2020-07-24 10:06:45 47点赞 446收藏 26评论

什么是陪伴孩子成长最好的礼物?

毫无疑问是爱、坚毅、勇敢等等丰富而宽广的精神。

今天我们为孩子准备了一份可以滋养心灵世界的大礼——近十年最好的12部动画。

它们来自豆瓣Top250榜单,即历史上综合评价最高的250部电影。

要从人类拍过的成千上万部电影中突围而出,可见多么不容易。近十年只有12部适合儿童看的动画入选其中。

每一部都超过20万人给出8.4分以上的高分,甚至有两部超过100万人打出了9.1、9.2分。

你看起来很好吃

豆瓣排名:NO.181

豆瓣评分:8.9

观看方式:B站免费

改编自日本著名作家宫西达野的同名儿童绘本。

故事讲的是一只霸王龙从小被一只吃草恐龙抚养长大。

有一次在保护家人的过程中,意外尝到了肉的味道,从此激发了天性,变成了一只强悍的食肉恐龙。

命运兜兜转转,这只霸王龙偶然成为一只吃草小甲龙的爸爸……

这是一个关于爱和守护的故事。感情不分吃草吃肉,拼尽全力去守护珍贵的东西。

头脑特工队

豆瓣排名:NO.178

豆瓣评分:8.9

观看方式:爱奇艺、腾讯、优酷会员

2015年奥斯卡最佳原创剧本提名作品。

小女孩莱莉头脑里居住着5个小精灵,分别掌管快乐、忧虑、害怕、悲伤和愤怒。他们共同协作为小主人营造珍贵回忆。

某天,茉莉跟着父母到了新家,陌生的环境、失落的友谊让她无所适从,内心世界坍塌需要重建……

这部电影传递给孩子:人有不同的情绪,有欢乐,有悲伤。正视情绪,让我们成为有丰富体验的人。

你的名字

豆瓣排名:NO.169

豆瓣评分:8.4

观看方式:爱奇艺免费

2016年日本票房冠军电影,也是除了吉卜力之外第一部进入百亿票房冠军排名的动画。

一个生活在东京的少年和一个生活在小城镇的少女,在时空之间不断地穿越,互相交流也互相影响……

导演在电影宣传小册子上写过一段话:“这是一部献给所有正值青春期的年轻人和内心仍旧怀抱青春期残片的大人们的电影。”

疯狂原始人

豆瓣排名:NO.156

豆瓣评分:8.7

观看方式:优酷、爱奇艺、腾讯会员

一个叫咕噜的原始人家族,爸爸一直教育孩子要谨慎,他们每天过着一成不变的生活,白天去找鸵鸟蛋,晚上躲在山洞里。

突然有一天山洞被毁了,他们被迫离开。新的世界充满了危险,但也让他们感受到前所未有的奇妙。

咕噜家庭领悟到一个新的道理:要追随光明,不要永远躲藏,永远害怕。

玩具总动员3

豆瓣排名:NO.135

豆瓣评分:8.6

观看方式:爱奇艺、腾讯会员

迪士尼超经典的动画系列,从1995推出第一部,2019年推出第四部。这个系列的4部片子在豆瓣上超过100万人评分。

一个叫安迪的男孩小时候有一批很珍爱的玩具。随着年龄长大,玩具渐渐用不上了。安迪准备把它们放到阁楼珍藏,妈妈却以为这些是废品,把它们扔到了街上。这些玩具从此开始一场冒险……

这个故事是关于友情以及告别。

成长的过程中,我们可能会和一些珍贵的东西的说再见,但曾经陪伴的时光永远不会忘。

神偷奶爸

豆瓣排名:NO.134

豆瓣评分:8.6

观看方式:爱奇艺会员

格鲁是个冷血无情的大坏蛋,想要制造一件轰动的大事——偷月亮。

为了得到一个缩小月亮的工具,他领养了三个小女孩。

本来想着完成任务就偷偷处理掉这些孩子,却在相处的过程中,被唤起内心最柔软的一面。

我们会被爱唤醒,为爱的人做一件简单的小事,是比做英雄更酷的事。

借东西的小人阿莉埃

豆瓣排名:NO.129

豆瓣评分:8.8

观看方式:爱奇艺免费

宫崎骏的一部作品。

一个患有心脏病的小男孩,在手术之前被送去了乡下的亲戚家修养。

在这里他遇到一群神奇的小人家庭,住在地板下,比昆虫还要小,依靠偷人类的东西生存下去。从此引发一段特殊的友谊……

这部片子的画风极美,音乐也特别动听。

超能陆战队

豆瓣排名:127

豆瓣评分:8.7

观看方式:爱奇艺、优酷、腾讯会员

第87届奥斯卡金像奖最佳长篇动画。

小宏是个天才少年,对科技痴迷。在哥哥的鼓励下参加一间培养未来科学家的学校的入学考试。

就在他崭露头角的时候,哥哥却在一场大火中牺牲,只留下了一个治疗机器人大白。

在大白的帮助下,小宏重新振作……

这部动画超级治愈:生活中总有许多悲伤。如果一切不能重来,就请勇往直前。

驯龙高手

豆瓣排名:127

观看方式:爱奇艺会员

在一个小岛上生活着一个独特的部落,这里的人们和龙世代为敌。

部落首领的儿子,在一次屠龙的活动中,重伤了一条传说中最凶猛的龙——夜煞。

在他和夜煞接触的过程,建立起了友谊,此后改变部落对龙的偏见……

这是一部关于成长与驯服主题的动画。

成长是不断反省自我的过程。而不是所有的征服都必须依靠暴力。

萤火之森

豆瓣排名:NO.124

评分:8.9分

观看方式:B站免费

6岁的小女孩竹川荧去爷爷家度假,无意闯进在传说中住满妖怪的山神森林,最后在一个叫萤带着狐狸面具的男孩的帮助下,找到回家的路。

这个男孩不是人类,被人类触碰就烟消云散。

此后他们却成为很好的朋友,每天夏天如约相见……

寻梦环游记

豆瓣排名:NO.30

豆瓣评分:9.1

观看方式:爱奇艺、腾讯、优酷会员

近几年最催泪的动画电影。

热爱音乐的米格尔不幸地出生在一个视音乐为洪水猛兽的大家庭之中,一场意外他穿越到了亡灵国度,展开了一段奇妙的旅程。

这部电影讲述了对梦想的执着、家人相处虽存在误解、分歧但更多的是爱等等。其中最出彩的还是对死亡的解读。

死亡不是终点,遗忘才是。

疯狂动物城

豆瓣排名:NO.19

豆瓣评分:9.2

观看方式:爱奇艺、腾讯视频

10年来得分和排名最高的一部动画。也是2016年奥斯卡最佳动画长片。

在一个动物乌托邦,处处都有着严格的规矩。不同尺寸的动物有着完全不同的生存空间。造成这些的原因并不是物种天生存在鸿沟,而是因为偏见和固执。

最终一只兔子和狐狸打破了这些禁锢。

只要不放弃,世界就会因你而改变。

本文经微信公众号企鹅爸爸 ID:Papa-penguin授权发布,原标题:每年都有很多儿童动画片上映,但近10年只有这12部入选豆瓣Top250,作者:四月君,文章内容仅代表作者观点,与本站立场无关,未经允许请勿转载。

【】芒果TV会员12个月年卡+京东Plus年卡

【】芒果TV会员12个月年卡+京东Plus年卡

pro会员年卡

pro会员年卡

白金VIP会员年卡 支持电视端

白金VIP会员年卡 支持电视端

会员月卡 连包

会员月卡 连包

【手机端】直充秒到 pp视频vip会员1个月 PP视频会员月卡VIP30天

• 飞屋环游记呢

超喜欢片头浓缩的一生

是啊,我也喜欢,很感人

• 谢谢推荐,现在每周都给熊孩子看一部电影,正需要这些经典的动画片

• 寻梦环游记、飞屋环游记、瓦力,这三部是我最喜欢的外国动画片。
    寻梦讲述了死亡和遗忘的故事,朴素的道理却打动人心,剧中人物散发人性的光辉却不说教。
    记得寻梦是跟老婆孩子一起看的,在父子两人借吉他那段,躺在吊床上的那位因为即将被最后一个人遗忘,在听完演奏后,说:“谢谢你,让我想起了很多往事”,然后烟消云散。我一个老爷们眼泪哗哗的,不知道触动了哪里。

你喜欢的电影全部是皮克斯的,铁粉啊。

不得不佩服皮克斯,作品不多,质量都很高。相较于迪士尼热情直白的表达爱与勇气等等,皮克斯要更温和更真挚。
    寻梦所讲的道理很简单,又很深邃,死亡和遗忘是每个人最终的归宿,是非常沉重的话题,皮克斯却用一个温暖的故事娓娓道来,让人赞叹不绝

• 你的名字,三观有点奇怪,给小孩看真的大丈夫?

• 逗鸟外传也很好看

• 看这个榜单觉得很片面了

• 飞屋环游记
    WALL-E
    狮子王

• 250可是影史的250啊

• 什么住在乡下亲戚家?那是公子哥自己家好吧!拜托看过再来推荐,凭个豆瓣打分就无脑瞎推,你当受众跟你一样啊?

• 都看了一遍,都是很好的作品

• 竟然没有宫崎骏的代表千与千寻?

人家说的近10年,千与千寻多少年了?

没注意这个标题,你说的对

• 帕丁顿熊也不错

• mark一下

• 《疯狂动物城》更像是动画版的成人电影,故事里讲的都是成人世界的事情。

• 文案零分。这些动画成功的原因恰恰是创作者没有把观众群局限于儿童,不然做出来的就是“虹猫蓝兔七侠传”了。

• 猪皮哥,紫薯布丁

• 最爱寻梦环游记

• 推几部:天空之城,魔发公主