笔点酷玩 篇二百:毛巾不洗全是菌?试试小米推出一次性MIJOY纯棉洗脸巾

2020-07-06 22:13:06 3点赞 5收藏 6评论

夏天一到,大汗直冒,纵有空调保命,我还是三番五次去冲澡。在家还好,出门总不能随时有一条毛巾带在身边,再说毛巾总是湿湿的,很容易产生细菌,再搅拌了汗液,那味道不多洗两遍很难受,整不好晾干了还变硬了,那感觉就跟砂纸蹭脸似的,要卫生没卫生,要舒适没舒适。于是跟风入手了小米有品的MIJOY纯棉洗脸巾,谁说一次性的就不好用?这篇小文我跟大伙展示一下实际上手体验。

毛巾不洗全是菌?试试小米推出一次性MIJOY纯棉洗脸巾

早在4月的米粉节,我就凑单撸了几件MIJOY的东西,包括纸抽、湿巾、垃圾袋,比较认同它的设计和品质感,所以这次入手纯棉洗脸巾也不算完全跟风,怎么说也有80%的信任。

毛巾不洗全是菌?试试小米推出一次性MIJOY纯棉洗脸巾

一般来讲,“一次性”个护主要为了方便使用,即用即拿即丢弃,以洗脸巾为例,不会因为重复使用,导致脏东西粘在纸巾上,被重新抹到脸上。

毛巾不洗全是菌?试试小米推出一次性MIJOY纯棉洗脸巾

洗脸毛巾做成一次性纸巾,看似简单,但同时满足卫生、贴脸舒适、纸质耐用就不容易了。MIJOY采用100%纯棉材质,一大包洗脸巾足足70片,每篇展开面积18cmx20cm,平时存放可以保持3年,挺适合家居差旅备用。

毛巾不洗全是菌?试试小米推出一次性MIJOY纯棉洗脸巾

整包密封,顶部中央设计了手撕易拉口,开封不用借助工具,撕拉顺畅,到末端不会裂过头。

毛巾不洗全是菌?试试小米推出一次性MIJOY纯棉洗脸巾

这样的设计也省着再套个纸巾盒,抽一张是一张,除最外的一张,其余存纸不沾染灰尘。

毛巾不洗全是菌?试试小米推出一次性MIJOY纯棉洗脸巾

抽出两张感受一下,纹路均匀,手感棉柔。MIJOY纯棉洗脸巾本身不含水分,但可以干湿两用。干着的纸质,摸着厚实,“蹂躏”两下也没有破损,那么沾湿之后会怎样呢?

毛巾不洗全是菌?试试小米推出一次性MIJOY纯棉洗脸巾

用自来水浸湿之后,发现纸巾的纤维纹路更显眼了,有些漏光,但纸质只是因为水分充盈而变软,但没有劣质纸巾那种“分崩离析”的碎裂或破损。那么,我再摧残一下会怎样?

毛巾不洗全是菌?试试小米推出一次性MIJOY纯棉洗脸巾

简单揉成一团,水分也被挤出一些。

毛巾不洗全是菌?试试小米推出一次性MIJOY纯棉洗脸巾

第一次展开,仿佛小手绢,此时因为MIJOY洗脸巾内还有一些水分,所以展开还有韧性。那么把水分都挤出去再试试,会不会戳破呢?

毛巾不洗全是菌?试试小米推出一次性MIJOY纯棉洗脸巾

这次压缩的更使劲,把水分都挤出来了。一般的卫生纸团成这样的纸球,恐怕很难恢复成一张完整的纸。

毛巾不洗全是菌?试试小米推出一次性MIJOY纯棉洗脸巾

MIJOY再次做到了!因为水分几乎都被挤出去,第二次展开褶皱明显增加许多,但是依然没有破损。

毛巾不洗全是菌?试试小米推出一次性MIJOY纯棉洗脸巾

浸水展开只能看看表面,实际擦脸擦手的舒适度我只靠嘴说舒服还是不够的,建议大伙亲自试试。

毛巾不洗全是菌?试试小米推出一次性MIJOY纯棉洗脸巾

打小儿我妈就说服饰内衣纯棉的穿着最舒服,现在感觉洗脸巾也是纯棉更nice。市面上有些洗脸巾和纸巾并非100%纯棉,其间还掺杂着不少人造化学纤维的纸巾产品,以前用过那种,手感滑腻,有的擦脸还有刺激感,不如纯棉亲肤柔软。

MIJOY纯棉洗脸巾12.9元小米官网去购买

相比之下,MIJOY纯棉洗脸巾的体验舒服又环保,十块多一包,平时出门带一包,擦个汗,卸个妆,润上点饮用水洗洗脸洗洗手,必要时可以应付许多场合。由于不易破损,擦完手脸,还可以当个小抹布二次利用擦擦灰,算是蛮实用的羊毛品了。

MIJOY 抽纸青春版 24包/箱

MIJOY 抽纸青春版 24包/箱

小米有品 无染天然竹纤维抑菌手帕纸 18包 无香

小米有品 无染天然竹纤维抑菌手帕纸 18包 无香

小米抽纸MIJOY青春版24包整箱原生竹浆干湿两用卫生纸面巾纸

Tempo 得宝 混合香便携小包印花手帕纸纸巾4层加厚面巾纸

清风擦手纸餐巾纸手帕纸 花萃系列臻品纸手帕5层6张*12包*2份/组(共24小包)

洁云手帕纸巾54包小包便携式餐巾家用卫生抽纸迷你型纸面巾纸批发

Tempo得宝加香手帕纸小包纸巾樱花季印花12小包加香纸巾t

维达手帕纸 纸巾小包3层8片餐巾纸便携随身装家庭实惠 10包

Vinda 维达 手帕纸 超韧4层7张24包 雏菊淡香 湿水不易破 纸巾加厚 纸巾小包

维达5张4层超韧迷你方形草莓印花手帕纸24小包超韧湿水不易破纸巾纸抽

维达细韧手帕纸3层8张10包纸巾小包餐巾纸卫生纸面巾纸抽纸

维达细韧手帕纸3层8张10包纸巾小包餐巾纸卫生纸面巾纸抽纸

维达手帕纸长款大包装面巾纸便携餐巾纸大号手帕手纸4层*9片30包

漫花手帕纸面巾纸小包便携迷你口袋式餐巾纸抽纸随身装约会纸巾 30包*7片

蓝漂厨房抽纸XYH 4包

蓝漂厨房抽纸XYH 4包

洁柔手帕纸 餐巾纸小包纸巾 可湿水面巾纸自然无香面纸4层8片48包

Tempo 得宝 欧气小花园系列 手帕纸

Tempo 得宝 欧气小花园系列 手帕纸