万里走单骑,自驾东南亚 篇九:万里走单骑,自驾东南亚---董里(Trang)

2020-05-30 14:17:54 6点赞 14收藏 1评论

董里是我们捡来的一个城市。大概是5月的一天,当时我们的护照已经办好了,对泰国格外关心。平素不看电视的我无意中看到CCAV2的一档节目介绍泰南旅游,45分钟的节目用了30分钟介绍董里夜市,看的我们一家人是无限神往,当时就拍板如果成功出行,一定要到董里去逛夜市。
这个名字起的十分中国,不知是何来历,董里或Trang这个地名,无论是中文译名还是英文译名,反正都与泰国人的发音相去甚远。泰国人发音更近于“特朗”-用儿化音发T,再加上Rang,否则别人听不懂你说哪里,他们提到董里你也听不懂。
从Suratthani到董里只用3小时,路上很多皮卡拉榴莲,猜测附近有种植基地,居然经过一个非常大的榴莲批发市场,2块钱1斤的榴莲,一口气买了5个边走边吃,才花了60块。

万里走单骑,自驾东南亚---董里(Trang)

知道我是如何与他们沟通关于1公斤多少钱的话题吗?直接抱起一个榴莲放到秤上,拿起计算器,搞定~~~

万里走单骑,自驾东南亚---董里(Trang)

那个冰淇淋一样的口感哟~~~~~~~我在写下这段文字时已经要暴走了!回国之前,我特意又买了几个一路吃回国,在云南被一路停车检查时(出去不管,回来时一路都严查那啥,你懂得),榴莲还害的小兵哥哥被扎了一下。

看见这个洗车的招牌这么便宜,就顺便去洗车了(开玩笑哈,我哪里看的懂泰语),我问泰国人Clean 或是Wash car他们好像都不懂,包括加油站里。内外全洗、各种保养全加上,才120泰铢,在泰国就洗了这一次车,和在国内一样,刚洗完就下雨。。。

万里走单骑,自驾东南亚---董里(Trang)

洗完是用气泵吹干的。

万里走单骑,自驾东南亚---董里(Trang)

冲完车身,还要开上地台冲底盘,我笑那师傅:泰国虽然很多好车,但是开左舵的车你这是第一次吧?

万里走单骑,自驾东南亚---董里(Trang)

整个院子都是这家洗车场的,他们洗车没人等,都是把车开来钥匙一交就走了,我满满一车东西,必须等咯。

各种护理装备,这24块钱真值。

万里走单骑,自驾东南亚---董里(Trang)

董里是个尚未开发的小城,开车满城乱转,竟然就没发现有酒店。问路于人,董里的不发达体现出来:连问数人都不懂英语,这里离马来西亚非常近,穆斯林很多,想像一下街上神出鬼没的那些黑纱遮面的MM吧,泰南的穆斯林一直在闹事,老实说还是有点怕怕。

导航上连搜三家酒店,第一家叫个花啥的,中文名称哦~5层大楼,富丽堂皇,就是贵,1400泰铢不含税,说实话值这个价,但一想到这么偏僻的地方它居然这么贵,干脆再找找,不行再说。又找一家WattanaPark Hotel,是一家大酒店,900泰铢含税含早,很值了,董里的不太发达从酒店的早餐食品台也能看出来:泰式早餐居多,说明牌上也是泰国文字。可惜我准备CHECK IN的时候两辆大巴拉来N多穆斯林MM,酒店大堂瞬间被黑纱包围,只得走人。
打开LP,董里住宿推荐了的是V.R.Guest House,老板居然是个外国人,对我格外热情,独栋平房800泰铢,觉得有些不值,但老外嘟噜了些什么,又电话请示老板娘---泰国基本是女的当家,600泰铢,于是住下,住下后才知道,这个老外是法国人,喜欢董里于是找当地老婆结婚开酒店,看到CITROEN自然是格外亲切啦,于是我跟他大吹一通,告诉他我一直开法国车,我居住的城市有雪铁龙的合资工厂,有很多法国工程师BALABALA,他英语一般,我英语不行,却挡不住相谈甚欢。
这个住处聊天和玩耍可以,住宿干净但是太吵,因为每栋平房都临街,清晨路上飞驰而过的汽车很打扰睡眠,不推荐住宿。老婆给这里起名叫“呼啸山庄”。

临街的,没办法

这个摩托是国产潜江哦

就是这种独栋

万里走单骑,自驾东南亚---董里(Trang)

呼啸山庄带个小酒吧,但是他们知道有住宿的,所以很安静不会吵到我们。

万里走单骑,自驾东南亚---董里(Trang)

法国老板,老板娘是泰国人,管事的~

董里城除了周4-周日的夜市,别的没什么玩耍,主要是去董里海域的海岛。其实,如果是乘飞机来的话,从董里上南塔岛,然后一路乘船南下跳岛游至丽贝,再从沙墩上岸,取道合艾(Hat Yai)飞回曼谷,是上佳选择。 旅游代理店全部集中在火车站。随便找了一家代理,定下4岛一日游,这地方真是太便宜了,类似苏梅的行程,我们三人只花了2100,其实还能再少点,一想到砍个1-200泰铢下来也就30、40块钱,算啦。

第二天一早轮船公司的车又是准时来接,面包车加10个喇叭是什么概念?这里的司机最喜欢改装车子的:1、轮毂,2、保险杠,3、音响。

万里走单骑,自驾东南亚---董里(Trang)

身边一老头居然也是去游玩的,途中我忍不住伸出大拇指夸奖他Strong,他和家人一脸茫然。

再也不傻乎乎的背矿泉水了,只带了三条浴巾和浮潜装备和相机

到码头了,天气不算差。

就这么一个CHECK IN的地方,都弄得干净、整洁、漂亮

导游讲解,登船准备,有没人觉得他象谢霆锋?

万里走单骑,自驾东南亚---董里(Trang)

早餐,这个比苏梅的就简单多了。

万里走单骑,自驾东南亚---董里(Trang)

讲解中依稀仿佛听到一个坏消息,立刻去确认,悲剧了。。。。。四岛之中,最漂亮、最值得去的Kardan岛因为风浪的原因,不可以去了。Kardan之所以漂亮,因为这个岛没有码头,所有登岛的人,都必须游泳上岸,正因为如此,所以我还特意买了一个5L防水包用来装相机,正因为不通船,所以岛上的景色完全没有一点点人工破坏。不少人将其评价为泰国最美的海岛,唉。。。。留个遗憾下次和亲们一起去吧~

淡季的最大好处就是能坐100人的船,只坐了20人,我第一个上船的,大家都跟着我到了上层甲板,等大家都坐好了、船开了,我把家人招呼到下层甲板,包船哈哈~~~

万里走单骑,自驾东南亚---董里(Trang)

开玩笑的,主要是下面风小一点,这天风浪确实大,这么大这么稳当的船,从不晕车船的老婆居然晕船了,免费晕船药非常有效。

万里走单骑,自驾东南亚---董里(Trang)

虽然没去成Kardan,但是NGAI(乃岛)也是非常漂亮的。

万里走单骑,自驾东南亚---董里(Trang)

这可是白天,就我们20来号人。

万里走单骑,自驾东南亚---董里(Trang)

人真的不多,乃岛有住宿的,推荐住一晚。

万里走单骑,自驾东南亚---董里(Trang)

这是小同志去泰国前的计划之一,摘椰子,顺利达成~~~

万里走单骑,自驾东南亚---董里(Trang)

此番泰国,小同学玩水是玩够了

万里走单骑,自驾东南亚---董里(Trang)

好多鱼,不给面包就咬人~

万里走单骑,自驾东南亚---董里(Trang)

用面包成功捉到鱼,上岸后船员轮番来劝说,虽然他们英语不好,但基本都是说“GO HOME”,劝我们把小鱼放回大海,原本也没打算留下,把玩下就放回去了,这里的人环保意识很不错。

万里走单骑,自驾东南亚---董里(Trang)

铛铛铛~董里夜市,隆重登场~以下全程手机拍摄

董里夜市和清迈、曼谷、华欣夜市都不同,这个夜市只有一样东西:吃。夜市不是每天有,只有周末,貌似周4、5也有,不确定。

万里走单骑,自驾东南亚---董里(Trang)

所有食物,售价均在2-4元人民币左右。

万里走单骑,自驾东南亚---董里(Trang)

用生姜、红糖、燕窝熬的汤,冬冬喜欢,当时我也准备来一碗,旁边一MM说:women!good~

万里走单骑,自驾东南亚---董里(Trang)

这个不是豆腐,是鱼,这个很好吃

3串20泰铢

万里走单骑,自驾东南亚---董里(Trang)

这个国内也有,甄糕?

破好的榴莲

咱们的肉夹馍~国外的汉堡~牛肉鸡肉+鸡蛋,6块

各种喝的

万里走单骑,自驾东南亚---董里(Trang)

这个很多人等,没吃到。

这个国内也有啦

泰国人实在太喜欢咖喱了

万里走单骑,自驾东南亚---董里(Trang)

确实要感谢CCAV,董里带给我们很多美好回忆,值得再去。