讲讲我的羽毛球运动生涯

2020-07-10 14:50:55 12点赞 9收藏 23评论

7月4号,林丹在个人的微博宣布退役,单纯从职业生涯的角度讲,世界羽毛球的四大天王之一,不是盖的,我觉得是国内羽坛当之无愧的前无古人,后面有没有来者咱现在还不好说。让我记忆比较深刻的是,当年刘国梁在队内的一次点评,他说“羽毛球队这些年一直在等林丹,等到他退了吗?你不打败张继科和马龙,他们会给你让位置吗”小将想上位的有的是,关键是大哥不会轻易的把位置让给你。林丹这20多年的职业生涯,确实证明他在这个项目上的王者位置。林丹的接班也提了好几个了,最终也没有能接班的,倒是最后大哥不干了。

外观展示

首先表明一下我的立场,我个人觉得迪卡侬是一个特别适合采购体育用品的地方,如果你对某一个运动想入门尝试我建议你去迪卡侬采购,将来如果玩的专业了,玩得更深了,再去买专业的东西,但前期入门选迪卡侬没错。

这个包的具体买的时间,我已经想不起来了,反正当年是特别想打羽毛球,我又觉得一般的羽毛球包比较小,配不上我的气质,于是我在迪卡侬看好了一款大包,人家本来这个包是针对网球运动选手准备的,我跟店员提前打好了招呼,只要有特价就给我打电话,最终终于把这个大包抗回家了。美其名曰,和媳妇出去打球,背一个包就够了。

讲讲我的羽毛球运动生涯

这个包瓶基本目测,应该能看到已经不小了吧,双肩的背包。

讲讲我的羽毛球运动生涯

我用一个常规的羽毛球筒来展示它的宽度。

讲讲我的羽毛球运动生涯

整个包的长度大概有八十多公分。

讲讲我的羽毛球运动生涯

背包的左右两侧都可以放球拍,而且是这种防反光的材质,官方给出的解释是更加有利于保温,这样球拍不容易受冷热的影响产生变形。讲讲我的羽毛球运动生涯

讲讲我的羽毛球运动生涯

包里面可以完全打开是一个通透的状态,如果以家庭为单位使用,同时装两个人的两套装备是一点问题没有,一个人出去,同时放两套装备也是没有问题的。打到途中,你还能换一套再上场。

讲讲我的羽毛球运动生涯

背包的内侧左右都有侧袋,有拉链可以放一些小物品。

讲讲我的羽毛球运动生涯

还有各种网格,包括有一些放置衣服的

讲讲我的羽毛球运动生涯

拉开之后是个整体的效果,感觉可以装大东西(虽然我也想不起来,打羽毛球有什么大件要放。)

讲讲我的羽毛球运动生涯

挡板用拉链拉上之后,可以形成三个储物空间分别放置。

讲讲我的羽毛球运动生涯

这款产品现在已经停产了,我光靠图片应该很难表现他多大,背上给你们看看。我身高1.9米多。你们可以脑补一下这个画面。

讲讲我的羽毛球运动生涯

羽毛球鞋没有选择尤尼克斯的那个品牌,而是选择了更加小众一点的ASICS羽毛球鞋。当然,我也没有吃独食,给媳妇买了同款,

讲讲我的羽毛球运动生涯

球打得怎么样?咱先不说,防护工作要做好,各种护腕准备的齐全,大中小号都有。讲讲我的羽毛球运动生涯

讲讲我的羽毛球运动生涯

羽毛球拍就是在迪卡侬选了两个不同的型号,给我媳妇也带了一只。

讲讲我的羽毛球运动生涯

820P的拍子一只。

讲讲我的羽毛球运动生涯

820D的拍子也买了一只,现在早停产了!

讲讲我的羽毛球运动生涯

很惭愧打了这么多年,连原来带的线都没有打断过。

讲讲我的羽毛球运动生涯

体育用品店买了一套羽毛球运动服,平时放在包里,上场的时候单独更换想还显得还挺专业。

使用感受

讲讲我的羽毛球运动生涯

在2010年8月份的时候,东风雪铁龙成为了中国羽毛球队高级赞助商,双方签约三年雪铁龙C5和世嘉也成为了中国羽毛球队的指定用车。

然后在当年雪铁龙就组织了线下的全国羽毛球业余球赛,当初的想法特别好,先打城市预选赛,然后到大区晋级赛,最后全国总决赛。男女单打项目的冠军,可以获得东风雪铁龙C5的免费一年使用权。

我那个时候刚接触羽毛球时间不长,作为一个雪铁龙的车主兴冲冲的去4S店报名,比赛当天背着我的大包就到现场去了。

讲讲我的羽毛球运动生涯

这是我当时参加活动的纪念品,上面有东风雪铁龙的字样,可惜没有我的号只能给媳妇儿领一下她能穿的。

搞笑的故事才刚刚开始,所有报名参赛人员当中有一个选手特别耀眼。他曾经是我们大连市业余男子羽毛球单打冠军,实力公认的王者,组织人员一看他来了,就私下里跟他商量,你这个水平就不要参加上午的预选赛,直接下午打出一个冠军,和你在PK一下就OK。反正一个城市最终也是取前两名去大区参加比赛,他作为默认的出现选手之一,无论下午打成什么样都不会影响出线,我是什么都不懂,只是默默的跟着看,其他选手好像都纷纷同意这个打法,觉得可能又打不过他,还不如让他直接出线。

上午我们举办的是小组赛,一共分成多少个小组,我已经想不起来了,每个小组四个人前两名出线,第一场我就碰见个菜鸟比我还菜,而经过一段时间的消耗战,我终于把他拿下了,结果小组赛的第二个选手,我只和他打了两个回合我就弃权认输了,根本和我不是一个级别的,然后第三个选手听说和第二选手是一起打球的,我也是只打了一个回合就放弃了。实力差距太大,这俩货打我都不带出汗的。

最终我以小组倒数第二的成绩结束了上午的比赛,下午回到了球场继续观看晋级赛,不得不说,下午的水平明显比上午高很多,经常能打出那种特别精彩的球。实力默认第一的种子选手很无聊的在赛场走来走去,听说他还顺便到楼下的商场逛了逛。

好容易到了下午决胜时刻,打了一下午的获胜者获得了挑战王者的机会,我们这帮吃苦瓜群众纷纷在场边围观,搞笑的是双方的第一场王者竟然输了。不过王者就是王者,经过一个短暂的休息之后,迅速调整了自己的打法第二场取得的胜利,把比分扳成的一比一平,关键时刻的第三场来了,双方刚开场就打的特别激烈。,挑战者也不是等闲之辈,双方打得都特别投入,羽毛线都打断了。最搞笑的事情发生在第三场的中场时间王者可能一天都没有热身,下午匆匆忙忙的上场,结果两场之内有没有拿下挑战者,搞得体力不支,令人意想不到是王者的腿部,竟然抽筋了讲讲我的羽毛球运动生涯 最终在所有人大跌眼镜的情况下,王者只能以小组第二身份出线了。我们后来具体分析,因为挑战者打了一下午,他的身体是完全活动开了,所以他越打越投入。而王者一整天都没有参加正式比赛,只打了第一场,然后第一场又没有拿下,人家估计是心情急躁,导致肌肉僵硬最后引发了小腿抽筋,最终整个大连赛区比赛竟然以这样一种令人意想不到的方式结束了。

经过我对羽毛球的这样一个短暂的了解,我总结出了以下几个规律,

1.如果你想针对某项体育运动购买一些入门级别的装备,我建议你考虑迪卡侬。

2.地儿羽毛球特别适合作为体育锻炼来选择,首先他是隔网对垒,这样不会像足球篮球那种有身体上的对抗。其次,他是可以主动调节运动强度,两个人也不一定非得做出一些激烈的动作,简单地作为一个舒展的筋骨的活动也是可以的,

3.特别是现在的人都是伏案工作比较多,打羽毛球的时候,身体正好就反向伸展了,特别对腰椎,颈椎都有好处,多活动活动,

4.场地要求也不是很高,追求高的人,可以去场馆内,一般的放松,随便找个小广场就能展开运动。

不说了,我要去把大背包收拾好,出门打球了。讲讲我的羽毛球运动生涯

DECATHLON 迪卡侬 FSC100 羽毛球 8373140

DECATHLON 迪卡侬 羽毛球 优惠商品

DECATHLON 迪卡侬 羽毛球 优惠商品

DECATHLON 迪卡侬 Psc100 羽毛球 8590063

DECATHLON 迪卡侬 户外尼龙羽毛球 PSC500 6只装

DECATHLON 迪卡侬 羽毛球

DECATHLON 迪卡侬 羽毛球

DECATHLON 迪卡侬 羽毛球粉色耐打12只装羽毛球77速打不烂IVJ1

迪卡侬夜光羽毛球防风耐打室外球尼龙羽毛球发光羽毛球防风球IVH1

DECATHLON 迪卡侬 尼龙塑料羽毛球PERFLYPSC100 红白黄 3只装 4056625

DECATHLON 迪卡侬 FSC560 羽毛球 8346464

DECATHLON 迪卡侬 FSC530 羽毛球 8514021 粉色 77#/2# 12只装

DECATHLON 迪卡侬 FSC590 羽毛球 白色 8491565

DECATHLON 迪卡侬 Psc130 羽毛球 8212072 白黄红 3只装

DECATHLON 迪卡侬 FSC 930 羽毛球 8490816

羽毛球耐打防风塑料羽毛球 三只装-2991126

羽毛球耐打防风塑料羽毛球 三只装-2991126

迪卡侬户外羽毛球防风耐打室外球塑料独特设计防风球IVJ1 3只装

• 羽毛球生涯 [不出所料]

选手生命非常短暂,出场就“退役”了

• 那护腕就是吸汗的……话说楼主打了这么多年了还用迪卡侬的拍……

主要是自己训练不刻苦,三天打鱼两天晒网的,基本水平还是广场选手。别说拍是迪卡侬的,线都是原拍带的,没断过 [呲牙] ,白瞎了当时烧包买的一堆装备了。

• 作者在哪里打球啊?

以前在老虎滩那边,感觉都有1-2没摸过拍了,这是为了写这个文章活动,才把大包翻出来拍照一圈。

• 生涯才开始,加油

我一背着个包进场,都有种自带BGM的感觉

• 90克的拍加上自带线 [尴尬] ,低磅数的线几乎打不断的

你这么说,我心里还好过点,我看人家线都能打断,我还以为是我不够努力! [高兴]

• 点赞,想问一下那个羽毛球训练馆的标签是怎么添加的?我点开话题添加只有几个话题···囧

我也是遇到同样的问题,我是先写的文章,提交后,联系客服小小值,让他们在后台给添加的。

• 迪卡侬。。。羽毛球。。。

入门级的东西,我觉得迪卡侬提供的真的够用了,除非你是专业级的,或者就是不差钱的,直接上顶配装备。

结尾观点说到的买入门装备这里,不是很认同。或者说应该有个前提,就是你从一开始就确定自己没有适当的时间精力、不会认真玩下去的运动,迪卡侬买入门级的肯定没问题。但凡你对一个运动有了持久的热情之后,哪怕你的水平一直是普普通通,也会发现大部分迪卡侬入门级的东西不如其他专业品牌入门级的好。所以还是看对一个运动产生兴趣后,是不是愿意多花点时间去了解这个运动,不愿意花时间精力的话,迪卡侬可以。

• 打了几年拍线都没断 [大囧]

一开始瘾大,大包都放在后背箱里,现在不行了,基本不怎么玩,要不是为了写这个文章,包都不打开了。

• 哈哈哈哈哈。我猜楼主是狮子座!赌点啥的!

• 其实在水平较高的羽球爱好者都不会选屌丝侬,因为真心觉得贵且不专业。

• 林丹,我是你粉丝

• 9500好 还是 铁锤好