2020-06-01 22:58:42 25点赞 83收藏 30评论
百科GARMIN 佳明 instinct 智能运动表GARMIN(佳明)是业内著名的GPS手持设备制造商,旗下Forerunner为专业的GPS手表系列,受到众多运动爱好者的推崇。这款GARMIN 佳明 instinct系列 户外多功能心率表,Instinct屏幕被分成了两个区域,颇有卡西欧运动表的复古味道。硬件配置上可以看做是fenix系列的简化版,它拥有GPS、GLONASS、光学心率计、高度计,对于大多数常见运动项目都适用,而且还达到了军标MIL-STD-810G三防级别,防水防震性更好。续航方面日常使用14天,GPS模式14小时。 0 点评0 原创3 好价4去购买查看详情

佳明的手表,大家都知道了:科技越来越高,价格也越来越贵。佳明的做法,大家都知道了:字库卖钱。为什么还是有那么多人认可佳明,还是因为它专业。

户外手表的需求

去年工作原因,我去台州待了一段时间,然后我就震惊了浙江丰富的户外资源,滩涂,岩降,溯溪,古镇,海鲜... 还记得我一个人去挑战北洋山脊(仙溪镇),以为很轻松,结果真是刀片山脊啊,两边是悬崖,脚要是一滑就绝无生还可能,结果还有一段3m的垂直岩壁,幸好是上爬,太刺激了。然后我决定一定要买个户外表,做好路线调查再去。

北垟山脊就是这个进士牌坊后面的山岩

这边瞎聊下我对户外手表的需求

1 良好的GPS定位和导航

下载路书gpx导入路线,并且能随时标记定位,可以原路返回

2 坚固耐用

3 长续航,至少能抗一个白天

至于心率,血氧,消息通知都是加分项,因为冬天如果用手表导航,手表都戴在衣服上的Garmin instinct + Explore性价比最高的户外手表

Garmin instinct 分析

Garmin instinct满足所有的需求,

(换了个表带,表盘是我最喜欢的设置样式)

具体可以看各个大牛的文章

当然槽点也是很多的:

黑白屏,不带触摸Garmin instinct + Explore性价比最高的户外手表 结果就是当你需要回溯下你走过的路线时,看着屏幕一团黑线,你也一头黑线。

还有一个问题就是做标记时,需要输入字母缩写来代替,有时会抓狂我之前是什么意思,因为手表上很难输入

最弱爆的是需要先在电脑上下gpx ,在Google earth里调整,然后装Basecamp,最后还要接USB线传数据

最后没有办法不通过电脑去追加标记

解决办法

哈哈,刚发布的时候只有一个字,忍。

然后在佳明的英文网站发现有个app叫explore,instinct是首批支持的手表,这个app可以同步手表的路线和标记,好像有希望,盼。

后来一年前,偶然下到一个测试版,国行instinct的数据可以写到explore中,但是explore数据写不到手表里,惊。

那时候就天天盼佳明升级,后来佳明中文官网正式发布了,结果instinct不在支持列表内,草。

后来佳明发布了很多手表,explore也升级了很多次,instinct的固件也升级了很多次,连身体电池功能都加入了。佳明中文官网还是这样

直到

好吧, 迅速下载最新的Garmin explore,很快就识别,满心欢喜啊,结果

Garmin explore

它用的是佳明的地图,不是connect里的百度地图,可离线使用

同样一项活动,明显explore里的路线更圆润,细节更多。

explore有什么优点呢?

1可显示当前的活动

现在explore支持同步显示目前进行的活动以及既往活动。这意味着黑白的结界被打破了Garmin instinct + Explore性价比最高的户外手表,而且还可以用7英寸、全色彩的触摸屏做辅助哦。再也不用揪心的三段控制:大小、上下,左右。单调的黑白轨迹一下就丰富起来。

explore在一定程度上有层叠标识显示能力,线团一样的轨迹就可以理解了。如果担心还是看不清楚怎么办?办法是有的,结束现在的活动。因为一旦保存之后,轨迹是可以回看的,拖拉控制。唯一的缺点就是记录不连续。

此外explore可以显示所有的轨迹,所以大可以把备选路线放上来,因为路书上有些轨迹不是很清楚,然后进行比对,就不怕找不到回家的路。

最最极端的功能就是出门前把你explore的密码告诉你最信任的人:如果XXX天后不见我回来,请登录exploreGarmin instinct + Explore性价比最高的户外手表

2支持instinct里的标记上传到explore

最重要是可以改名和改图标,加备注,以方便你找停车的位置,岔路口,有趣的地方。

手表上做个标记

同步后可以到默认是个小旗子

改名和改标记,支持中文

上传到手表,很快就能看到更新了。非常方便、实用

3摆脱数据线

只需要将gpx上传到explore中国网站,通过手机可以自动推送到手表上

然而

佳明毕竟是佳明,我猜intsinct我们只买了表,没有买地图,所以你用explore做的任何标记是不能同步到手表上的。Garmin instinct + Explore性价比最高的户外手表。我之前在安卓手机上一直百思不得其解,最后用苹果APP才发现,苹果APP上有这段解释。苹果用户现在较安卓用户多2个功能,一个是APP导入gpx,一个是分享。所以理论上,你在苹果上用Google map导出gpx文件,然后explore导入就可以实现完全摆脱电脑的束缚。

总之

如果你喜欢探路、瞎逛,那instinct应该是最具性价比的手表了,现在只要1500多。它可以续航1个白天,坚固耐用的机体,真户外导向的软件操作,给你户外活动带来足够的安全保障。还别说心率,游泳,跑步,手机通知推送等一系列附加功能。

GARMIN 佳明 lily2 智能心率表

GARMIN 佳明 965手表运动 Forerunner

GARMIN 佳明 965手表运动 Forerunner

【】佳明运动手表FR255跑步铁三项GPS心率智能手表

【】佳明运动手表FR255跑步铁三项GPS心率智能手表

GARMIN 佳明 Forerunner255 专业跑步手表

GARMIN 佳明 Forerunner955户外智能运动手表心率血氧铁三多频多星跑步健身

GARMIN 佳明 Fenix7/7XPro户外运动手表心率血氧游泳跑步骑行铁三马拉松登山越野太阳能腕表

• 糟糕 是剁手的感觉。
    仔细看了看规格大小,万幸45*45偏大了。
    轻抚腕上的5600j“好好干,只要我胳膊不增粗,放心后浪它就翻不起来”

我手腕也不粗,大小合适,就是有点厚,至少比大泥王薄,哈哈

• 去西藏新疆没有手机信号,它的GPS定位导航好用吗?

explore支持用手表的GPS信号,但是只能看地图,不能导航,因为explore里的路线和标识没有办法导入手表。

• connect里的路线可以发送到手表里

嗯 的确。果然不是佳明的地图就可以传到手表上。 [鼓掌]

• 没看懂,地图是怎么用的,在手机上打开什么app?

手机上去佳明中国官网下一个Garmin explore就可以了,进入app就可以下载地图了。 手表只要和手机上connect能同步就可以把手表信息传上来

谢谢已经用了,可惜不能地图上设置好在上传到手表。

• 哈哈,我的本能1055入的,功能还不会用,你那个explore是苹果手机端的软件吗?电脑端我装了

安卓和苹果都有 感觉苹果更好吧

1055一口老血

• 上年双十一,1499买的,就只是带上手。跑了几次步,户外游了一次水。其它功能都没空研究,不会用。特别是这个地图,导航。

可以研究 研究,如果你喜欢徒步的话,手表的导航功能很实用。

• 目前官网更新了 explore兼容本能了 问一下功能怎么样

我看了下安卓的版本还是2.11.3 你看到的是什么版本?

• 很好,更新的最新固件然后卖了 [傻笑] ,家里人不让带这种表。

遇到这种情况可以参照民法典1057条维护自身权益 [献黄瓜] [献黄瓜]

• Garmin,真不容易,可以生存那么久。大家都在攻击苹果的手机屏占比,手表做那么大,屏幕那么小。资源系统那么少。

运动手表和智能手表的用户需求完全不一样。

• 这个牌子到底是哪个国家的

• wow这就下载 我买了这款手表但只是跑步用

• 中草了,就等再来一次神价1080

• 我的fenix 5不支持😭

• Venu才香

• 我买的是solar太阳能石墨黑,苹果手机下载了explore,但是显示不受支持的设备。不知道为什么。