能视频的智能喂猫器值得买吗?ccpet智能可视喂食器实测体验,家里的老猫似乎很喜欢

2020-05-26 15:43:19 0点赞 0收藏 0评论

喜欢养宠物的铲屎官们,都有过这样的经历,养猫养狗,即便是给我们带来了一千种好处,但是有一点尴尬的是,平时喂养他们,我们真的要付出很多时间和精力,就像自己的孩子一样,你用心了,“毛孩子”们才会更健康。可是,毕竟平时我们要工作,一但遇到出差、逢年过节再遇到个小长假,总是免不了操心的是,家里养的“喵星人”,谁来照顾它?

于是,很多铲屎官自从养了宠物,就无意识的变成了“宅男”“宅女”,很少外出,甚至牺牲了度假和外出旅游的机会,就是为了在家里陪着毛孩子们,照顾它们,给他们喂食!可是,这样真的好吗?

说到喂猫这件事情,到底怎么喂猫才是正确的姿势,有人说为了方便,就放开让猫咪自己去吃,想吃多少吃多少,吃饱了,它自己就不吃了!还有一些铲屎官说了,这样猫咪会长胖的,应该定时定点喂食,让猫咪养成良好的进食习惯。但是,猫咪本来就胃口就小,所以少食多餐,其实对于喵星人来说是最科学的,可是,我们哪有那么多时间去这么精细的照顾它们呢?

所以,综合前文提到的喂养猫咪的两个痛点,我决定给我的“毛孩子”买一台智能喂猫器,就是这台,CCPet宠物智能喂食器,它不仅可以定时投食,而且还能远程监控,随时看到猫咪的状态,更重要的是,我终于可以解放自己,拥有自己的时间外出了。那么,这款喂猫神器究竟好不好用?体验了将近两周的时间了,这里就和大家一起分享一下吧!

先来说下包装,包装采用了橙色和白色两种配色,正面印有产品的实拍图。而智能喂猫神器的logo比较显眼,说明CCPet宠物智能喂食器的目的就是用来解决铲屎官们的,同时在包装上,我们可以看到2L容量的标识,2L容量的猫粮可以满足猫咪7-10天的食用量,并支持定时定量喂食。也就是说,可以完全满足我们出去过个小长假了。此外,这款喂猫神器,还支持APP远程操控,实时录制视频、双向语音的功能,可以取代家里的智能监控摄像头。把喂猫器和这个功能结合,其实蛮好的,因为就算把猫咪独自留在家里,我们也能随时通过语音来安抚猫咪,让猫咪知道我们随时都在,而主人也能随时随地看着自己的毛孩子。

先来说下外观,这款CCPet宠物智能喂食器的外观采用了蛋型的设计,看上去非常圆润,其实这个设计蛮好的,比起直角的设计,圆润的机身,就算是猫咪意外去撞到了喂食器,也不会轻易把它撞翻。机身尺寸方面,直观的来看,其实还算蛮小巧的,差不多和家里的热水壶一般大,高263mm,宽度为192mm,整体机身材质都采用了更呵护猫咪健康的食品级塑料材质。喂食器分为主体和喂食托盘两部分。这这样的分体式设计,也更方便了我们日常清洗喂食托盘。

CCPet宠物智能喂食器的正面是CCPet的LOGO,在往下,是一颗摄像头和一系列传感器,包括:红外灯、麦克风、光敏传感器、摄像头。和普通喂猫器不同的是,CCPet喂食器,还是一款“监控摄像头”,支持语音对讲,远程视频监控。

机身背面设有一颗手动投食键,长按这颗按键,就可以自动喂粮了。虽然平时CCPet宠物智能喂食器可以定时定量喂食,但是,如果遇到特殊情况,想要临时为猫咪加餐,那么就可以通过这颗按键临时手动出量,也不影响此前设置好的进食计划,比较方便。

位于CCPet宠物智能喂食器的上半部分的桶装结构,是喂猫器的猫粮桶,顶部的圆弧位置,是它的桶盖,打开桶盖就可以投放猫粮了,其支持最多2L猫粮的容量,装满可以满足猫咪7-10天的食用量。容量还是非常大的,即使我们有事要外出,这款自动喂食器可以帮我们照看一周多的时间,真的挺实用的。

CCPet宠物智能喂食器是可以把上下拆开的,双手旋转桶壁,就可以打开了,打开以后,可以看到底座,底座内部设有一个TF卡槽,可以把内存卡插入,用来存储视频,建议购置专门的监控卡使用。笔者实测,插入了一张256GB的存储卡,同样可以使用。

电源的连接口位于底座的背面,当然充电器采用的是防咬充电器,所以铲屎官们也不必担心喵星人们有中电的风险。值得一提的是,CCPet宠物智能喂食器的功耗真的非常低,据官方介绍,10天不间断插电使用,功耗也就一度电,非常省电。

另外,这款喂猫器采用了双电源的设计,除了通过电源供电以外,还可以额外加装四块5号电池进行供电,避免了家里意外断电而不能正常工作的风险。电池仓通过螺丝固定,所以拆卸的时候需要借助平头改锥,这样也避免了喂食器会被喵星人意外打开。

一些细节方面也非常值得一提,比如在猫粮桶的盖子内侧,是通过粮仓密封圈和出猫粮口密封门双重保鲜设计,这样的设计,也避免了猫粮因为密封不到,导致猫粮受潮变质的风险,可以让猫咪在整个喂食周期都可以吃到干爽洁净的猫粮。

我们从CCPet宠物智能喂食器的粮桶底部可以看到,喂食器采用了六分格的设计,可以把猫粮分为六份,粮刷采用了硅胶的材质,避免了出粮的时候堆积、拥堵,每次出粮更稳定。铲屎官们也可以放心把猫咪留在家里,不必担心喂食器意外卡住粮食,猫咪吃不到食物。

喂食器的底座设有四个防滑垫,可以让喂食器牢牢的抓住地面,电池仓也位于底部。

喂食的托盘是猫咪每天吃猫粮接触最多的地方,所以,这次CCPet宠物智能喂食器在材质方面选用了更安全的抗菌材料。可拆卸的设计,可以让我们更方便的清洗,让猫咪的“饭碗”也干干净净的,这样猫咪才会更健康。

这款智能喂食器还设有专门的APP,通过下载HIPet喂食器专属APP,可以实现更多功能。第一次连接,通过APP提示,为喂猫器接入互联网,接下来,就可以进入APP,根据自己的喂食规律,设定喂食猫咪的时间了。通过APP,我们可以设定每天固定时段的喂食时间,同时可以选择投喂的份数。

连接手机APP后,可以设定每天的投喂时间,同时可以根据自身情况来选择一星期,哪几天进行自动投喂。与此同时,我们还可以自己录音,在喂食器喂粮的时间里,通过选择录制好的语音,呼唤猫咪过来“吃饭”,这个设计真的蛮人性化的。

通过APP主界面,还可以进行拍照和录像,远程查看猫咪的情况。而这颗摄像头拥有130万的像素,100度的广角拍摄,并支持夜视功能。所以,即使是作为监控摄像头也不错,实时对讲,把声音传递给猫咪,即使是把猫咪独自留在家里,也能让猫咪感受到铲屎官的存在,当然,录制的视频片段也可以保存在TF存储卡里,拍的照片和视频都是一份纪念。

总体来说,CCPet宠物智能喂食器很好的解决了养猫的铲屎官们的两个痛点,第一个痛点就是,不知道该如何正确的喂养猫咪,智能喂食器定时定量的喂养,更科学更合理,猫咪也不至于因为喂养过度而肥胖,也不会因为喂食不当,营养不良。第二个痛点是,得益于智能喂食的帮助,以及超大容量的猫粮桶,可以让猫咪在主人不在家的时候,依然可以有猫粮可以吃,维持7-10天的口粮。而且,主人还可以通过手机远程查看猫咪的状况,随时随地看看自己的爱猫。

另外在总结下CCPet宠物智能喂食器几个亮点吧!区别于市面上传统的喂食器,这款喂食器不仅可以作为定时喂食器使用,还可以作为一款监控摄像头使用,拥有130万像素的摄像头以及100度的广角拍摄,更大范围的查看家里以及猫咪的情况。而且在喂食器本身的设计方面,粮仓密封圈和出粮口密封门双重保鲜设计、抗菌材料的喂食托盘处处为猫咪的饮食安全做好了防护。而远程录音录像、实时对讲、提前录制语音换猫等功能,也为这款智能喂食器增添了更多有趣实用的功能。这样一款喂猫神器,即使是养猫的小白,也能帮他更好的养猫,个人觉得非常值得推荐。

PETKIT 小佩 宠物智能AI可视自动喂食器实时视频直播夜视 SOLO喂食器-AI可视版

SMARTTAIL 宠物猫咪饮水机智能无线喂水器自动循环不插电无线感应猫咪饮水机 黑武士2200mAh

petgugu 宠咕咕 宠物智能喂食器猫咪狗狗自动投食机APP远程语音旋转摄像头

licheers 领宠爱 猫碗 狗碗双碗猫食盆宠物自动饮水器防打翻狗盆 升级三碗

KellyPet 猫咪无线饮水器

KellyPet 猫咪无线饮水器

Orange 小甜橙 OR-YSJ-B03 宠物智能饮水机 2600毫安标准款 3L

玲珑猫 宠物智能自动 智能远程喂食器定时

玲珑猫 宠物智能自动 智能远程喂食器定时

PETKIT 小佩 W4X 小佩 宠物智能饮水机 1.8L

PETKIT 小佩 W4X 小佩 宠物智能饮水机 1.8L

Xiaomi 小米 XWWF01MG 宠物智能饮水机 白色 2L

派乐特 通用食具水具

派乐特 通用食具水具

Homerun 霍曼 Real自动喂食器猫咪定时定量智能宠物猫粮狗粮投喂机远程控制

Habas 哈巴斯 智能自动喂食器定时定量视频监控远程控制猫粮狗粮猫咪自动投食机 6L智能喂食器 配不锈