兴戈觅澈 MEETURE MT1-透明版十足的科技感

2020-03-03 18:45:28 0点赞 0收藏 1评论

哈喽!哈喽!哈喽!新的一期测评又来啦!本期文章的测评产品是兴戈家的觅澈 MEETURE MT1入门级HIFI耳机。兴戈这个品牌也是耳机发烧友都知道的知名耳机厂商,这也是我第一次接触有线式的耳机。在外观上兴戈的耳机颜值是独特的存在,在市场上最常见到的也就是线和耳机腔体整体都是纯白色或者纯黑色。而兴戈的耳机线和腔体都是有着很独特的颜值,外观我们下面细聊。有线耳机到现在还是很多用户的选择,手机厂商前几年都在把耳机孔取消掉,而近些日子又都不断的恢复了耳机孔。这让使用有线耳机更加的方便了!有了耳机孔肯定要考虑考虑选择延迟低,还具有性价比的有线耳机?接下来我就给大家带来兴戈觅澈 MEETURE MT1的体验报告,看一看它是不是你的菜!

兴戈觅澈 MEETURE MT1-透明版十足的科技感

MT1的外包装是纯白色的设计,正面带走兴戈的Logo和觅澈的英文字母比较简洁的风格。

背部印着红色的兴戈Logo感觉和前面的风格相反反而是很酷炫的。兴戈在包装上可以感觉到是比较用心地,送人当礼物也是没问题

兴戈觅澈 MEETURE MT1-透明版十足的科技感

打开包装我们先忽略主角,看配件。

配件里附赠了两组耳塞,上面也标明了每组佩戴上起到的作用。每组有三幅通透塞还有三幅均衡塞。根据自己的需求随意选择。

兴戈觅澈 MEETURE MT1-透明版十足的科技感

另外还附赠了耳机收纳袋,这个是我体验了这么多耳机没有见过的配件。很贴心,况且这个包摸起来质感还挺舒适,不用我说也可以感觉这个收纳袋颜值很可以吧?

兴戈觅澈 MEETURE MT1-透明版十足的科技感

我拿到的是兴戈觅澈 MEETURE MT1的无色透明版。另外还有半透黑、樱花粉、红蓝CP。但是我觉得还是无色透明版的颜值更加的吸引喜欢的眼球。再打开包装后的那一刻,无色透明版腔体正面盖上的银色板块上写着MEETURE-LoGo其余部分都是透明部分,这样的艺术与科技感明显的可以感觉到!

兴戈觅澈 MEETURE MT1-透明版十足的科技感

兴戈觅澈 MEETURE MT1的佩戴方式算是挂耳式的设计。挂耳的轮廓贴合度还蛮不错,这样挂着也有了很不错的固定效果,这一部分的线体虽然固定成这样的轮廓,还是非常软的,不会有挂的很紧的状况。

整个线体的透明,显出里面这个颜色应该是玫瑰金色的无氧铜线,颜值没得说。感觉这样的线体长时间佩戴看着时非常耐脏的。远比传统耳机的纯白色的线体好。

兴戈觅澈 MEETURE MT1-透明版十足的科技感

3.5mm插头和音量三键线控,都是以黑和银搭配起来的。简单的说一下

3.5mm插头对接口的要求比较低也可以获得好的音质体验。iPhone用户的话据官方说建议,因为无法完美兼容,希望大家考虑好再买。我个人使用的是iPhoneX连接后体验还算良好,正常使用的。另外音量三键线控可操控安卓ios双系统。

兴戈觅澈 MEETURE MT1-透明版十足的科技感

可能是作为兴戈入门款耳机兴戈觅澈 MEETURE MT1是不和其他款一样可以换线,但这也并不能影响我们的体验,

音质

终于到了重头戏乐了!兴戈觅澈 MEETURE MT1的音质是很多读者最想看到的部分。没拿到MT1前所知的就是它是一款的得到了Hi-Res Audio认证的所谓小金标的耳机了。刚拿到快递的我拆开MT1第一件事就是插上手机听听音质表现怎么样?然后我使用MT1了几天后给出了音质上的结论

兴戈觅澈 MEETURE MT1是采用音质在这个价位段是真的惊到我了!真的!不吹不黑!保守的说就是在它的这个价位段能打的估计是没能打的。可以拿它和千元耳机的音质打一打,我使用AirPods体验确实没有用MT1在音质方面体验要好。

兴戈觅澈 MEETURE MT1还有在声学技术上有着双音腔体、黄铜抑制、N50强磁路组合、高分子复合振膜等配置的加持下,199元买个这样有颜值有音质的耳机是很香的

兴戈觅澈 MEETURE MT1-透明版十足的科技感

戴上它听了几天Billie Eilish的歌,比如《Bored》《when the Party‘s Ove》这两首歌MT1在三频的表现让我还是很满意的。低频厚重但并不是笨重,中频很柔顺,高频清澈!由其是高频的表现和产品名很符合,寻找清澈的音质体验!

我也戴着MT1去听了其他风格的音乐,比如电音、民谣、人声这样的音乐,MT1整体表现都通吃这些类型的音乐。三频表现还是可圈可点电音

兴戈觅澈 MEETURE MT1-透明版十足的科技感

兴戈的均衡塞和通透塞佩戴上的效果都有一些不同。两个款式的耳塞都尝试了一下,个人会去选择用通透型的耳塞。使兴戈觅澈 MEETURE MT1在高频上拥有更好的通透清澈的效果。配戴均衡塞我觉得很适合听人声,交响曲这类的音乐,低频效果更佳的厚重又有弹性。

说了这么多关于兴戈觅澈 MEETURE MT1在音质上的表现成果,说实话这样的音质对很多人来说够用,毕竟它是一款兴戈入门级的耳机都可做到这么好的音质,本人是迫不及待的想去体验兴戈的其他系列的耳机了!

好了!这期体验测评就到这里了!如果喜欢这样有颜值有音质的耳机,不妨可以尝试购买这款入门级的兴戈觅澈 MEETURE MT1。当成一个礼物送出去也是也个不错的选择!/

忘记说了它是有麦克风的哦!