耗时7天,应援澳洲小伙伴防疫物资攻略

2020-03-26 12:40:44 5点赞 7收藏 2评论

声明:本帖仅为寄送口罩做一个详细的流水账,非广告

3-18号收到来自澳大利亚墨尔本小伙伴的求助,由于目前国外新冠疫情的形式已经“失控”,各类防疫物资紧缺,价格上涨,一个口罩据小伙伴说10澳元,还不一定买得到,再加上其他种种原因选择避免外出,只能问我能否帮忙。我也没有一口答应下来,解决了口罩的问题,然后是选择寄出去的方法。

首先想到的是顺丰海外下单系统,操作方式跟国内下单类似。

第一步填写地址信息:

地址信息地址信息

第二步物品描述:

物品描述物品描述

第三步是下单的明细,选择取件的时间和运送的路线,以及邮费和税费付款方式;

到此本以为一切都是美好的开始,没想到半小时之后接到顺丰小哥的电话,说口罩有没有生产合格证以及出口证明,what,我一个普通老百姓哪里来的这些证书,只能另谋出路。

后面又在DHL,UPS以及EMS中做了对比,如下图:

DHL时效快,但是费用奇高DHL时效快,但是费用奇高

ups费用还行,做为预备选项ups费用还行,做为预备选项

EMS不能选择国外地址,不知道是不是我操作的问题,所以在对比了这些之后,基本要跟小伙伴说无能为力,本能的在百度搜索了“怎么往国外寄口罩”,找到了一家叫herobuy的转运公司,发现跟平常国外购物转回国内的转运公司类似。

首先注册还送优惠券,果然符合薅羊毛的核心价值;

找到底部导航栏的转运,把物品寄到转运地址,如下图(切记途中框中的部分必须填写在快递单上面,应该是个人识别码)

注意字母编码要填对注意字母编码要填对

快递寄送出去之后“添加物流信息”,然后在我的-待入库里面可以看到:

添加物流信息添加物流信息

待入库待入库

等转运中心收到货品并入库之后就能操作出库,可以选择路线,我选的是大陆DHL线路,时效和价格都比较满意,如下图:

运费估算运费估算

然后就是坐等仓库发货:

已出库已出库

费用估算是193,后面退了42差额,我也不知道这部分差额是在哪里多出来的,反正能省一点对于我们来说都是不小的惊喜。

查看物流,我自己还在DHL官网定制了短信提醒服务(免费),每到一个节点就更新一次状态;

物流状态物流状态

这里说个让我感到意外的地方,就是上图这个手动查询的功能,进去之后能看到如下这个页面:

手动查询物流手动查询物流

选择更多,跳转到状态页面,让我惊喜的是能直接翻译进度!!!

英文物流状态英文物流状态

翻译后物流状态翻译后物流状态

至此,顺利完成任务。

我说几个优缺点

优点:

1、 价格相比直接物流公司寄要便宜;

2、 时效快;

缺点:

平台上查看快递的状态比实际物流的更新要延迟,甚至存在获取不到物流的状态;

希望能给大家做个参考,并且在使用这种国内外转运平台请如实填写物品信息,谢谢