好好生活 篇二:三十不惧!不靠医美,平价护肤也能keep住好状态。

2020-08-06 10:15:47 33点赞 248收藏 33评论

创作立场声明:本文提到的产品均为自费购入,亲身体验~

电视剧《三十而已》及《乘风破浪的姐姐》综艺的热播,让大家的目光聚焦至年龄在30+的女性群体,无论是皮肤管理还是拼事业的那股精气神都让人为之一振。

作为即将步入30+的女性,无医美,也没有购买高昂护肤品,皮肤状态OK的我,今天给大家分享一些还不错的洗护用品及护肤品。

关于本人皮肤情况:敏感肌(偏干) 、痘痘较少,极易长斑(防晒不到位的情况下)。三十不惧!不靠医美,平价护肤也能keep住好状态。

一、洁面用品篇

因为皮肤比较敏感,所以洁面卸妆均以温和为主。

1. 卸妆——悠宜卸妆水、高丝深层卸妆油

三十不惧!不靠医美,平价护肤也能keep住好状态。

之前用过贝德玛的卸妆水,感觉酒精含量过多,皮肤有刺痛的感觉。UNNY很温和,日常妆足够卸干净了。浓妆可搭配高丝卸妆油使用。(使用顺序:卸妆水-卸妆油-洗面奶)

韩国UNNY官方旗舰店卸妆水脸部温和清洁眼唇脸三合一卸妆液乳正品69元天猫精选去购买日本高丝魅宝深层清洁卸妆油保湿温和改善毛孔预防粉刺230ml正品89元天猫精选去购买

2.洁面——芙丽芳丝氨基酸洗面奶、千妇恋泡沫洗面奶、欣兰冻膜

洁面洁面

三十不惧!不靠医美,平价护肤也能keep住好状态。

芙丽芳丝清洁力比千妇恋要强一些,适合晚上用(因为白天化妆,需要使用清洁力更强的洁面把剩余的妆卸干净),洗面奶的膏体绵密,起泡很快。

千妇恋更温和,适合清早使用,在清理表面的油脂的同时保持肌肤表面水润。

欣兰冻膜上脸的时候冰冰凉凉的,不会有刺痛的感觉,反而有点镇静的作用。这款清洁面膜建议在敷之前,先用热毛巾敷脸,把毛孔打开,敷上30分钟后,把膏体挂掉。你会看到皮肤表面会浮上一些白点,用手轻轻一刮就会刮下来。清洗完了敷上冻的纸质面膜,既补水又收敛毛孔。

freeplus芙丽芳丝洗面奶氨基酸系净润洗面霜男女温和清洁敏感肌150元天猫精选去购买CHIFURE千妇恋洗面奶氨基酸洁面泡沫慕斯温和清洁保湿男女180ml85元天猫国际去购买DMC欣兰冻膜清洁面膜涂抹式去黑头粉刺深层清洁毛孔旗舰店官网女148元天猫精选去购买

二、洗护用品篇

1. 身体洗护——资生堂可悠然沐浴露、力士小苍兰沐浴露、凡士林身体乳

沐浴露身体乳沐浴露身体乳

三十不惧!不靠医美,平价护肤也能keep住好状态。

资生堂可悠然沐浴露一直使用了3年,不同的香味来回换,实在用的有些腻了(并不是不好)所以盲选了力士的小苍兰沐浴露,使用感上都不错。

力士:透明液体状,洗了很顺滑,不干,小苍兰的味道很好闻。

资生堂: 香味淡淡的,起泡多,容易清洗。个人感觉洗的会比力士干净,但是相对会干一些。

凡士林身体乳: 夏天用会有点黏腻,冬天很适合,味道不是很香,但不怪。很润,长期使用会白!

资生堂可悠然美肌沐浴露恬静清香替换装400ml保湿日本进口47元天猫精选去购买【手机领券满99减30】力士植萃沙龙香精油香氛小苍兰沐浴露550g72.9元天猫精选去购买泰国Vaseline/凡士林4X四倍四合一健康速白美白身体乳精华露49元淘宝精选去购买

2.头发洗护—— 吕、发之食谱、amino mason、Aussie

三十不惧!不靠医美,平价护肤也能keep住好状态。

因为季节性头屑、粗硬毛躁的发质,在头发洗护用品上蹚了不少坑。跟风买了三谷、selsun等洗发水,最后用了几次就闲置了。

目前用的还不错的就几款——海飞丝(冬天去屑真的管用)、吕系列,今年新尝试了发之食谱,总体感觉还不错。

吕花茶(中干性):香味清淡,适合夏天易油的发质,因为是无硅油,所以需要搭配润发乳使用。

发之食谱(蜂蜜款):也是无硅油,有股淡淡的蜂蜜的味道,洗发露很清爽,轻轻一搓就有绵密的泡沫,上头搓揉清洗后,能明显感觉到发根丝丝分明,很干净。但是还是建议搭配润发素使用,不然无硅油的吹了会很干。润发乳一般搭配的是它家的无花果+奇异果系列,头发干后很香。

三十不惧!不靠医美,平价护肤也能keep住好状态。

【官方正品】吕花茶清漾凝润保湿洗发水(中干性头发)200G无硅油48元天猫精选去购买豆豆同款HairRecipe发之食谱水润柔顺无花果苹果姜洗发水护发素99.9元天猫精选去购买日本aminomason氨基酸滋养修护男女士护发素旗舰店官网正品450ml148元天猫精选去购买hairrecipe发之食谱无花果护发素清爽丰盈控油530ml99元天猫国际官方直营去购买Aussie白袋鼠发膜250ml正品修护发膜干枯发改善毛躁护发素倒膜79元天猫精选去购买

三、 护肤品篇——兰蔻粉水、雅诗兰黛、资生堂面霜

兰蔻粉水兰蔻粉水

兰蔻粉水(适合干皮,油皮不太适合):常年必囤款,相对于其他大牌的水,简直是便宜大碗,用化妆棉沾着轻敷很润。如果皮肤过度缺水,上脸的时候稍微会有点刺痛。

兰蔻大粉水新清滢柔肤水400ml补水保湿舒缓爽肤水420元天猫精选去购买

雅斯兰黛面部精华液雅斯兰黛面部精华液

上脸吸收快,涂后脸部摸上去软软的,有水润感,唯一的缺点就是贵!

【重磅新品】雅诗兰黛面部精华第七代小棕瓶精华液修护淡纹保湿640元天猫精选去购买

雅诗兰黛眼霜雅诗兰黛眼霜

雅诗兰黛这款属于基础款,有基础的保湿作用,但是个人感觉对淡化细纹和黑眼圈作用不是很大,反而对睫毛增密效果比较明显三十不惧!不靠医美,平价护肤也能keep住好状态。 。如果对淡化细纹要求高的,建议入手怡丽丝尔眼霜

雅诗兰黛小棕瓶熬夜眼霜15ml淡化细纹黑眼圈补水保湿520元天猫精选去购买【会员日预售】elixir怡丽丝尔眼霜淡化皱纹眼唇霜弹润保湿紧致480元天猫精选去购买

资生堂盼丽风姿面霜资生堂盼丽风姿面霜

面霜是乳膏状 ,上脸后趁着脸部的温度需要轻轻推开,吸收很快,不会黏腻。第二天早上醒来,脸是润的,没有多余的油脂。

【会员日预售】资生堂小雷达抗皱乳霜盼丽风姿智感抚痕面霜淡纹690元天猫精选去购买

以上这些产品都是亲身使用过,感觉还不错,性价比高,分享给大家,如果大家还有什么好产品,评论区一起分享啦~三十不惧!不靠医美,平价护肤也能keep住好状态。

资生堂可悠然美肌沐浴露恬静清香替换装400ml保湿日本进口

SHISEIDO 资生堂 悦薇智感塑颜抗皱霜 20ml

SHISEIDO 资生堂 悦薇智感塑颜抗皱霜 20ml

LANCOME 兰蔻 菁纯臻颜精萃乳霜

LANCOME 兰蔻 菁纯臻颜精萃乳霜

SHISEIDO 资生堂 新版悦薇珀翡紧颜水乳套75ml+50ml

SHISEIDO 资生堂 悦薇新智感塑颜抗皱霜 20ml

SHISEIDO 资生堂 悦薇新智感塑颜抗皱霜 20ml

天猫精选 KUYURA 可悠然 美肌沐浴露 恬静清香型 补充装400ml
天猫精选 HAIR RECIPE 奇异无花果清爽丰盈洗发露 530ml