旅行其实很简单 篇七百四十五:假如生活欺骗了你,不如去成都散个步

2020-08-02 15:49:46 8点赞 44收藏 1评论

中国最有魅力的城市排行榜上,总能看到成都的身影。天府之国的魅力,三言两语是绝对说不清的,有人说它好吃,有人喜欢它养眼,我最爱成都的,是繁华都市里难得一见的,不紧不慢的城市氛围。

假如生活欺骗了你,不如去成都散个步

上次去成都玩儿的时候还和朋友开玩笑说,怎么成都的狗走得都比杭州的狗要慢。朋友笑着说,那是因为遛狗的人不着急啊。

假如生活欺骗了你,不如去成都散个步

成都美食和酒店之前我们写过不少了,今天来聊聊几条好逛的街,人民公园、宽窄巷子这些地方攻略里太常见就不多说了,下次去玩儿的时候,可以带着这份攻略在成都压个马路。

青莲上街

第一次去成都的时候去青莲上街转了转,那会这条街上的店还寥寥无几,没想到短短两年的时间,这里就进驻了不少有意思的新邻居,并且每一家都让人充满了想要造访的欲望。

無早书店&無早小食

第一次来青莲上街就是为了無早,书店和小食店挨在隔壁,逛完书店正好去小食店觅个食,是能让人感受到城市温暖的存在。

假如生活欺骗了你,不如去成都散个步

無早书店里摆满了来自世界各地的独立出版物和文具,很多在别处很少有机会见到的品牌这里都有。

假如生活欺骗了你,不如去成都散个步

如今它已经成为成都的一张新名片,也会不定期举办各种展览和集市,不变的是店主对书始终充满着极大的热情,这一点看無早的微博就能感受到。

假如生活欺骗了你,不如去成都散个步

边上的無早小食门口常常坐满了等位的人,这家主打日式家庭料理的小食店,卖的食物虽然说不上有多惊艳,但让人放心的食材和舒服自在的空间,也让它的人气一直不减。

地址:青莲上街5号附1号

Triple Major

Triple Major算是国内买手店的鼻祖了,之前去北京的时候也有逛过他家的实体店,和北京店有些不同的是,成都店在装修陈列上更多了一丝现代感。

假如生活欺骗了你,不如去成都散个步

在这里你可以找到许多颇有设计感的国内外小众品牌,Triple Major也有自己设计的衣服和配饰,如果是追求独立个性的朋友可以来逛一逛,撞衫率超低。

地址:青莲上街5号附8号

度仓

度仓是创立于2017年的家具品牌,因为颇具质感的设计,很快就在竞争激烈的家具市场站稳了脚跟。

假如生活欺骗了你,不如去成都散个步

青莲上街的这家度仓展厅,除了有原创的设计,还有不少来自日本的进口器皿和餐具,所以相比于家具展厅,我更想称它为一个生活美学空间。

假如生活欺骗了你,不如去成都散个步

店里同时提供茶点和甜品,不过座位有限,最好提前预约。

地址:青莲上街5号附10号

Lotus

青莲上街的夜晚,是由Lotus这家小酒吧开启的。有情调、酒好喝、BGM赞,我喜欢的酒吧特质它都有。

假如生活欺骗了你,不如去成都散个步

招牌的冰糖葫芦颜值在线,酸酸甜甜的酒味也不重,适合女孩子喝。店里多是两三人的小桌,有什么烦恼和情绪的,来这里借着酒精噼里啪啦地发泄一通,回家便能睡个好觉了吧。

地址:青莲上街5号附4号

Nooner

在青莲上街散步的时候,很容易就能注意到Nooner,门头虽然不大,但是清爽的绿色十分抓人眼球。

假如生活欺骗了你,不如去成都散个步

店里主营轻法餐,主打意面简餐和各式沙拉,比较特色的是墨鱼汁意式鸡肉鲜虾饺,饺子皮还是自己手工做的,很用心。除此之外,咖啡和饮料的选择也比较多,环境好东西味道也不错,非常适合约上朋友一起来brunch。

假如生活欺骗了你,不如去成都散个步

比较可惜的是Nooner在7月初的时候刚发布了改造公告,最近去成都的朋友就与它无缘了,但我还挺期待它新面貌的。

地址:青莲上街1号附5号

镗钯街

2018年《TIMEOUT》杂志评出的50个全球最酷街区里,距离青莲上街不远处的镗钯街榜上有名。在成都,它是一处特别的存在,明明离春熙路、太古里都不远,但又闹中取静,有着属于自己的惬意和自在。

MONDOLI

镗钯街在光绪年间曾是兵器仓库,而后一度没落,再后来咖啡馆不断入驻,给这边老街区注入了不少年轻的血液,MONDOLI便是其中之一。

假如生活欺骗了你,不如去成都散个步

MONDOLI有着强烈的风格标签,奶咖爱好者如果喝惯了星爸爸的拿铁馥芮白想尝试点新鲜的,这里绝对能满足你的需求,黄油Dirty、香料Dirty、太妃Dirty还有果酸Dirty,听着奇怪,喝起来可是每一款都不错。

假如生活欺骗了你,不如去成都散个步

和普通咖啡馆的ins风装修不同,MONDOLI仿佛是一个小型的动物标本博物馆,对小动物们也十分友好,不少住在周围的盆友遛狗的时候也会牵着主子来店里坐坐喝杯咖啡,我想这就是社区咖啡馆最大的魅力所在吧。

假如生活欺骗了你,不如去成都散个步

地址:天仙桥南路8号附10号(镗钯街与天仙桥南路交叉口)

Yeclip

如果说这条街上有哪家咖啡馆能和MONDOLI一较高下的,我会提名Yeclip。能让我把口味、服务、环境三项都打到满分的咖啡馆不多,Yeclip就是其中之一。

假如生活欺骗了你,不如去成都散个步

Yeclip的设计感很强,黄色的空间给人轻松活泼的感觉。这家有很多外国豆子,店里的咖啡师既专业又贴心,特调咖啡菜单也经常在变,比如川贝薄荷冰咖啡、糖油果子拿铁、金汤力美式。

假如生活欺骗了你,不如去成都散个步

在咖啡馆遍地开花的成都,Yeclip也绝对能算得上是第一梯队的,推荐给资深咖啡爱好者们。

地址:镗钯街77号

Chauette dessert bar

四年前,川美毕业的老板在玉林路开了一家名为Chauette的甜品店,靠着富有创意的食材搭配以及赏心悦目的造型,Chauette虏获了一大批忠实粉丝。两年后,Chauette来到了镗钯街,也迅速成为了街上最靓的一家甜品店。

假如生活欺骗了你,不如去成都散个步

Chauette家的蛋糕颜值高,甜度控制得也很不错,并且每一款都拥有一个特别的名字,像一叶知秋、在普罗旺斯薰衣草花田中转圈圈、星空提拉米苏...在二楼一边享用精致的甜品,一边看着窗外来来往往的世界,简直太治愈了。

地址:镋钯街65号

日记咖啡馆

日记咖啡馆可以说是这条街上元老级别的店了,能开八年的店自然有自己的本事。店里用的都是自己烘的豆子,不少人因为他家的精品手冲和虹吸咖啡而成为了这里的回头客。

假如生活欺骗了你,不如去成都散个步

个人觉得日记咖啡馆的环境不如MODOLI和Yeclip两家好,但老板娘会定期开设咖啡兴趣班体验活动,咖啡小白如果想学习更多关于咖啡知识,可以来这里看看。

地址:镗钯街56号

幸会冰菓

不管是多热的天,只要来上一口冰就能拥有好心情,所以如果是夏天来到镗钯街,幸会冰菓也是最不容错过的一站。

假如生活欺骗了你,不如去成都散个步

这家主营冰品的小店,不知道抚慰了多少人烦躁的心。浇上焦糖汁的提拉米苏富士山,藏着蜜红豆的宇治金时抹茶冰,还有好看又好吃芒果牛乳冰,真想一次性尝个遍。

地址:镗钯街53号

Let's Grind

近几年镗钯街上的新店层出不穷,Let's Grind作为最早一批进驻的元老依然屹立不倒,还将门店进行了扩张,能做到这样,在咖啡市场竞争激烈的成都实属不易。

假如生活欺骗了你,不如去成都散个步

老板是WBC咖啡师大赛的中国区冠军,有了这样的背书,咖啡品质自然不会差到哪儿去。想试试特色的可以点冰博克Dirty,带着点炼乳般的香甜,适合嗜甜的朋友们。

地址:镗钯街39-41号

除了上面说的几家,比较有名的还有UID,欧式装修我个人不是太感冒,喜欢这种风格的可以去坐坐,咖啡馆么,喝的就是一个口味和环境。

磨房街

走完镗钯街,可以转到磨房街逛逛,这里既有十足新潮的一面,又富有生活气息。新旧融合的城市状态,在这一带展现得淋漓尽致。

Cafe Sunset·三圣食堂

在离镗钯街不远的磨房街,当你看到这个如同日落一般的橘色logo,便找到了Cafe Sunset。

假如生活欺骗了你,不如去成都散个步

Sunset的前身是喝盖碗茶的三圣茶铺,于是用盖碗盛咖啡,也成了Cafe Sunset的一大特色。这家落日下的咖啡馆,也成了人们结束了一天的工作之后休闲放松的好去处。

地址:磨房街56号

Bar π

环太古里的这片最酷街区里从来不缺好酒吧,Bar π就是其中人气最旺的一家,主打鸡尾酒。

假如生活欺骗了你,不如去成都散个步

走进Bar π,就像是走进了经典美剧里的一间办公室,整个空间充满了浓郁的复古气息。

假如生活欺骗了你,不如去成都散个步

因为是走Speakeasy风格的酒吧,所以入口处的设计也十分有趣,感兴趣的话自己去看看吧。(PS:Speakeasy风格的酒吧多指地下酒吧,因为Speakeasy在英文的意思是低声细语,籍此来形容地下酒吧神秘的氛围)

地址:磨坊街46号

Butcher Barbershop

Bar π门口的理发店,光是门头就足够抓人眼球了。

假如生活欺骗了你,不如去成都散个步

整个墨绿色的空间配合皮质的理发椅和木质结构,和Bar π异曲同工的美式复古风吸引了不少潮人前来打卡。店里只有三个位置,想体验理发的朋友最好提前预约。

地址:磨房街46号

联系方式:15719419494

成都不差好酒店,君悦、瑞吉、费尔蒙、索菲特、JW万豪...选择很多,不想住连锁品牌的还有博舍和钓鱼台,一家在太古里,一家在宽窄巷子,位置都没得说,住宿体验也不错。

假如生活欺骗了你,不如去成都散个步

今天说的这几条街都在比较市中心的位置,假如生活欺骗了你,不如就打个飞的去成都散个步吧。

关联阅读:

成都,不愧是专门为了吃也要去一趟的城市

它不仅惊艳了整座成都城,还让我一住成为*级会员

成都的咖啡,可以算是西南之光了