618达人带你买: 传递满满的地道人情!滇西小哥带你品味云南特色美食

2020-05-29 10:52:41 45点赞 93收藏 32评论

滇西小哥,一个地道的云南妹子,这是我对外的介绍。我是一个做云南特色美食短视频的博主,熟悉我的人会叫我阿盆姐,我的小名叫盆鸡,我们那有个说法,妈妈的娘家人第一次来见我的时候,手里拿了什么就取什么名字,这样的孩子好养活,福气好。

我当年出生的时候,外婆左手一个盆,右手一只鸡,好,我的名字出来了,盆鸡。

最开始做短视频的初衷,是我需要找一份既能留在家,也能有收入的事情来做,一开始想着卖土特产,但是很快我就失败了,谁会知道我在这么偏远的小山村里卖东西呢?我得想办法宣传啊!就这样,我一脚踏进短视频的大门,没想到这一试就坚持了三年。

在我的视频里,看到最多的就是云南的特色美食了,像酸角糕、云腿酥、竹筒饭、蘸水辣都是当地家家必备的小吃零食,云南这个地方,好吃的东西真的是吃不尽也道不完呢~

在云南,不仅有一年四季温暖的太阳、珍稀美味的食材,这里还有25个少数民族。每个少数民族都有着自己独特的生活习惯,像傣族依水而居、景颇族以山为伴。这些都得益于云南本地的水土气候,让当地人养成了靠山吃山、靠水吃水的饮食习惯。鸟兽鱼虫、花果野菜,每一样都有自己独特的烹饪手法~

我喜欢将每一样云南美食,从原料的选取到制作的过程都分享给大家,希望大家会喜欢这些美食美景,爱上云南。这里不仅是我的家乡,更是一个温暖美丽的地方,期待大家来云南做客~

一年一度的618年中大促就要到了,在6月1-3日期间,小哥的店里也做了一些促销活动,欢迎大家选购呀。今天阿盆姐先给大家推荐几款云南特色的美食,不知大家又吃过几种呢?以下榜单排名不分先后。

1、滇西小哥 云南蘸水辣 160g*2袋装

云南人的饭桌上必备蘸水,可以用来蘸水果、蘸烧烤、蘸蔬菜,只要你喜欢,万物皆可蘸,不愧是调味小能手,一料多用途。滇西小哥云南蘸水辣,由14种香辛料融合制作而成,麻辣鲜香够味。选取天然原料,放心开蘸,还可以根据个人喜好,添加大蒜、香菜等配料。没有蘸水的饭桌,是不完整的饭桌,大家一起蘸起来吧!

• 6月1日-3日期间,售价29.7元,买2件送芒果干1袋。

滇西小哥云南特产蘸水辣辣椒面烧烤辣椒粉干碟蘸料香辣凉皮调料29.7元淘宝精选去购买

2、滇西小哥云南甘蔗原汁红糖(原味)230g

红糖是未经洗蜜和漂白的糖,表面附着的糖蜜较多,而且还含有天然色素和胶质等非糖成分。红糖的颜色种类很多,光靠色泽难以判断质量问题,可以通过气味来鉴别。小哥家这款红糖,是由纯甘蔗熬制的真红糖,原料只有甘蔗,健康美味。普通红糖会加入蔗糖等材料哟,可能会带有焦糖味或腻人的甜味,但这款红糖开盖就能闻到浓郁甘蔗香,具有清甜味,入口沙绵。

• 6月1日-3日期间,售价29.7元,买2件送即食板栗1袋。

滇西小哥云南正品红糖块土红糖手工纯甘蔗老红糖姨妈单独小包装29.7元淘宝精选去购买

3、滇西小哥云南甘蔗原汁生姜红糖 230g

小哥家这两款红糖都是由纯甘蔗熬制的真红糖,与上款原汁红糖相比,这款不仅以云南甘蔗原汁为原料,还加了云南小黄姜姜粉,8%的加粉比例,够浓够辣够暖。换季着凉,喝一杯生姜红糖暖暖身体,而且还是独立包装,更加方便携带。

• 6月1日-3日期间,售价32.6元,买1瓶送1瓶(上不封顶)。

滇西小哥店铺生姜红糖姜茶块小袋装块装大姨妈老姜汤罐装送女友32.8元淘宝精选去购买

4、滇西小哥 云南高山板栗100g*3包

原料只有新鲜板栗仁,蒸煮后直接装袋,没有任何添加剂,蔗糖等。保留了食物最原始最本质的味道,高山板栗的产地充足的日照,远离城市的天然地区,肥沃的土壤,这些都成就了它独具的香甜软糯。

• 6月1日-3日期间,售价29.9元,买2份送同款1袋再加送甜白酒一瓶。

滇西小哥旗舰店云南即食板栗熟板栗仁零食小包装去壳甜板栗3袋装29.9元淘宝精选去购买

5、滇西小哥 云南现烤鲜花饼 40g*8枚

“四月以玫瑰花为之者,谓之玫瑰饼。皆应时之食物也”鲜花饼是云南的特色点心,以可食用的玫瑰花为原料制作而成。小哥家鲜花饼则选用当季最新鲜的滇红重瓣玫瑰花入馅制作,而不是玫瑰花酱,现烤现做现发,从烤好到发出不超过24小时,只为留住鲜花饼酥皮花香的味道。手工制作,新鲜出炉的鲜花饼酥软可口、花香浓郁、沁人心脾。

• 6月1日-3日期间,售价39.8元,买2件送即食板栗1袋。

滇西小哥正宗云南特产玫瑰鲜花饼手工现做现烤礼盒装早餐昆明直发39.8元淘宝精选去购买

6、滇西小哥 云南乳扇沙琪玛 240g

乳扇沙琪玛是一款云南大理特色美食,早在明代就有了记载:“酥花乳线浮杯绿”。以全蛋面筋入料制作,不加水,口感劲道香甜。既有沙琪玛的酥、松、软、入口即化的口感,又添加了牛奶的甜香小哥家沙琪玛添加4成的乳扇,打开袋子,奶香四溢。咬上一口,酥脆松软、醇香可口。工作繁忙后的下午,吃上一块软糯香甜的乳扇沙琪玛,既能饱腹还能享受美食带来的小幸福。

• 6月1日-3日期间,售价35.6元,买2件送芒果干1袋。

滇西小哥云南特产大理乳扇沙琪玛手工网红小吃办公室零食休闲食品35.6元淘宝精选去购买

7、滇西小哥 石屏豆腐皮 480g

此款石屏豆腐皮的原料只有两种:大豆和水。看似简单,却大有不同,为了有更浓郁的豆香味,只用脱壳大豆作原料,无豆腥味,产出比降低了20%。作为石屏特色风味,不论是煎、炸、煮、炒或凉拌,都可以将它的美味发挥的淋漓尽致。还能搭配上一款的云南蘸水辣,简单省时又美味。吃多了鱼肉,可以来尝尝素食的滋味。

• 6月1日-3日期间,售价35.6元,买2件送蘸水辣1袋。

滇西小哥云南特产石屏豆腐皮干豆皮干货凉拌手工豆制品干货火锅35.6元淘宝精选去购买

8、滇西小哥 轻颜草本茶 6g*16袋

轻颜草本茶,历经六道筛选,精选优质荷叶、冬瓜肉、冬瓜皮、决明子、重瓣红玫瑰和蜜桃共六味草本原料,带有荷叶香、谷物味,天然原料,美味放心喝。冬瓜+荷叶的组合,缓解肠道效率慢的问题。独立小包装,方便携带,随时畅饮,一天一杯清颜草本茶,一起凉快一起美。

• 6月1日-3日期间,售价39.6元,第2件半价+买2件送原味甜白酒1瓶。

滇西小哥云南冬瓜荷叶茶玫瑰茶小袋装小包花草茶组合型花茶茶包39.6元淘宝精选去购买

9、滇西小哥 茉香十宝茶 8g*16袋

此款茉香十宝茶,同样历经六道筛选,精选优质茉莉花、蜜桃、薏苡仁、黄苦荞、黑苦荞、陈皮、栀子、芡实、赤小豆和大枣共十味天然草本原料,美味放心喝。泡水后,浓郁茉莉香沁人心脾,喝着是淡淡谷物味,带有一抹香甜。红豆+薏米+芡实组合,不过“湿”意人生。一天一杯茉香十宝茶,那叫一个恣意闲凉呀~

滇西小哥赤小豆红豆薏米芡实茶茉莉花茶包花草茶组合型花茶小袋装39.6元淘宝精选去购买

10、滇西小哥 云腿酥 50g*6枚

要说起最具有云南代表的特色美食,绝不能少了火腿。而火腿的吃法多样,用来做糕点也是很不错的。云腿酥,也称为云腿月饼,是一款极具滇式特色的点心,优选宣威火腿入料,三分肥七分瘦,饱满不油腻,咸香美味。由老师傅们纯手工制作,现烤现发。精制的礼盒包装,送礼好选择。

• 6月1日-3日期间,售价69.6元,买就送芒果干1袋。

滇西小哥云南特产中秋节云腿月饼礼盒装送礼滇式宣威酥皮火腿糕点69.6元淘宝精选去购买

11、滇西小哥 云南油腐乳 200g*2瓶

油腐乳的味道,是每个云南人心底呼之欲出的味觉记忆。舀一勺入口,鲜嫩爽滑,细腻柔糯,满满的回忆涌上心头。作为牟定地理性标志产品,已有千年历史。滇西小哥云南油腐乳,选用饱满黄豆、云南丘北辣椒和石羊泉水制作而成,不添加色素、防腐剂,安全放心吃。油腐乳用途广泛,可做腐乳拌什锦、腐乳蒸肉、腐乳炖猪蹄,佐餐炒菜,吃法百搭。就算是一块油腐乳配一碗粥或一碗米饭,也是一份简单极致的幸福。

2瓶装滇西小哥云南特产豆腐乳牟定红油臭豆腐乳香辣调味下饭酱料29.7元淘宝精选去购买

以上就是阿盆姐给大家推荐的几款云南特色美食,除了这些,店里还有多款美食等你探寻,下面粗略介绍一下,总有一款是你的“菜”。想知道更多细节,还可以关注我的公众账号,等你们喔~

大片厚切,酸甜可口,口感软糯,低糖更健康的芒果干。

• 6月1日-3日期间,售价39.7元,买2件送原味甜白酒1瓶。

滇西小哥云南芒果干小包装休闲食品芒果片风味小吃办公室小零食39.7元淘宝精选去购买

拒绝冬瓜蓉,新鲜凤梨熬制入馅,酸甜可口,手工制作,现烤现发的云南凤梨酥

• 6月1日-3日期间,售价45.8元,买2件加送芒果干1袋。

滇西小哥手工凤梨酥纯手工礼盒小点心糕点下午茶小吃办公室小零食45.8元淘宝精选去购买

新鲜玫瑰花入馅制作,酥软可口,现烤现做现发的云南抹茶鲜花饼

滇西小哥正宗云南特产抹茶鲜花饼手工现做现烤礼盒装早餐昆明直发39.8元淘宝精选去购买

选用糯米,酒曲和水,手工制作,小罐发酵+圆粒糯米,好似儿时的味道的云南甜白酒

• 6月1日-3日期间,售价23.8元,买2件送即食板栗1袋+第2件减5元。

滇西小哥的店铺云南特产甜白酒糯米酒酿手工醪糟米酒米糟旗舰官网23.8元淘宝精选去购买

拒绝人工喂糖、添加、勾兑,每一勺都是天然蜂蜜制作而成的云南枇杷蜜

• 6月1日-3日期间,售价58元,买2件送芒果干1袋。

滇西小哥品牌正宗云南蜂蜜孕妇纯正结晶天然枇杷蜂蜜小瓶装小罐58元淘宝精选去购买

选精华部位,家里的常备食材,提升汤味浓香的小能手—宣威火腿

• 6月1日-3日期间,售价89元,买就送蘸水辣1袋。

滇西小哥旗舰店正宗云南省土特产宣威火腿老火腿云腿腊肉官网89元淘宝精选去购买

新鲜玫瑰入料,带有浓郁的玫瑰香的云南玫瑰甜白

• 6月1日-3日期间,售价23.8元,买2件送板栗1袋。

滇西小哥旗舰店云南特产甜白酒无糖玫瑰酒酿糯米手工酒糟米糟官网23.8元淘宝精选去购买

滇西小哥云南芒果干小包装休闲食品芒果片风味小吃办公室小零食

桂青源 可生食鲜鸡蛋 30枚 1.5kg 礼盒装

桂青源 可生食鲜鸡蛋 30枚 1.5kg 礼盒装

京百味 临安春笋新鲜现挖雷笋 4.8斤

京百味 临安春笋新鲜现挖雷笋 4.8斤

云南蓝莓 12盒 约125g/盒 15mm+ 新鲜水果礼盒 源头直发 包邮

京觅 金枕头榴莲果肉 300g

京觅 金枕头榴莲果肉 300g