在家就能凭空练架子鼓?这是让孩子暑期通晓一门乐器的智能新方式

2020-07-27 21:55:02 1点赞 9收藏 1评论

相信你和我一样,从小就有一颗"夹Band"的心(粤语:组乐队的意思),早有Beyond,现有五月天,还有世界著名的披头士乐队,滚石乐队,皇后乐队等等,都是令人向往的组合。

不少人小时候的梦想就是组乐队,其实也不是难事,用最基本的吉他+打鼓,几个人就可以玩起音乐来。

或许玩吉他不难,也不算占空间,谁都能轻松上手。但打鼓却有一定的前提,乐队的架子鼓需要占一定的空间,而且声效可不少,平时玩就更需要一个足够的空间。

也或许不少小伙伴是这样想的:我只是单纯的想打鼓,有这么难吗?

其实学习架子鼓,除了有场地、设备的前提,剩下的就要看个人协调能力,这个是因人而异,因此能有个入门级的自学,先考虑自己是否适合玩架子鼓,再考虑场地和设备,这样就不会造成"浪费"哦。

如今有一套好物——AeroBand体感架子鼓,其只需通过手机,就能体验打鼓的乐趣,而且是不需占大空间,甚至是佩戴上耳机,在办公室的座位上也能自娱自乐。下面一起来"静静的"摇滚一下:

先从包装说起,这是一个套装,体感鼓棒+空气拨片,合起来能在空气中打出架子鼓的真范儿。

包装以全黑色为底色,荧光色彩线条构成产品轮廓,挺有看头的。

在包装里,两支鼓棒和两个空气拨片分别被稳稳的固定在内托里,令人挺安心的。

在配件方面,均有充电线和说明书,鼓棒有专属的收纳袋,空气拨片也有专属的保护套(开始以为是保护套,其实是有其特别用途的)。

就是这么简单,两支棒+两块片,就能玩转架子鼓?确实是,因为有专属的APP加持,大家可以通过手机或平板下载AeroBand APP,通过APP里提供的练习模式、游戏模式、自由模式来增强打鼓的节奏。

打开APP,就会进入搜索模式,只要长按两支鼓棒的开关键,就会自动搜索成功,点击屏幕相应的图标就能连接成功(后续连接是自动的,无需再点击屏幕)。

然后当然就是进入架子鼓模式,进入后就是一个架子鼓的模拟场景,这里也就是自由模式,用户大可以在这里尽情的体验打鼓的乐趣。

首先是在这里熟悉一下鼓棒的感应效果,手应该在哪个方位去打击,才能识别图中的鼓。对于新手用户,我建议大家先退出去主界面,在演示视频里认真学习打鼓的手法,再进来畅玩哦,这样就能避免总是打击不成功而导致降低兴趣感。

由于自己体验了一下,感觉自己的协调性可不及娃了,所以这体验任务就交给娃吧。

我是指导他先从练习模式开始,一步步的去体验,开始几个任务,非常简单,但到中等任务开始,可不是那么轻松的能完成哦。慢慢去练习,还是能有好效果的。

而娃很快就喜欢上游戏模式,这里有动感的多,都是好听的歌曲做背景,然后根据不断落下的音符,到线位就用鼓棒敲击相应的位置。

开始体验肯定会有点凌乱,但熟悉了以后就很有感觉了,逐渐的,娃就有自己是真正鼓手的感觉,前面的人在唱歌,自己在后面不断的敲击架子鼓,如此"夹Band"的新玩法,确实极致。

值得一提的是,两支鼓棒挺轻盈的,因此娃玩上很长时间也不觉累。

而鼓棒上有迷人的灯条,分别是橙色和蓝色,橙色为左边,蓝色为右边,两边可不能掉过来使用哦。

这灯条是相当炫酷的,从开机开始就很吸引眼球,如果熟练了以后,拿着两支鼓棒不断在空中挥洒,再加上恰到好处的节奏感,可会令旁人也陶醉起来。

另外,鼓棒提供的是一体化充电线,同时可以将两支鼓棒在一条线上充电,减少了很多烦恼。而且充电时,灯条也带来迷人的效果,这还是展示充电进度的效果。

最后还有说说两片空气拨片的用处,其要装上保护套,然后通过保护套背面的夹子夹在鞋带上,必须要夹得稳稳的。然后,两片空气拨片就能设置相应的鼓,踏脚就能实现敲这相应鼓的效果。这可是非常高级的玩法,要把两支鼓棒玩熟悉了,再加入空气拨片的辅助,打出架子鼓的高级玩法。

【总结】

AeroBand 体感架子鼓就是一套迷人的时尚智能乐器,其亮点在于无需真实的鼓组,通过手机就能挥洒出架子鼓的极致效果。相信不少人都很欣赏一些视频里的美女玩转架子鼓的感觉,而对于不少乐队里,鼓手在背后不断的挥洒,也是非常有感觉的。

那么打鼓难么?如果你拿起这两支极致的空气鼓棒,那起步一点也不难哦。

真力 Genelec 8010 监听音箱

真力 Genelec 8010 监听音箱

YAMAHA 雅马哈 AG03 网络直播音乐调音台 MIKU 初音限定版

汉御 儿童腰鼓 9cm

汉御 儿童腰鼓 9cm

GENELEC 真力 8040B 有源二分频专业监听音箱

GENELEC 真力 8040B 有源二分频专业监听音箱

IK Multimedia IK iLoud Micro Monitor 3寸有源监听音箱

RODE罗德 M5 Pair小振膜电容话筒吉他钢琴乐器麦克风对装录音乐队

罗德(RODE)wireless go II/2二代小蜜蜂无线麦克风收音单反直播手机话筒领夹采访胸麦 wireless go II

2065元起

御马 9cm腰鼓+鼓棒+背带

御马 9cm腰鼓+鼓棒+背带

G7TH G7C-P2BLK 手风琴配件 黑色

G7TH G7C-P2BLK 手风琴配件 黑色

摩里恩 便携折叠谱架 通用加粗可升降琴谱架吉他小提琴乐谱架古筝二胡乐谱台

AROMA 阿诺玛 AHF-03 手指练习器 黄色

AROMA 阿诺玛 AHF-03 手指练习器 黄色

SEIKO 精工 EPM5000 钟摆式节拍器 白色

SEIKO 精工 EPM5000 钟摆式节拍器 白色

SEIKO 精工 DM51 电子节拍器 绿色

SEIKO 精工 DM51 电子节拍器 绿色

novation 诺维逊 Launchpad MINI MK2 RGB PRO 控制器音乐打击垫电音

雅马哈HS5 HS7 HS8 专业监听音箱工作室录音棚有源dj音响正品白盆

包邮德国ADAM AUDIO T5V T7V 5寸7寸录音棚有源监听音箱听歌音响