东南亚零食真的绝了! 我们买了10款准备开一个东南亚赏味派对

2020-05-11 15:02:10 52点赞 500收藏 19评论

这一切的开端都是因为一包肉松米饼。

在那个风和日丽的三三工作室开选题会的下午,刚从新马泰回来,同样风和日丽的柚可能从怀里掏出了产自泰国的肉松米饼——

然后选题会就莫名其妙地变成了“东南亚赏味派对”。

虽然编辑们有不同的心向狙击对象,但围坐在会议桌旁,为一包肉松米饼而气氛热烈的我们还是一致地认为:
东南亚的零食是真的绝了。

它种类多,量大便宜且耐吃,甚至还有着能让人重归完整的情怀记忆。

这是「三三物色」的第 1 期推送,请品尝。

座山肉松米饼

产地:泰国

见识过很多主打米元素的膨化食品,所以不是很期待这款土味米饼,直到......被第一片打脸。

质感很像脆皮烤乳猪的脆皮,食品加工商讨巧地在脆米片上裹了一层肉松,硬生生把纯碳水做出了东方米肉披萨的丰盛。

口感像旺旺大米饼,但更耐打,层次更丰富。

大米饼输在质地厚实,对牙口不好的食客很不友好;这款更像是薄脆版,入口轻松,咬起来不费劲,还保留了咔滋咔滋的销魂 ASMR 。

原味经典规矩,是不会出错的好孩子;

冬阴功味一开始很平庸,回味比较猎奇,是泰式香料特有的酸甜辣;烤鱿鱼味打开包装就能闻到它的气势,如果能忍受鱼露,大概也不会讨厌。

鸡肉、香葱和海苔味暂时没买到,有点可惜,感兴趣的可以自己去咔滋咔滋一下。

泰国进口零食品座山紫菜鸡肉松虾味饭焦干肉松饭焦90g休闲小吃17.5元天猫精选去购买

Triple-M 小浣熊烤海苔

产地:泰国

对海苔野生十级学者,高中时期板凳底下常年囤积一箱海苔的资深海苔品鉴人士来说——

这款小浣熊海苔是我吃过最甜的海苔制品了。

其实海苔零食的风味主要就分两种,一种是放大海苔中的“海味”。

比如叠加鱼泥的波力渔趣夹心脆海苔,韩国简单粗暴撒大颗盐粒的原味海苔。

另一种就是在海苔干脆的口感上叠加各种味型。

比如我常吃的小老板经典原味,它的味型就像怪味豆一样复杂,甜咸辣鲜各有一点。

小浣熊海苔呢,就像是甜味升级版的原味小老板。如果你偏好甜味多一点辣味少一点的海苔,就可以尝试它看看。

一整片卷起来塞嘴里,吃起来超爽的,就是记得吃完要多喝水。

美恩奇亚籽饮料

可以理解为这是一款加了奇亚籽的果汁饮料

奇亚籽是薄荷类植物芡欧鼠尾草的种子,在饮料里面就像悬浮的小芝麻一样。

早期的美洲人发现食用奇亚籽能让自己很爽,于是逐渐成为食物流行到其他地方。

最妙的是喝这款果汁的时候完全感受不到奇亚籽的存在,但视觉上又能充盈你的感受,体验到一种似有非有。

对甜度接受度低的慎买,不过千万不要错过芒果味,芒果的酸中和掉了饮料的甜,极度舒适。

石榴、桃子、荔枝口味绝对是少女最爱,喝起来像初恋;混合水果味则打开了味蕾新世界,有一种前所未有的体验。至于椰子味,嘿嘿。

泰国进口Mayen美恩奇亚籽水蜜桃味饮料290ml*6组合装39元京东去购买泰国进口美恩奇亚籽石榴味饮料290ml*6组合装39元京东去购买泰国进口Mayen美恩奇亚籽荔枝味饮料290ml*6组合装39元京东去购买泰国进口美恩奇亚籽椰子味饮料290ml*6组合装39元京东去购买

IRVINS 咸蛋黄鱼皮

产地:新加坡

咸蛋黄,网红零食界的巨头,自带 buff 加成,任何食物遇到它堪比开光。

这款咸蛋黄鱼皮称得上是个中高手。

粒粒分明的咸蛋黄金沙,裹着炸到酥的大片鱼皮。点缀的绿咖喱叶不仅去腥、去腻,而且很好地提升了风味,红辣椒有微微的辛香,并不刺激,层次也跟着丰富起来。

咸香酥脆,每次咀嚼时的沙沙声,简直刺激分泌多巴胺。

缺点是容易吃太多导致体重上涨。

作为一个对鱼类没有太大热情、也不太能吃辣的人类,没忍住吃了一口又一口。

外包装上的警告 DANGEROUSLY ADDICTIVE (当心上瘾)诚不欺我。

irvins旗舰店新加坡进口零食网红咸蛋黄鱼皮海味零食即食小吃105g79.9元天猫国际去购买

Tipo 牛奶面包干

产地:越南

一块试图扮成迷你土司的美味小饼干,一段时间不吃就会怀念的早餐系列。

第一口是嘎嘣脆,满足膨化食品爱好者的嗜好:细腻的奶油包裹着香浓的鸡蛋面包干,能感受到鸡蛋的香气馥郁、奶油的浓郁、面包干的酥脆。

作为一款优秀的面包干,干脆爽口,吃完一块接一块也不会让人有口渴或者噎的感觉。

虽然模仿者很多,到底还是原版最为优秀。

买一包放在办公室或者宿舍,是当作早餐或者解馋小零食的不二之选了。

越南进口Tipo鸡蛋牛奶味面包干300g办公室饼干糕点休闲零食小吃原味早餐18.4元京东去购买

德诚综合蔬果干

产地:越南

没吃过综合蔬果干?我不信。(鲁豫后仰

至少对我来说,蔬果干是比可比克薯片还要有情怀的产物。路过超市的进口食品区会买,在小店里买水果的时候也会顺手捎上一袋。

从沙巴哇到榙榙再到素玛哥,吃过这么多来自越南的同行业竞品,还是觉得德诚最好。

不沉重的调味,很好地衬出了蔬果原料本身的味道——酸甜的菠萝蜜、甜的芭蕉和凤梨、韧香的芋头、脆的紫薯。单吃很有味,排列组合起来也中和的适度巧妙。

一个疑惑:为什么蔬果干的包装都是紫色?

(应该不是在讽刺我真的能一口气吃掉它很多,像个灭霸吧?

越南进口德诚综合蔬果干80g/袋蜜饯果干果脯水果干特产休闲零食小吃13.6元京东去购买

金龙故乡绿豆饼

产地:越南

虽说名叫绿豆饼,其实就是绿豆糕,童年的回忆杀小零食,常常在小卖部五毛钱买好几盒

打开小盒,剥掉塑料纸,拆开锡纸,一层层,极具仪式感,最后能看到它们方正地躺着。

不过如果这个时候要是看到小方块碎了个角,可能会引起不适。

口感上,相比中国传统的南式绿豆糕,少了一份油润多了一分软滑,略沙。 抓起一小块,含在舌尖慢慢融化。绿豆的清甜和淡淡的奶香,绵密酥软,甜而不腻

一口绿豆糕配一口清茶,倒是很有古早的感觉,轻易胜过咖啡配蛋糕了。

越南特产金龙故乡绿豆饼115g*8盒进口绿豆糕点儿时零食点心小吃11.9元淘宝精选去购买

宝宝香化鱼肉豆饼

产地:马来西亚

鱼香肉丝没有鱼肉,这款鱼肉豆饼也没有鱼肉,但都很好吃。

包装并不起眼,可能是超市里看到也不会动心想尝一尝的那种。但一旦拆开后,就别有一番洞天,看上去是饼干,吃起来像兰花豆,但不辣,也不那么油腻。

非常适合在刷剧看片的时候当佐餐小零食,也不会因为没吃完该怎么处理而苦恼—

因为一旦开袋,肯定会吃完。

马来西亚特产小吃薯片进口儿童零食POPO宝宝香化美味鱼肉豆饼30包27.9元淘宝精选去购买

奥朗探戈咔咔脆威化饼干

产地:印度尼西亚

探戈咔咔脆,听上去好像一个小姑娘一边跳着探戈一边咯吱咯吱的笑。

第一口你能感受到的是小麦的清香和少许的奶油味,嚼起来很松脆,也很酥。

两片薄薄的威化一次性夹满了丰富内核,不厚但是有分量。脆米以很强的颗粒感存在于奶油酱中,入口有咀嚼感,内馅的部分较多,和其他威化比起来,口感上浓厚的体验更加突出。

两款口味中,我更倾向于牛奶味,就是简简单单的只属于甜食的多巴胺的气息。

巧克力味相比于牛奶味,本就在口味上会有更严苛的标准,相比于其他更为老牌的巧克力威化饼干可能会稍显逊色。

好吃的威化千千万,但探戈咔咔脆一定是吃完后让你最想跳舞的那一款

印尼进口Tango奥朗探戈咔咔脆牛奶巧克力夹心威化饼干20支*3盒29.7元天猫精选去购买

GEMEZ 小鸡干脆面

产地:印度尼西亚

这款小鸡干脆面与国产的干脆面相比,滋味更足,味道更鲜明,充分做到了“既然要追求刺激,那就贯彻到底”。

虽然可能意味着加了更多的不健康材料,但都已经选择了吃方便面了还在乎什么呢?当然是好吃最重要啦。

但这款面最大的特色是在“小”。

零食的奥义在于“零”(请勿联想),而不在于“食”——毕竟不是为了填饱肚子,而是让嘴巴不那么寂寞而已。

“小”就是小鸡面的最大优势,一小袋只需两三口,恰是味蕾对食物评价最高的阶段。加上嚼起来清脆悦耳,很容易不知不觉就吃上了两三袋。

印尼进口(GEMEZEnaak)小鸡干脆面方便面干吃面休闲零食烧烤+火辣鸡肉味混合装10包入(16g*5+14g*5)29.9元京东去购买

编辑们的零食安利到这里就结束了。

还有什么让你入口就爱了的东南亚风味零食?

我们在留言区和“在看”里等你。

本文经@三三物色授权发布,原标题:及味 / 东南亚零食真的绝了!,作者:三三工作室。三三物色已入驻什么值得买,喜欢ta可以点击关注三三物色哦。文章内容仅代表作者观点,与本站立场无关,未经允许请勿转载。

泰国进口零食品座山紫菜\鸡肉松\虾味饭焦干肉松饭焦90g休闲小吃

泰国进口美恩奇亚籽石榴味饮料290ml*6组合装

GEMEZ Enaak 小鸡干脆面 烧烤鸡肉味

GEMEZ Enaak 小鸡干脆面 烧烤鸡肉味

GEMEZ Enaak 小鸡干脆面 辣味

GEMEZ Enaak 小鸡干脆面 辣味

Tipo 越南黄油巧克力曲奇饼干零食下午茶盒装早餐休闲零食75g 黄油味75g*3盒 225g

GEMEZ Enaak 印尼进口Gemez小鸡干脆面零食enaak干吃方便面整箱装小吃休闲食品

GEMEZ Enaak 印尼GEMEZ小鸡面烧烤味干脆面袋烤鱼味干脆面

GEMEZ Enaak 点心面 烧烤风味 720g

GEMEZ Enaak 点心面 烧烤风味 720g

Tipo 友谊 饼干

Tipo 友谊 饼干

印尼GEMEZ追剧膨化零食大礼包香辣小鸡面干脆面28g*16包

GEMEZ Enaak 印尼GEMEZ休闲膨化追剧零食烟熏牛肉烧烤味小鸡面干脆面30包

GEMEZ Enaak 印尼小鸡面进口干脆面 30包

GEMEZ Enaak 印尼小鸡面进口干脆面 30包

GEMEZ Enaak 干脆面 香辣味

GEMEZ Enaak 干脆面 香辣味

Tipo 友谊 面包干涂层面包片 牛奶味 115g

Tipo 友谊 面包干涂层面包片 牛奶味 115g

GEMEZ Enaak 印尼GEMEZ网红怀旧膨化追剧零食烧烤香辣小鸡火鸡干脆干吃面8包

GEMEZ印尼小鸡干脆面烧烤味6+辣味6包抗饿零食下午茶点心面礼包

GEMEZ Enaak 小鸡干脆面整箱装30袋印尼小鸡面干吃面办公室小零食休闲食品小吃

GEMEZ Enaak 小鸡干脆面组合装 2口味 30g*24包(烤鸡味+辣味)

• 抱歉,吃了无数东南亚小吃,恕我直言,全是...

好吃的还是不少的,小老板海苔,越南榴莲饼,泰国芒果干,

• 东亚就是酸酸甜甜加点咖喱之类的怪味调料,尝鲜可以,天天吃没意思。

• 尝鲜的话还是推荐的,很多东南亚地方的零食,口味和我们不同,尝鲜的话会很特别。我吃过其中的肉松饼,饮料,还有咸蛋黄鱼皮,真的好吃。不过买多了就不行了,毕竟不是我们的日常口味。不然这些零食在就在国内大行其道了。长久吃的话还是我们国内的常见超市款,平时都能吃吐,但是再给你一袋还是能吃下去

• 东南亚大多是哈拉食品,不爱

• 真的难吃,一股廉价味,价格还不低。

• 吃归吃,你要非说它们便宜别怪我翻脸。越南酸奶是真的好喝。

• 你跟我说这叫便宜?? [皱眉]

• 新加坡鱼皮又贵又难吃。

• 很多食品添加剂比国内用的还猛,比如那个饼干那层固化奶油,满满的氢化植物油。

• 好多都吃过,东南亚有些炸的零食喜欢用棕榈油,有股怪味。绿豆糕是小时候喜欢的,现在觉得太甜。咸蛋黄鱼皮觉得味back的挺好吃,比这个便宜没那么油

• 土生土长东南亚人表示文中的越南零食在越南没几个人吃,嫌弃不好吃的

• 印尼的木薯片表示不服呀

印尼木薯片真的绝了!!我超爱!

• tipo有点腻

• 泰国711还是全家有款小包装的膨化食品,是虾头(虾尾?),下啤酒我可以两瓶chang 哐哐下去太美妙了,回国没找着。

• 楼主和三三是啥关系?这么多三三的公仔和logo [抽烟]

• 我每次去东南亚出差,我箱子一半都是国内买的零食。。。那边的零食真的吃不惯。。。

• 全是***!