拒绝延迟,助你走上王者巅峰——南卡S2开箱体验

2020-05-29 13:42:53 0点赞 0收藏 0评论

近年来,随着大众对于健身越来越重视,我们对于运动蓝牙耳机的需求也日益增长,各大耳机厂商纷纷推出了自己的运动蓝牙耳机,相对于真无线蓝牙耳机,挂脖式蓝牙耳机最大的优点在于可以在不用的时候挂在脖子上,而且不易丢失,我身边有好多小伙伴买了tws耳机,因为没收纳好导致耳机失联,往往用了没多久都找不到了,而挂脖耳机不会存在这个问题

今天非常有幸能够收到南卡送测的南卡S2挂脖耳机,今天就带大家来体验上手~

外观、

拒绝延迟,助你走上王者巅峰——南卡S2开箱体验

包装盒采用了磁吸设计,非常容易开启。上下两层结构,把耳机本身和配件盒单独分开。仪式感很强。在打开盒子的过程中有种揭秘的感觉,海绵全包裹设计,完美保护了耳机,在快递的暴力分拣中不受损坏。充分看出来南卡团队的用心,不仅仅体现在包装盒上。

拒绝延迟,助你走上王者巅峰——南卡S2开箱体验

为了让用户直观快速了解南卡S2,在包装盒内部展示出12项的主要卖点,这个设计有点像手机厂商把参数放在包装盒上,看起来一目了然。

拒绝延迟,助你走上王者巅峰——南卡S2开箱体验

自从耳机孔取消掉后,越来越多的厂商跟风推出TWS耳机,便携性得到了极大的改善,但是耳机变得容易丢失,像小编我已经弄丢过好几副这样的耳机了,因此挂颈式蓝牙耳机成为了好多人考虑之一。

拒绝延迟,助你走上王者巅峰——南卡S2开箱体验

颈挂式的设计,十分符合他运动、游戏的定位

和大多数的颈挂式耳机一样,它分两个左右耳,均含有磁吸部分,日常不用时,不用特意收纳到口袋,轻轻一吸,直接挂在胸前就可以了,而且这次的磁吸力也是很强,磁吸效果不错!可以有效避免耳机丢失的情况

S2的整体的线材相对较短,大约1250px,也足够日常使用,颈挂部分不再是那种硬硬的项圈,而是耳机线的一部分。

拒绝延迟,助你走上王者巅峰——南卡S2开箱体验

在耳机的右侧是三大控制按键,音量加减以及暂停按键,另外Micro-USB充电接口充电口也集成在了右侧,这次按键手感偏硬,按下去会咯噔、咯噔的响,力度反馈略显生硬,也可能是评测机的原因

体验、

运动作为其中的一个卖点,自然要为运动场景做特别的优化。

本次南卡S2在耳塞的基础上加上了犀牛角的设计,在跑步或运动过程中形成的大幅度运动,都可以抵消。另外南卡团队通过数据收集,将音腔设计的更为符合亚洲人的耳道,牢固的同时,舒适度反而得到了提升,戴久了也不会有疼痛感,电池部分设计在了耳机的左侧,这样一来,会让重量均衡。

拒绝延迟,助你走上王者巅峰——南卡S2开箱体验

30g的重量,无论是在运动还是日常使用基本都没有负重感。软胶颈挂质地柔软,亲肤,南卡S2支持IP55级的防尘防水设计,无论是汗水还是雨水,都不用过多的担心。

本次南卡S2采用了全新的蓝牙5.0芯片,支持APTX-LL、Nnakspeed低延迟协议,能够将手机发声、收声的全链路延迟降低至0.04s。当然这种毫秒级别的差距我们普通用户很难察觉,但如果你是高端玩家,甚至可以做到听声辨位的水准。

低延迟反映到现实情况下,当你连续玩游戏2h以上,一些蓝牙耳机的延迟率就会大大升高,而南卡S2这个时候的优势就能够显现。

配置&续航

这次南卡S2的硬件配置堆料十足、全新升级的QCC3040芯片,无论是音频解码,还是信号强度和稳定性都有了十足的进步。搭配蓝牙5.0的技术,APTX-HD高清解码,以及ACC告诉传输,无论是安卓、还是iOS设备都可以完美兼容。

10mm大尺寸动圈单元,一般都是千元级别耳机才会使用的,南卡S2这次也毫不吝啬的使用上了,因此实际听感上S2的低音是很出色的,适合听流行及欧美风,音质对于一款运动耳机来说还是很重要的。在中高频解析上表现也同样不错,不错人声表现一般,不知道是不是还没完全煲开的原因。

拒绝延迟,助你走上王者巅峰——南卡S2开箱体验

在提示音方面还有待提升,现在这版略显生硬,希望厂商能够改进

官方宣称续航能达12小时,充电的话只需要1.5小时,从日常使用来看,基本上平时偶尔拿来听听几天甚至一周都没有充过电,续航还是非常优秀,适合我这样的懒人

小结、

对于249的售价,总体来说瑕不掩瑜,作为一款蓝牙运动游戏耳机来说是可以胜任的,在追求低延迟的同时,还对音质有追求的小伙伴可以考虑。