资讯

不需要钥匙了!宝马支持苹果CarKey功能,随手一贴轻松出行首先……

2020-07-03 14:41:20 3点赞 9收藏 24评论

本文经超能网授权发布,原标题:苹果的Car Key功能到底怎么使用? 首先你得需要有一辆宝马,文章内容仅代表作者观点,与本站立场无关,未经允许请勿转载。

苹果最早推出钱包应用开始,很多人都猜测他只是为了布局苹果自家的支付系统,经过这么多年的发展,苹果真正让钱包应用变成了“钱包”,不仅仅是银行卡支付,还有我们日常使用到的公交支付,甚至做到了部分机型即使关机后的一段时间内也能使用。在前几天的WWDC上,苹果还推出了流传许久的Car Key功能,能让手机代替实体钥匙,这么一看,似乎不久的将来我们真的能用iPhone的钱包应用代替真正的钱包了。

根据9To5Mac的编辑Filipe Espósito的了解,有了Car Key功能,用户只需要将iPhone靠近汽车的门把手即可使用NFC功能来解锁汽车,进入车内后,将手机放入NFC读取区域或者无线充电座上即可启动汽车,如果你使用了iPhone11以后的机型,由于U1芯片的存在,你甚至都不需要掏出手机即可完成上述操作。

至于安全性方面,苹果当然也有所考虑到。Car Key默认状态下是不需要进行认证的,只需要轻拍一下即可发出配对信号,苹果确保这个过程是汽车与手机的单独配对,有一个独立的token,并且过程中iOS会使用位置信息和Apple ID来进行身份验证,当然你也可以选择用Face ID或者Touch ID来进行验证。而对于手机没电的情况,苹果也表示可以通过“备用电源”模式让Car Key再工作五个小时。

而至于首次的配对,你需要在手机上安装汽车制造商的APP才能进行,和启动汽车类似,也是将手机放入NFC读取区域。iOS会读取汽车的信息然后与汽车制造商的APP进行联动绑定。如果过程失败,还可以在APP内使用PIN码进行手动绑定。

听上去是不是很方便?但是当前只有宝马一家支持了Car Key,宝马也在昨天更新了其Connected应用。不过还好在车型的支持上还是非常广泛的,所有在今年7月1日后生产的1、2、3、4、5、6、8系列以及X5、X6、X7、X5M、X6M和小跑车Z4都能得到支持(7系没有支持可能是因为自带的电子钥匙更加炫酷吧...)。

而在机型的支持上,iPhone XR以上的iPhone(包括新款的SE),以及最新的Apple Watch Series 5都可以使用该功能。在系统版本的要求上,最低需要即将推出的iOS 13.6,该版本当前正处于beta阶段。

那么,问题来了,手机我有了,iOS我也升了,宝马去哪里领...