2020-04-27 15:46:33 29点赞 119收藏 33评论

大家好,是老纪啊!今天给大家带来的是一个不需要揉面,用珐琅锅+任意烤箱就能做出来的无油无糖的含量超大的超级健康的欧洲面包(定语有点多超级简单的每日早餐----免揉珐琅锅做欧式面包,无油无糖超级健康! )!除了基础款的欧洲面包以外,在下面还有一个升级版---珐琅锅做葡萄面包的方法,大家仔细看了这两个以后,就可以做出来任意自己喜欢的口味咯超级简单的每日早餐----免揉珐琅锅做欧式面包,无油无糖超级健康!

每天早上切2块,再搭配一杯牛奶,安排!超级简单的每日早餐----免揉珐琅锅做欧式面包,无油无糖超级健康!

喜欢吐司的小伙伴可以看老纪之前发的这篇吐司的教程,还差一点就1万热度了,欢迎大家收藏啊!

老纪烘焙工坊 篇十五:手把手教会你烤制完美吐司,面包机也能揉出手套膜!本篇文章来自#大男孩的快乐#征稿活动。晒出你作为一个大男孩的快乐源泉,成功投稿可获得50金币奖励,更有三千元乐高大奖与达人Z计划专属权益等你拿哟~>活动详情戳这里老纪很大力| 961 评论462 收藏7k查看详情

一、基础版面包

配方:高筋面粉300克、水240克、酵母3.5克、盐5.5克

就这些,怎么样,是不是超级健康?没有黄油,没有糖,减肥的小伙伴也可以敞开了吃超级简单的每日早餐----免揉珐琅锅做欧式面包,无油无糖超级健康!

酵母大家可以试试这个法国的金燕子耐高糖酵母,据说是比安琪耐高糖好一些,老纪每一种都用了几十包了,还是没吃出来有什么区别超级简单的每日早餐----免揉珐琅锅做欧式面包,无油无糖超级健康!

燕子烘焙原料金装高活性即发干酵母粉5g*10袋耐高糖发酵快蛋糕面包披萨发酵粉家庭装19.9元京东去购买

珐琅锅做面包,那么最重要的也就是珐琅锅啦。上面的配方,用18-22厘米的珐琅锅都可以哦 .这款22厘米的京造珐琅锅好价在160-170元之间,大家购买时记得去值得买搜一下低价。

京东京造珐琅锅铸铁搪瓷汤锅炖煮锅石榴红22cm229元京东去购买

网易严选的锅性价比也不错,大家可以根据颜色和价格对比购买。

网易严选100年传世珐琅锅铸铁搪瓷炖锅煲汤锅渐变蓝22cm268元京东去购买

面粉老纪用的是日本的山茶花 ,没有旗舰店,只能在第三方店铺购买,建议大家一次少买点,买分装即可。整装的50斤,面粉的保质期大概只有几个月,所以如果你不打算开店的话,还是买分装吧超级简单的每日早餐----免揉珐琅锅做欧式面包,无油无糖超级健康! 当然这只是老纪的个人喜好而已,任何高筋粉都没问题,包括金龙鱼、展艺等等,都可以用的

日清山茶花高筋粉--淘宝搜索s.taobao.com去看看

先把酵母和面粉还有盐倒进去,用硅胶铲简单翻拌一下,然后把面粉挪到一侧。这个配方里硅胶铲是必须的,因为含水量非常巨大,根本不能用手去触碰。

把水倒进去在另外一侧

用硅胶铲翻拌到没有干粉,成一坨就可以!我们不需要给它揉到上筋,只要翻拌均匀就可以。因为面团含水量非常巨大,所以无论一发还是二发,我们都不需要营造湿润的空气条件。一发蒙保鲜膜,二发把珐琅锅的盖子盖好就OK,特别是方便。

就这样就可以了,罩上保鲜膜,在温暖的地方要发酵2个小时。下图是刚开始的样子

一个小时后,面团已经发起来了一些。

2个小时后,面团明显变大了很多对吧,这就OK啦!这时候面团依然非常黏手,老纪的建议是大家不要用手去触碰,实际上用手去揪面团也没有任何意义,这种面团完全没有膜,不需要看。接下来我们继续进行下一步

用硅胶铲从侧面插到底部中间,把面团掀起来,然后用手扶着盆转一圈,让面团稍微有点筋。这样重复做8-10圈就可以。这样做的目的是让面稍微有一点筋,能够提高口感。

把30*30的油纸剪成下面这样

铺到珐琅锅里

把面团丢进去,准备第二次发酵。这次发酵要在30-35度的地方,发酵1.5小时。

40分钟后,面团已经是这种状态

70分钟后,面团饱满多了,这时候我们就可以准备开始烘烤啦!因为要预热嘛,提前点

烤箱设置为240度,先预热15分钟。15分钟后,面团的二发也是90分钟了,接下来撒点南瓜子,当然也可以不撒

先盖着盖子烤15分钟,然后拿掉盖子再烤20-25分钟,就可以出锅了

无糖无油的健康早餐面包,搭配上一杯热乎乎的牛奶,活力满满开始一天的工作有没有超级简单的每日早餐----免揉珐琅锅做欧式面包,无油无糖超级健康!

底部的气泡孔看起来也很诱人

切开看看切面,不规则的蜂窝状,还是蛮不错的。

好了,这个基础版的面包就完事了,我们顺便做多一个升级版的葡萄坚果面包

2、葡萄坚果面包

这个面包和基础版基本是一样的,除了老纪用了30%的葡萄汁代替掉了水,让面团有一些葡萄的香气。

这些步骤都是一样的,只是换了一部分液体

用硅胶铲揉到肉眼快要看不见干粉的时候,下入坚果

快要见不到干粉就是还有一点点干粉,但是再铲一铲就能彻底揉匀的状态。加入果料后继续翻拌,翻到基本均匀就可以啦!

依然是蒙保鲜膜,一发2个小时。

1个小时候,面团已经涨起来了

2个小时到啦,面团已经很满涨了,就可以准备二发咯

翻拌和基本版是一样的,绕一圈后,面团会有点拧,这个状态就对啦

其他的也是一样的哟。

烤制温度也是240度,15+20分钟超级简单的每日早餐----免揉珐琅锅做欧式面包,无油无糖超级健康!

3、总结

怎么样,这个珐琅锅做高含水量的面包是不是非常简单呢?没有任何技巧,不需要看任何的状态,家里有珐琅锅和烤箱就可以安排,还不快收藏起来回家试一试??

有的配方里写的是中筋面粉,老纪用中筋面粉也做过,高筋也做过,没感觉有什么不同。大家家里有什么就用就好,不需要特意去买其他面粉。

最后再给老纪的吐司贴做个广告,想做出完美吐司的小伙伴,快去看看呀!链接在文章最上面超级简单的每日早餐----免揉珐琅锅做欧式面包,无油无糖超级健康!

我是什么值得买首席生活家老纪很大力,谢谢大家的观看,有任何疑问欢迎在评论区跟帖,爱你们哟超级简单的每日早餐----免揉珐琅锅做欧式面包,无油无糖超级健康!

• 珐琅锅我50块钱当当买的,卖废铁的价 [吐舌]

划算啊,我都是高价入手

• 做的门槛是先得有个锅呗?

理论上大勺什么的也可以吧

• 上一篇看完种草厨师机,这又是骗我买珐琅锅的节奏!坏滴很。。。

珐琅锅和厨师机2选1就厨师机好了,这珐琅锅做面包怎么也是粗糙

• 老纪,这面包什么口感啊

口感略微有点便发糕,里面是艮啾啾的,外皮略厚略硬,就是那种欧美人早上吃的那种,没什么味道,顶饱

• 老纪,你咋这么多锅,上次不是绿色的吗

绿色的还在路上而且是24厘米,这个是18厘米

• 请问下,我看了下珐琅锅,大部分的介绍里面都没有说可以进烤箱啊😂买的时候咋判断呢

只要没有说不能进烤箱就行了啊!刚烤完锅的颜色可能会变,凉了就好了。。为了避免锅表面的颜料在高温下释放有毒物质,建议买大品牌的

哈哈好的,谢谢,本来准备买那些宣称代工厂制造的😂

• 看完后觉得自己又能行了,忙活一个晚上发现是我想太多 [喜极而泣] [哭泣] [喷水] [装大款] [中刀]

这个不需要任何技巧阿!直接对着做,没有难度 [皱眉] [皱眉]

那可能是因为该死的胜负欲,没有挑战性的东西我做不来 [喜极而泣]

• 哎我去了,太厉害了,烘焙小天才,天选之子~让好利来黄埔子的男人------沈阳剁终身剁主、辽宁省十大杰出万用青年、万年单身狗、家庭米其林三星摘星大厨、值得买首席生活家大V老纪!

• 抢纪总沙发

• 不错不错,收藏五一做起来

• 种草了,有时间试试

• 颜值真高,好看

• 不错不错呀~

• 这么贤惠的老纪哪位美女收留一下吧 [喜极而泣] [喜极而泣]

• 好好好好好好好

• 群主威武,吐司有那种低糖的,研究半天也没明白啥原理,有功夫科普下呗。

• 五件套豪华大礼包走一波 [亲亲]

• 榜一大哥你好我是榜二老弟