好物 篇十四:莱卡净饮养生壶体验:为了熊孩子的安全,该把饮水机换了

2020-05-07 21:20:35 1点赞 2收藏 0评论

你家孩子玩饮水机里面的水吗?疫情期间我儿子一直在老家和奶奶在一起生活,前几天这货居然按着饮水机接着水洗头,还好爸妈知道他爱玩平时都没插电,这要是开水不就烫着了吗。我妈告诉我这件事后,感触蛮大的,决定给他们物色一个安全点的烧水壶。经过一番搜寻后最终在什么值得买好价频道发现了莱卡这款净水养生壶,颜值是我非常喜欢的,选的是今年特别流行的浅绿色,这也用了10多天,一起来看看我的体验吧。

莱卡净饮养生壶体验:为了熊孩子的安全,该把饮水机换了

收到包裹时还真有点小意外,没想到箱子这么大。可以看到瓦楞纸包装箱上印有产品渲染图和一些简单的英文介绍,有两个扎带捆着也更方便我们拎回家。莱卡这个品牌虽然是个老牌子,不过我也是通过这款迷你养生壶才认识的,马卡龙配色加上滤煮二合一多功能让我最终选择了它。

莱卡净饮养生壶体验:为了熊孩子的安全,该把饮水机换了

打开瓦楞纸包装箱里面还有一层比较精致的自带提手包装盒,纯白色设计加上产品渲染图让它显得格外醒目。其实我还是比较喜欢这种双层包装的,即便是我们需要送人,收到产品后揭掉外边的瓦楞纸箱,里面依旧崭新如初。

莱卡净饮养生壶体验:为了熊孩子的安全,该把饮水机换了

可以看到内部防护也非常到位,分离式设计让所有配件都被多层泡沫凹槽束缚着,足以保障产品运输中的安全。虽然莱卡净饮养生壶采用了分离式设计,但大家也无需担心组装问题,即便是不看说明书,我们也可以轻松完成组装。组装好后它给我的第一感觉就是精致,这个极简的外观大家还喜欢吗?我想比起那种上水器烧水壶啥的要上档次得多。

莱卡净饮养生壶体验:为了熊孩子的安全,该把饮水机换了

先给大家看看养生壶的底座,左边滤水,中间抽水,右边烧水,分工明确。操控区位于正面底部正中间,双排设计一目了然。第一排预置了烧水、花茶、红茶、绿茶、果茶、热奶、燕窝共7种养生功能;第二排则是启停、注水、功能选择和保温4个控制按键,通过触摸就可以选择功能操作,白色的背光灯让夜晚使用也很方便。

莱卡净饮养生壶体验:为了熊孩子的安全,该把饮水机换了

不用担心把它放在桌面上孩子会碰翻啥的,只要接触光滑的桌面,迷你养生壶底部的四个吸盘就会开始工作,稳稳的吸在桌面上,再不怕孩子捣蛋把它弄翻了。不过我们平时也要教育孩子,让他们远离带电产品,特别是像热水壶这类容易烫伤的。其实娃们的记性也特别好,我记得之前有给我儿子看过抖音上一段小女孩踩翻井盖她妈妈瞬间抓住她的视频,现在我儿子走在路上时就会远离井盖,有时候我踩到井盖时他还会说不能踩,会掉下去之类的。

莱卡净饮养生壶体验:为了熊孩子的安全,该把饮水机换了

相比市面上传统的养生壶,莱卡将净水+养生合二为一,这是组装好的样子,非常精致。决定买这款产品后我还真深入了解了莱卡这个品牌,原来莱卡人专注矿物质水44年,在净化水质的同时又能保留有益的矿物质,荣获了全球专利数100余项。莱卡这款迷你净饮养生壶创新的将净水和养生合二为一,可更换的意大利原装进口Bi-flux滤芯采用了五重双导流过滤设计,能360度全方位过滤水中的杂质,如余氯、重金属等有毒有害物质。滤水壶可容纳600毫升纯净水,一天使用刚刚好。一个复合滤芯可过滤150L自来水,也就是6-8周左右需要更换一次,需要更换时注水和功能键会同时亮起,我们根据提示放入新的滤芯即可。

莱卡净饮养生壶体验:为了熊孩子的安全,该把饮水机换了

我给大家介绍下莱卡净饮养生壶的壶盖,盖中盖设计无论是注水使用还是清洗都非常方便。先来说说防溢盖,它与旋转出水杆紧挨,在注水的时候无需打开壶盖就能快速注入纯净水。在下壶盖上印有开关和小心烫手字样,防溢盖的边上设计有一个白色小三角,更方便我们每次取下放入时能够快速对位。下壶盖可以和防溢盖一起拿下清洗,装入不锈钢过滤网和玻璃炖盅都很方便,另外清洗的时候直接取下下壶盖,手可以直接伸进去清洗,这对于养生功能来说还是很有必要的。

莱卡净饮养生壶体验:为了熊孩子的安全,该把饮水机换了

我是非常喜欢这个304不锈钢提手小茶杯的,也是附赠的。看它的底部自带防滑垫,一边设计有提手,在喝花茶或是果茶的时候,倒满满一杯捏着手柄慢慢品,巴适得很!

莱卡净饮养生壶体验:为了熊孩子的安全,该把饮水机换了

这是放在我家客厅的样子,在玻璃壶身刻有200ml最小、400ml茶/炖最大、600ml烧水最大容量刻度,分别对应着不同功能的注水量位置,大家根据自己的需求注入对应的水位即可。第一次使用需要激活滤芯哈,打开滤芯包装后先清洗滤芯表面,然后将它放置在水中浸泡15分钟装入水箱即可。

莱卡净饮养生壶体验:为了熊孩子的安全,该把饮水机换了

现在有啥新东西都得先教会小家伙先用,否则他自己鼓捣起来会更危险。莱卡这款净饮养生壶在安全方面也做了许多贴心设计,比如注水时如果旋转杆如果没有对准防溢盖注水入口,即便是按下注水键它也是不会工作的。未放置水壶时“启/停”键指示灯会呼吸闪亮提醒,并且不能操作净饮养生壶。我是先教他注水,其实不用担心注水时间过长水会溢出来,因为莱卡净饮养生壶的水箱一次可过滤600ml水,2分钟左右即可过滤完,而这600ml的容量刚好是养生壶一次最高水位线,所以即便是他忘记再次点注水按钮,水也不会溢出来。

莱卡净饮养生壶体验:为了熊孩子的安全,该把饮水机换了

说明书中对每个功能模式都有详细介绍,前边也提到过壶口足够大,更方便我们放入食材和清洗。今天媳妇煮了补气养颜的养生雪梨红枣茶,先依次放入去皮切块的雪梨、枸杞、冰糖和红枣,然后注水至400ml茶/炖最大水位处,接着按功能键选择“果茶”功能再按启动键开始煮果茶,等待程序完成后就可以尽情享用喽。另外如需保温我们可以在工作过程中轻触“保温”按键,这样就可以启动或者结束保温工作。后来拿来家爸妈用它煮蒲公英也很方便,壶口的滤网可以把金银花和蒲公英残渣都过滤掉。

莱卡净饮养生壶体验:为了熊孩子的安全,该把饮水机换了

提起水壶后就会暂停工作,只要在一个小时内将水壶放回底座水壶将会继续之前的工作。放在电脑边,休息的时候来上一盏,美美哒。通过十多天的体验,我觉得莱卡净饮养生壶还是非常不错的,比传统的电水壶和养生壶都要好用。它集净化+养生于一身,无论是放在办公室或是老家给爸妈用都很实用。

莱卡净饮养生壶 原装进口滤芯水 七大养生功能529元天猫精选去购买

莱卡 laica 滤水壶

LAICA 莱卡 KE9400 净饮一体机

LAICA 莱卡 KE9400 净饮一体机

LAICA 莱卡 LA35EN 滤水壶

LAICA 莱卡 LA35EN 滤水壶

莱卡LAICA意大利原装进口净水器滤芯自来水直饮滤水壶母婴滤芯家用过滤水壶净水壶直饮壶碧然德通用 三只装

LAICA 莱卡 EP1117A 滤水壶直饮壶过滤净水器碧然德通用常规滤芯家用自来水意大利原装进口EP1117A 标配

LAICA 莱卡 家用自来水滤水壶 LA35EN (蓝色)

LAICA 莱卡 家用自来水滤水壶 LA35EN (蓝色)

莱卡LAICA意大利原装进口直饮通用碧然德滤芯3.1L红色JA24H家用净水器滤水壶净水壶自来水过滤 红色

莱卡(LAICA)EP1117 净水壶直饮壶过滤净水器滤芯家用滤水壶通用碧然德滤芯 意大利原装进口 一壶两芯

莱卡LAICA意大利原装进口J51C直饮壶3.5L滤水壶净水壶家用自来水过滤壶净水器通用 红壶+超滤滤芯*1+高效滤芯*3

莱卡(LAICA)水龙头净水器家用水龙头过滤器 厨房自来水过滤器净水机 FMD01+FRJ0A00一机2芯套装

莱卡LAICA超滤直饮壶EP1117A新品净水壶除菌直饮壶过滤净水器家用滤水壶意大利原装进口滤芯 一壶+超滤滤芯*1+除垢滤芯*9(高效一只)

莱卡LAICA意大利原装进口除菌直饮壶J51C滤水壶净水壶3.1L家用自来水过滤壶净水器通用 红壶+滤滤芯*1+高效滤芯*3

LAICA莱卡KE自来水即热直饮机净饮一体机净水器快速加热饮水机家用商用滤水器碧然德通用滤芯 碧然德通用八只装(配壶)

莱卡LAICA净饮一体机KE9402台式免安装净水器茶饮机自来水过滤器客厅即热直饮饮水机2合1家用 礼品爆款9401白色(超滤*1+高效*6)