小姐姐喜欢的不得了,VifaCity蓝牙音箱上手体验,来自丹麦的声音

2020-05-27 17:12:48 0点赞 0收藏 0评论

说起vifa这个品牌,大多数朋友可能会想到他是做定制家具的,但是如果你询问声音领域的业内人士,他们可能会跟你娓娓道来,vifa是全球*级的声音系统供应商和制造商,是全球声音领域最具权威和影响力的*级品牌之一。

这次我们通过参加头条MCN智讯文化的内部众测拿到了vifa City这款蓝牙音箱,一起来探究下这款音箱的品质和音质如何!

如果说颜值是购买任何产品的第一要素,vifa City完全符合颜值这关。我拿到的是我自认为最好看的两个颜色之一的的红蓝CP配色,官方称其为珊瑚蓝。蓝色的主体加红色的格栅,即使放在家里任何一个地方也是一个不错的摆件。机身主体采用金属材质,表面有喷涂磨砂,后背操作区域采用了硅胶材质,圆润的收边即使小手拿不全也能保证手感。便携式的蓝牙音箱少不了挂绳,植鞣皮皮带为整个音箱提升了不少时尚之感。

音质方面,千元级的Vifa City当然不会差。金属格栅不仅仅是为了抗摔,搭配橡胶后背很大程度的消除箱体的谐振,保证音质的原音原味。15mm的高音软球顶喇叭和65mm的低音钕磁铁喇叭,形成双轴喇叭单元,高音部分使用高音软球顶高音振膜,使得中高音声音清晰、细节保留完整;低频部分采用橡胶边使喇叭失真小,重放频段广,声音有力且穿透力强。搭配DSP专业的信号调节和CVC算法,自动调节各频段音效,实现360°的环绕立体音效。说这么多,拿到手里真实听一下,你会感受到它的美好。

这里要做一个简单的科普。通过合理的DSP调音是可以在不改变喇叭单元和音箱设计的情况下对音质进行改善和提高的。每一个声音设备都有一条独属于自己的曲线,这个曲线可以理解为音箱发出的声音入射人耳时,经过人头、耳廓和耳道滤波,并进行频响偏好的修正结果。我们熟知的所有大的声音品牌包括电影院的音箱设备都在应用DSP调音,这也是为什么旗舰级别的耳机和音箱都在找金耳朵进行调音的根本原因。

一个蓝牙音箱除了外观和音质,我们最应该考虑的就是续航了,毕竟我们要随时带着它出门游玩,请铭记:长续航是购买一切无线电子产品的必须要求。300g重的机身不是平白无故的,vifa City搭载了一块2000毫安的大电池,实现了12小时的超长续航,出门游玩不用多带一根充电线。

哦忘了说,vifa搭载了主流的type-C充电接口。

音箱要怎么才能实现更好的播放效果呢?当然是多个音箱同时播放形成立体音效。Vifa充分了解我们的这个小想法。vifa City音箱上搭载了我们心心念的NFC模块,两个音箱只要通过NFC贴一下就能够形成联动播放,从而形成环绕立体声。当然了,当有电话接通的时候,这个链接会自动断开,充分保证通话质量。

既然是*级公司出来的产品,vifa City还考虑了一些对音质有苛刻要求的用户,毕竟蓝牙音箱无论如何都会对音质有一定的损耗,所以vifa City还增加了一个有线模式,只要在开机状态下通过C口将音箱连接到音频播放端口就可以实现有线播放。当然了这个模式不仅仅可以保证音箱音质的输出,更是能够不用再考虑续航问题。

让我惊喜的是,vifa City的通话质量还挺不错,有对周围环境音的降噪,这对于一回家就喜欢手机一直连着蓝牙音箱的我来说简直是福音,再也不用手机上操作选择接听设备甚至断开蓝牙接听电话了。而且vifa City的延迟特别低,你可以很放心的连着音箱吃鸡,那种感觉超级爽。

外观、音质、续航和特色功能,vifa City都做的挺不错,符合一款千元级音箱的调性。半斤多的重量虽然提升了拿在手里的质感,但对于女生而言还是有些不友好,这是小姐姐一直在吐槽的点。音箱如果能够增加一定的语音智能操控会更优秀,使得音箱的应用场景更加广泛。再有就是,巨大的格栅网罩在白天颜值确实很高,如果在晚上,格栅下如果可以增加点比较弱的氛围灯,虽然会增加续航压力,但夜间观感会更加优秀一些。

总的来说,vifa City 丹麦音响符合我对于一款蓝牙音箱的憧憬,超高的颜值加优秀的音质,不论是外出聚会还是摆在家里,都是身边朋友会拿起来把玩的对象。下面是一些vifa City,大家在自行欣赏下!