在家就能凭空练架子鼓?这是让孩子暑期通晓一门乐器的智能新方式

2020-07-27 21:55:02 1点赞 11收藏 2评论

相信你和我一样,从小就有一颗"夹Band"的心(粤语:组乐队的意思),早有Beyond,现有五月天,还有世界著名的披头士乐队,滚石乐队,皇后乐队等等,都是令人向往的组合。

不少人小时候的梦想就是组乐队,其实也不是难事,用最基本的吉他+打鼓,几个人就可以玩起音乐来。

或许玩吉他不难,也不算占空间,谁都能轻松上手。但打鼓却有一定的前提,乐队的架子鼓需要占一定的空间,而且声效可不少,平时玩就更需要一个足够的空间。

也或许不少小伙伴是这样想的:我只是单纯的想打鼓,有这么难吗?

其实学习架子鼓,除了有场地、设备的前提,剩下的就要看个人协调能力,这个是因人而异,因此能有个入门级的自学,先考虑自己是否适合玩架子鼓,再考虑场地和设备,这样就不会造成"浪费"哦。

如今有一套好物——AeroBand体感架子鼓,其只需通过手机,就能体验打鼓的乐趣,而且是不需占大空间,甚至是佩戴上耳机,在办公室的座位上也能自娱自乐。下面一起来"静静的"摇滚一下:

先从包装说起,这是一个套装,体感鼓棒+空气拨片,合起来能在空气中打出架子鼓的真范儿。

包装以全黑色为底色,荧光色彩线条构成产品轮廓,挺有看头的。

在包装里,两支鼓棒和两个空气拨片分别被稳稳的固定在内托里,令人挺安心的。

在配件方面,均有充电线和说明书,鼓棒有专属的收纳袋,空气拨片也有专属的保护套(开始以为是保护套,其实是有其特别用途的)。

就是这么简单,两支棒+两块片,就能玩转架子鼓?确实是,因为有专属的APP加持,大家可以通过手机或平板下载AeroBand APP,通过APP里提供的练习模式、游戏模式、自由模式来增强打鼓的节奏。

打开APP,就会进入搜索模式,只要长按两支鼓棒的开关键,就会自动搜索成功,点击屏幕相应的图标就能连接成功(后续连接是自动的,无需再点击屏幕)。

然后当然就是进入架子鼓模式,进入后就是一个架子鼓的模拟场景,这里也就是自由模式,用户大可以在这里尽情的体验打鼓的乐趣。

首先是在这里熟悉一下鼓棒的感应效果,手应该在哪个方位去打击,才能识别图中的鼓。对于新手用户,我建议大家先退出去主界面,在演示视频里认真学习打鼓的手法,再进来畅玩哦,这样就能避免总是打击不成功而导致降低兴趣感。

由于自己体验了一下,感觉自己的协调性可不及娃了,所以这体验任务就交给娃吧。

我是指导他先从练习模式开始,一步步的去体验,开始几个任务,非常简单,但到中等任务开始,可不是那么轻松的能完成哦。慢慢去练习,还是能有好效果的。

而娃很快就喜欢上游戏模式,这里有动感的多,都是好听的歌曲做背景,然后根据不断落下的音符,到线位就用鼓棒敲击相应的位置。

开始体验肯定会有点凌乱,但熟悉了以后就很有感觉了,逐渐的,娃就有自己是真正鼓手的感觉,前面的人在唱歌,自己在后面不断的敲击架子鼓,如此"夹Band"的新玩法,确实极致。

值得一提的是,两支鼓棒挺轻盈的,因此娃玩上很长时间也不觉累。

而鼓棒上有迷人的灯条,分别是橙色和蓝色,橙色为左边,蓝色为右边,两边可不能掉过来使用哦。

这灯条是相当炫酷的,从开机开始就很吸引眼球,如果熟练了以后,拿着两支鼓棒不断在空中挥洒,再加上恰到好处的节奏感,可会令旁人也陶醉起来。

另外,鼓棒提供的是一体化充电线,同时可以将两支鼓棒在一条线上充电,减少了很多烦恼。而且充电时,灯条也带来迷人的效果,这还是展示充电进度的效果。

最后还有说说两片空气拨片的用处,其要装上保护套,然后通过保护套背面的夹子夹在鞋带上,必须要夹得稳稳的。然后,两片空气拨片就能设置相应的鼓,踏脚就能实现敲这相应鼓的效果。这可是非常高级的玩法,要把两支鼓棒玩熟悉了,再加入空气拨片的辅助,打出架子鼓的高级玩法。

【总结】

AeroBand 体感架子鼓就是一套迷人的时尚智能乐器,其亮点在于无需真实的鼓组,通过手机就能挥洒出架子鼓的极致效果。相信不少人都很欣赏一些视频里的美女玩转架子鼓的感觉,而对于不少乐队里,鼓手在背后不断的挥洒,也是非常有感觉的。

那么打鼓难么?如果你拿起这两支极致的空气鼓棒,那起步一点也不难哦。

YAMAHA 雅马哈 THR30II WL黄色 吉他音箱 电吉他 木吉它 贝斯乐器音响户外便携款

Romusic 机械节拍器钢琴吉他小提琴古筝通用打节奏 黑色通用

Romusic 卡祖笛专业演奏型金属吉他尤克里里伴奏简单易学初学者口笛黑色

ALICE 爱丽丝 吉他 民谣吉他套弦 镀膜防锈琴弦1-6弦一套+2根弦3拨片

MOSEN 莫森 MS-202S谱架 专业升降琴谱架 乐器通用乐谱架

QIMEI 奇美 口风琴吹管 配件软管子DHS通用吹管

QIMEI 奇美 口风琴吹管 配件软管子DHS通用吹管

Fender 芬达 电吉他音箱冠军 Champion 20 40W带效果器专业练习音响

ROLLINS罗林斯萨克斯笛头哨卡中音萨克斯笛头初学考级演奏胶木笛头 5号中音神话笛头

AODSK 奥德斯克(AODSK)AB-G600吉他包双肩加厚琴包40寸41寸民谣电箱吉他手提通用 经典黑

YAMAHA 雅马哈 HPH-50B乐器专用耳机电钢琴电子琴电鼓通用音乐耳机

Elixir 伊利克斯电吉他弦吉它套弦防锈镀膜琴弦12002特薄覆膜09-42

Tom 卡祖笛演奏级K1型小乐器ABS材质PET笛膜演奏伴奏简单便携易学习

CHERUB 小天使充电式吉他调音器小提琴尤克里里校音器电子调音表WST-670

KEPMA 卡马 卡普马B1卡马卡农吉他拨片柔韧防滑0.6毫米原装拨片 4片装黑色

ASRAS 阿萨斯 吉他变调夹 木吉他变声夹 深胡桃色

ASRAS 阿萨斯 吉他变调夹 木吉他变声夹 深胡桃色

MOSEN 莫森 MS-01B 多功能调音器民谣吉他木吉他尤克里里调音器效音器