,双十一之前应该无敌了。

我同配置卡在引导了,作者可以帮帮我吗?可以有红宝宝 [大囧]