每天一杯酒 篇十:波本威士忌+橡木桶窖藏+苏门答腊咖啡+啤酒=(?)

2020-07-03 15:54:57 6点赞 19收藏 11评论

创作立场声明:自费购买,代理直供,无利益关系

漫长的一周总算熬过来了,波本威士忌+橡木桶窖藏+苏门答腊咖啡+啤酒=(?)

波本威士忌+橡木桶窖藏+苏门答腊咖啡+啤酒=(?)

感觉最近越来越穷了,昨天喝了一杯路边四块钱的扎啤,居然觉得也很不错,就是老大爷打酒的姿势真的烂,泡沫损失过多,影响了气泡感,有种想接管酒头的冲动……

本期目录:

创始者 地下山 棕色艾尔 —— Founders Underground Mountain Brown Ale(标题酒款)

共享主义 暂时怀疑 新英格兰双倍干投双倍IPA —— Public Access Suspended Disbelief NE DDH Double IPA

历书 黑莓 酸新星 水果酸艾尔 —— Almanac Blackberry Sournova Fruited Sour Ale

卡斯卡特 弗拉德皇家阿尔勒 酸艾尔(2017)—— Cascade Vlad the Imp Aler Sour Ale (2017)

魔岩 非人间大炮 三倍IPA - 2019 —— Magic Rock Un-Human Cannonball Triple IPA - 2019

进入正题:

波本威士忌+橡木桶窖藏+苏门答腊咖啡+啤酒=(?)

说是加入苏门答腊咖啡的帝国美式棕色艾尔,外加过了波本威士忌桶在地下窖藏一年,又还是Founders的东西,买的时候看这些简介就已经流口水了,一直高温没喝,今天下雨阴冷喝来暖暖,帝国体现在接近12度的酒精上,但喝起来并无明显酒精感,前端出现的隐约酒精是伴随着波本威士忌风味的也无伤大雅,后段的灼烧感体现酒精高度的存在,闻香就是咖啡味,咖啡的苦和麦芽焦香被麦芽甜度中和,达到非常均衡的状态,酒体也没有世涛那么黏腻厚重,气泡感较好,酒体泡沫细腻绵密非常养眼,轻微坚果香味,密度极好,比塞壬那个土耳其咖啡更容易接受点,性价比较高。

波本威士忌+橡木桶窖藏+苏门答腊咖啡+啤酒=(?)

没试过的品牌,东西感觉不错,标准的新英格兰ipa,淡黄色泡沫丰富浓密,柑橘葡萄柚气味清新,适合头一次尝试新英格兰ipa的朋友建立正确认识,酒体轻盈口感清爽,厚度普通,密度可以,就是喝前稍微按摩一下,底子比开头苦,应该是有沉淀,除了最后这点,大部分苦度压制很好,酒精感隐藏也很好,性价比不错,值得安利。

波本威士忌+橡木桶窖藏+苏门答腊咖啡+啤酒=(?)

目前第一次稍微翻车的历书,不是难喝,是喝过一些历书的东西,水准都不错,所以上调了要求,这个没有同系列桃子那只令我满意,野菌味没那么重,轻微橡木,深色莓果,整体比较单薄,甚至有点寡淡了,喝起来气泡感不错,但泡沫消散太快,酸甜口均衡淡果香,就这样。

波本威士忌+橡木桶窖藏+苏门答腊咖啡+啤酒=(?)

闻起来平平,橡木桶和法兰德斯的酸的味道,但喝起来着实是有点东西,入口第一感觉密度不错,酒体虽然轻盈不厚但很结实饱满,圆润丝滑口感不错,沙口感差点,没啥气泡看起来也不太赏心悦目,先后出现波本和橡木混合加上果香酸甜,十度的酒精毫无感受,隐藏的极好,这也是我目前最满意的酸四料,也是唯一非比利时品牌做的无限接近比利时地道风味的酒款,价格小贵,但酒没问题,值得一试。

波本威士忌+橡木桶窖藏+苏门答腊咖啡+啤酒=(?)

乍一喝我以为是美国产的东西,非常有张力,非常直接非常突出的一款帝国IPA,酒花香气浓重,柑橘松针以及苦到极致的混合酒精的焦糖似的甜香,入口大口速饮甜感加饱满酒花香,虽然英国产但感觉非常美式,中端开始苦度就爆炸了,后段酒精也飞了,感觉隐隐约约有点角头鲨120分钟内味,但是平衡度差远了,联系价格来看一般般,喜欢张扬激进口味的可以试试。