笔点酷玩 篇二百:毛巾不洗全是菌?试试小米推出一次性MIJOY纯棉洗脸巾

2020-07-06 22:13:06 3点赞 5收藏 6评论

夏天一到,大汗直冒,纵有空调保命,我还是三番五次去冲澡。在家还好,出门总不能随时有一条毛巾带在身边,再说毛巾总是湿湿的,很容易产生细菌,再搅拌了汗液,那味道不多洗两遍很难受,整不好晾干了还变硬了,那感觉就跟砂纸蹭脸似的,要卫生没卫生,要舒适没舒适。于是跟风入手了小米有品的MIJOY纯棉洗脸巾,谁说一次性的就不好用?这篇小文我跟大伙展示一下实际上手体验。

毛巾不洗全是菌?试试小米推出一次性MIJOY纯棉洗脸巾

早在4月的米粉节,我就凑单撸了几件MIJOY的东西,包括纸抽、湿巾、垃圾袋,比较认同它的设计和品质感,所以这次入手纯棉洗脸巾也不算完全跟风,怎么说也有80%的信任。

毛巾不洗全是菌?试试小米推出一次性MIJOY纯棉洗脸巾

一般来讲,“一次性”个护主要为了方便使用,即用即拿即丢弃,以洗脸巾为例,不会因为重复使用,导致脏东西粘在纸巾上,被重新抹到脸上。

毛巾不洗全是菌?试试小米推出一次性MIJOY纯棉洗脸巾

洗脸毛巾做成一次性纸巾,看似简单,但同时满足卫生、贴脸舒适、纸质耐用就不容易了。MIJOY采用100%纯棉材质,一大包洗脸巾足足70片,每篇展开面积18cmx20cm,平时存放可以保持3年,挺适合家居差旅备用。

毛巾不洗全是菌?试试小米推出一次性MIJOY纯棉洗脸巾

整包密封,顶部中央设计了手撕易拉口,开封不用借助工具,撕拉顺畅,到末端不会裂过头。

毛巾不洗全是菌?试试小米推出一次性MIJOY纯棉洗脸巾

这样的设计也省着再套个纸巾盒,抽一张是一张,除最外的一张,其余存纸不沾染灰尘。

毛巾不洗全是菌?试试小米推出一次性MIJOY纯棉洗脸巾

抽出两张感受一下,纹路均匀,手感棉柔。MIJOY纯棉洗脸巾本身不含水分,但可以干湿两用。干着的纸质,摸着厚实,“蹂躏”两下也没有破损,那么沾湿之后会怎样呢?

毛巾不洗全是菌?试试小米推出一次性MIJOY纯棉洗脸巾

用自来水浸湿之后,发现纸巾的纤维纹路更显眼了,有些漏光,但纸质只是因为水分充盈而变软,但没有劣质纸巾那种“分崩离析”的碎裂或破损。那么,我再摧残一下会怎样?

毛巾不洗全是菌?试试小米推出一次性MIJOY纯棉洗脸巾

简单揉成一团,水分也被挤出一些。

毛巾不洗全是菌?试试小米推出一次性MIJOY纯棉洗脸巾

第一次展开,仿佛小手绢,此时因为MIJOY洗脸巾内还有一些水分,所以展开还有韧性。那么把水分都挤出去再试试,会不会戳破呢?

毛巾不洗全是菌?试试小米推出一次性MIJOY纯棉洗脸巾

这次压缩的更使劲,把水分都挤出来了。一般的卫生纸团成这样的纸球,恐怕很难恢复成一张完整的纸。

毛巾不洗全是菌?试试小米推出一次性MIJOY纯棉洗脸巾

MIJOY再次做到了!因为水分几乎都被挤出去,第二次展开褶皱明显增加许多,但是依然没有破损。

毛巾不洗全是菌?试试小米推出一次性MIJOY纯棉洗脸巾

浸水展开只能看看表面,实际擦脸擦手的舒适度我只靠嘴说舒服还是不够的,建议大伙亲自试试。

毛巾不洗全是菌?试试小米推出一次性MIJOY纯棉洗脸巾

打小儿我妈就说服饰内衣纯棉的穿着最舒服,现在感觉洗脸巾也是纯棉更nice。市面上有些洗脸巾和纸巾并非100%纯棉,其间还掺杂着不少人造化学纤维的纸巾产品,以前用过那种,手感滑腻,有的擦脸还有刺激感,不如纯棉亲肤柔软。

MIJOY纯棉洗脸巾12.9元小米官网去购买

相比之下,MIJOY纯棉洗脸巾的体验舒服又环保,十块多一包,平时出门带一包,擦个汗,卸个妆,润上点饮用水洗洗脸洗洗手,必要时可以应付许多场合。由于不易破损,擦完手脸,还可以当个小抹布二次利用擦擦灰,算是蛮实用的羊毛品了。

小米有品 无染天然竹纤维抑菌手帕纸 18包 无香

小米有品 无染天然竹纤维抑菌手帕纸 18包 无香

小米抽纸MIJOY青春版24包整箱原生竹浆干湿两用卫生纸面巾纸

MIJOY 抽纸青春版 24包/箱

MIJOY 抽纸青春版 24包/箱

Tempo 得宝 手帕纸 4层7片48包 混合香味

Tempo 得宝 手帕纸 4层7片48包 混合香味

Vinda 维达 超韧系列 太空创想联名款 手帕纸 自然无香

Vinda 维达 超韧系列 手帕纸 自然无香

Vinda 维达 超韧系列 手帕纸 自然无香

维达(Vinda)超韧手帕纸4层加厚无香纸巾航天联名款太空创想纸巾 1条30包

Vinda 维达 超韧系列 手帕纸 雪融山茶

Vinda 维达 超韧系列 手帕纸 雪融山茶

Vinda 维达 超韧系列 甜心草莓限定款 手帕纸

Vinda 维达 超韧系列 甜心草莓限定款 手帕纸

Vinda 维达 倍韧系列 吾皇万睡联名款 手帕纸 自然无香

Tempo 得宝 浅桃系列 手帕纸 水蜜桃香

Tempo 得宝 浅桃系列 手帕纸 水蜜桃香

C&S 洁柔 手帕纸 30包加厚4层6片无极乌龙香可湿水纸巾小包超迷你便携装

Tempo 得宝 手帕纸 天然无香

Tempo 得宝 手帕纸 天然无香

Vinda 维达 小苍兰花香手帕纸巾 48包

Vinda 维达 小苍兰花香手帕纸巾 48包

Vinda 维达 超韧系列 手帕纸 4层*5张*24包 无香

Vinda 维达 吾皇万睡手帕纸 60包

Vinda 维达 吾皇万睡手帕纸 60包