13块钱的追随者/爱车安 GS05 GPS定位仪什么水平?深度评测!附定位器终极改装教程

2020-07-03 22:33:10 324点赞 2044收藏 213评论

创作立场声明:电子产品爱好者,产品均为自费购买。

更新(2020-07-13 22:35:37):
之前文章里有些细节没写清楚,没想到被推到了首页,在这追加一下。 定位仪直接供电是9-90v PCB板上预留的TABV可以直接3.7锂电供电使用, 并且在有外接9-90v输入时,tabv与gnd是4.2v,也就是说可以加锂电同时 9-90v可同时供电, 这样可以给锂电充电,断电后锂电供电工作,app还可以收到断电提示。 APP还有一个查看输入电压的功能,准确性还好,也非常不错。 APP还可以设置地理围栏 出围栏就会报警。 网站还可以导出.KML轨迹文件,可在谷歌地球载入

更新(2020-07-04 10:48:56):

在一次偶然的机会,我看到了站内推送,追随者GPS定位仪,只要13块,附带1年流量,这种白菜价我必须试试,没想到这个定位仪非常不错,定位准确,平台运行稳定,这次 给大家深度解析,并分享我做的改装 把它装进了充电宝里 比较有意思。

安装及其简单,只需供电就可以工作,9-90V电压都可工作,所以说无论用在12V汽车摩托车或是常见的48V 60V 72V电瓶车都可以正常用。 如果你想接锂电,PCB上同样预留了接口,可以看我的改装部分。

好价追随者 GS05B 摩托车汽车gps定位器13元(需用券)值友爆料原文:根据前值友评论内容解锁了充电宝供电,方便到飞起,放车上随便用用叠加优惠券:满26.0元减25.0元内置双芯片,定位速度快、精度高,性能更稳定,北斗+GPS+LBS多重定位,随时随地掌握爱车位置;绑定微信,扫描设备条形码完成注册绑定,随时随地在APP上查看爱车状况;3D超清实景快速找车,值友3033608440| 11 评论10 收藏83去购买

好价爱车安 GS05B 摩托车gps定位器13元(需用券)值友爆料原文:28号00点秒杀今日推荐:GPS小型跟踪神器订位追踪仪防盗领25元独家券,券后【13元】包邮秒杀!--------------------------------------【推荐理由】:爱车安小型精准定位器,四种模式,精确定位,手机远程控制,远程监听、远程录音、超长待机。精致小巧,隐张大妈的小狗仔| 6 评论2 收藏22去购买

购买与使用体验

因为是一家深圳的一家公司生产好了,之后也用很多不同的店铺在卖,所以大家看有的叫爱车安,有的叫追随者,其实他的硬件是一样的,但是不同的店铺用的这个App和这个服务器是不一样的,我帮朋友也买过几个,我都是用过的 追随者的用的是一个叫万物在线的App,爱车安的用的是一个叫汽车在线的App,其实功能都是一样的,就是UI上边稍微有一点区别。

这个只要13块钱,常年隔几天放一次券,你在张大妈搜GS05就可以,如果没券等几天就有,真的是非常非常便宜,它包含了一年的平台服务费和流量费,有的朋友可能比较关心一年到期了怎么办,我在那个App上看是六十块钱一年的续费,但是我问客服,客服说的是15块钱可以续一年,但是其实大家也不用纠结这个问题,如果到期了你还想用 那你完全可以买一个新的也才13块钱,把旧的扔掉就好了,所以说没有必要去买他那个很多年的那个是使用的那个版本,比较贵而且万一你的硬件坏了呢,不如每年换一个。

先给大家看一下他的网站吧,他的APP功能和网站相似啊,网站更为全面一些

你直接打开这个lite.gmiot.net 就可以看到他这个web端的这个网站,如果你买了设备,你就直接登陆你的账号或者设备后面有一个IMEI号直接登录就可以了,如果你没买的话 你可以先试一下它的功能 点下 我要体验,他会给你一些定位的设备让你体验一下功能。

你可以看到你这个车现在停到什么位置 精确度就是咱们普通手机定位的那种GPS的精确度 大概五六米吧

你还可以回放,大概有6个月的记录,你点一下回放,它就会显示你这段时间 车的行驶轨迹,什么时间什么速度在什么位置,可以放大啊,非常非常准确的你在哪条路上,还可以看速度曲线图,然后点那个明细可以看到他接到的每个点,其实它是每十秒钟发一次位置,不管走到哪儿,除非是地库那种没信号的地方,否则不管你走到哪儿,都会有这个定位。

也就是说,你把它装到车里,它每十秒钟就会给服务器发送一下当前的位置。

APP端还有一些其他功能,比如车辆位置的分享,地理围栏,出围栏会给你发报警信息这种功能。

这个大家自己去看就好了,总之就是很方便的一个定位仪。

拆解/深度解析

这个定位仪最吸引我的,其实是他硬件其实是开源的,我还是比较佩服深圳的这家叫谷米的这家公司,他发到Github上面的这个GPS定位器的全套的原理图包括这个原料的清单 PCB 源码这些东西 https://github.com/brucewangzhihua/GPSTracker

这是它PCB两面的原件,可以看到除去供电外,最核心的是负责GSM通讯,使用GPRS联网,将位置信息发送到服务器的MTK6261D以及负责获取实时位置的定位芯片TD1030

背面就是SIM卡卡槽以及GPS天线了,可以看到上方还预留了继电器接口,其实是高配版可以接继电器,通过APP下发指令实现控制继电器开合,常见作用就是继电器接到油泵/供电线上,可完成远程的断电 断油功能。

我同样做了拆解,基本和上图一致,尺寸如图,非常小巧,只有两根线引出来,接正负极供电就可工作,由于有电源IC,支持9-90V电压输入,自带了一个中国移动的物联网的SIM卡,有一年的流量

在装车前,我使用12V电源测了下功率,工作时约60mA,静止5分钟不动就会关闭GPS只保留GPRS心跳,大概3mA,如此小的电流我就直接接到了汽车的常电上,完全不用担心电瓶馈电,实际上我用了1年多也并没有馈电,比起接ACC,这样做还有一个好处,大家都知道GPS冷启动定位很慢,接常电由于熄火不断电 就没有这个问题了,同样接常电即使车被拖车拖走也可以看到位置,并不需要通ACC。

我将其接到了车内保险丝盒下方,找了个位置藏了起来,具体可以看文章后的视频。

深度改装

在体验过这个白菜价设备后,我又买了一个做了一些改装,首先我买了个充电宝外壳以及两块锂聚合物电池

电池两并: 自带保护板

GS05如图TABV焊点(和旁边二极管连通)接锂电正,GND接负即可工作

注意把原外壳的GSM天线撕下来焊上,增强信号

正常工作正常工作

盖上盖子,完美,谁会想到内藏玄机呢。

有些东西文字不能直观展示,欢迎管兴趣的朋友看我B站视频:

追随者 GT02D汽车gps定位器微型摩托车跟踪器电动车跟踪器报警器

追随者 GT06汽车gps定位器微型摩托车跟踪器电动车跟踪器报警器

追随者 GM08D微型gps定位器超长待机汽车带磁铁免安装无线追踪器跟踪器

欧创gps定位器跟踪器强磁免安装隐形定位器汽车防盗器微型车辆追踪器个人定位仪

途强(TUQIANG)GT300gps定位器跟踪防盗器汽车定位免安装微型车辆追踪器

佳明 GARMIN Etrex10手持机测亩gps航迹航线等宽测量海拔经纬度坐标仪

途强(TUQIANG)GT320gps定位器迷你 电摩汽车辆微型追跟踪器隐形录音防盗器

途强 TUQIANG GT320gps定位器迷你 电摩汽车辆微型追跟踪器隐形录音防盗器

佳明GARMINGPSMAP63csx户外手持gps三星定位防水拍照内置地图导航电子罗盘测量仪

途强 GT300 免安装gps定位器 跟踪防盗器

途强 GT300 免安装gps定位器 跟踪防盗器