美味人生 篇八:大妈家买到的最好的茶叶——羽信特级蒙顶甘露晒单与分享

2020-07-09 08:31:00 89点赞 481收藏 161评论

作为一个打小开始喝茶,喝药都是茶往下走的人,对茶叶有着特别的感情。喝过的茶叶不知凡几。算下居然也有半个甲子的功力。

五岁时除了会打酱油,还会买茶叶,妈妈给我十块钱,然后去村边路口的铁棚子里买茉莉花茶,茶叶有两种,五块钱和十块钱的,我要的是十块钱两斤的,那时候是用草纸包的,从铁皮棚子的顶上吊下来,然后旁边是剪好长短的细草绳,老板拿出两斤量的纸,铺开,然后拿出一杆小称,称盘是簸萁状的,老板低头从柜台下面铲一铲,称好,倒进纸面,在铲一铲,重新称好,在倒进纸面,前后左右一压,从头顶上抽下一根绳子,将茶叶包倒置压在绳子上,绳子左右前后一缠,然后系好一个花结,递到我手上,大爷说,拿好,顺便将我递进去的十块钱收到柜台下的抽屉里。

初春里明前的绿茶最让人喜欢,嫩绿茶叶配合着甘甜清爽的味道,

一直喝到夏天过完。

中间会加一些茉莉花,因为茉莉花的五月花期,新鲜的茉莉花香夹着绿茶鲜甜,也是很好的感受,不过我更喜欢茉莉花的苦,那是中年男人对心中苦涩的一种共鸣,无法言语。

大概就是苦无可诉杯中求的感觉。

等到秋天天气凉了,绿茶会略有寒凉。

这时候在整个市场被福建老板支配的恐怖日子里,作为一个工程老板,感受到了铁观音的美妙。

每一家都有一个茶台,或大或小。有条件了就是这个

大妈家买到的最好的茶叶——羽信特级蒙顶甘露晒单与分享

没有条件的就在茶几上摆下。

或者整个这个。

金灶(KAMJOVE)整套茶具实木茶盘功夫茶具套装全智能茶具泡茶机K-180搭配K9电水壶+KP-90青花茶具茶水桶688元京东去购买

烧开的水浇下去,茶叶的香气顺着上升蒸汽一起散发开来,深深吸一口盖子上的盈出的香味,就有些迫不及待的想去品那一杯澄亮的茶,味道自然是极好的。有时一坐便是一个下午。

至今依旧会让建材供应商老板到秋天给弄上十斤一二百左右的铁观音,一部分喝,一部分用来送礼。他们用来喝的比我在茶叶店里花双倍价钱买的还要好很多。然后一直喝到来年的春天。网上也买了不少,都不觉得好。

大妈家买到的最好的茶叶——羽信特级蒙顶甘露晒单与分享

这个是之前要的礼品盒剩下的就自己喝了,还剩这么几个,虽然依旧味道不错,但是感觉很燥,喉咙有一种说不出来的不适感,被只喝白开水的媳妇说矫情。

还在附近八马茶叶店里品了下,都不是我的菜。毕竟喝了原来只要一二百的,这里问你要双倍,当然不香了。不过买些礼品还是要的,不然人家开个店,整个小姑娘陪你唠着嗑,给你端茶倒水,然后你白嫖,下回估计就是白眼了。很可能还有内心戏:滚。

普洱红茶也囤了不少。既有店里买的,朋友给从云南捎的,京东上打折买的。

大妈家买到的最好的茶叶——羽信特级蒙顶甘露晒单与分享

但是仅仅是偶尔喝一下,get不到这个的点,没觉得有什么好喝,基本上也都送人了。

然后就在大妈家图便宜买了很多种茶叶。羽信的蒙顶甘露,这个是目前最好的。今天它又回到了第一次买的价格,赶紧回购,顺便分享给大家。

大妈家买到的最好的茶叶——羽信特级蒙顶甘露晒单与分享

这个叫做蒙顶甘露,之前看过介绍,然后这个名字就很吸引人,加上甘露公主的寓言,想了一下就买了。

希望每个人都可以找到属于自己的爱情。

茶叶确实也没有让我失望,袋子打开,新茶的香甜味很浓,直冲穹顶,竟有一种化不开的甜香感。这个也只有刚下来的新茶才有的味道。

所以每年的明前茶,第一次采摘的茶价格才会这么贵,孕育一个冬天才长出的新芽,自然是吸收了整整一个冬天的能量,然后用来散发这饱含了对春天浓浓暖意的期待。

细嫩茶叶卷曲着,像极了一堆刚出卵的新蚕,细小而柔嫩,而后挤在一起,捏上一撮放进茶杯,倒上晾上三分钟的烧开了的山泉水,感觉已经有点舌尖上的中国的既视感。

大妈家买到的最好的茶叶——羽信特级蒙顶甘露晒单与分享

原谅我的渣拍照。

蜜香味,甘甜味一步步到来,然后散去,又是一阵涩味,又好像一阵阵油脂味慢慢往后散开。

是好茶,而且在我这里远远超过他的价格。

绿茶的美好全部都有,甚至比我曾经驱车到产地买的刚上市的800一斤的紫阳富硒茶也不遑多让,只是茶叶非常细嫩,以至于外形不够规整。

大妈家买到的最好的茶叶——羽信特级蒙顶甘露晒单与分享

媳妇给买的故宫配色的茶具,杯子一人一个。

大妈家买到的最好的茶叶——羽信特级蒙顶甘露晒单与分享

质量很好,瓷质非常好,隔夜的茶渍轻轻一擦就掉。

确实是目前大妈买到的最好的茶叶,值得购买。

大妈家买到的最好的茶叶——羽信特级蒙顶甘露晒单与分享

淘宝五元一个的,挺好看的。就是粘了茶渍很难洗。

顺便说说别的。

大妈家买到的最好的茶叶——羽信特级蒙顶甘露晒单与分享

大概就是大酒店里谁家结婚满月时候桌子上的茶叶。解渴,比开水有味道,还算能喝的下去。但也就是这样了,毕竟只要50一斤。

2020新茶上市正宗安吉白茶品竺明前绿茶叶春茶珍稀白茶明前一级传统纸包125g75元品竺该款安吉白茶产自浙江安吉县,此款是品质极佳的明前白茶,是老茶客的心头好。品竺安吉白茶源自浙江安吉县,是源产地的好茶,安吉白茶茶历史悠久,茶类资源丰富,名茶品种繁多,安吉白茶是集观赏、营养、经济三大价值为一体的茗中佳品。规格:125g。京东去购买

这个茶叶也还不错,买过两次,第一次的时候是在四月,是在朋友那里喝到白茶,味道很棒,回来就买了这个,当然朋友那里是别人送的,比这个好,但是这个也有了九分功力,只是第二次回购时可能储存的不好,便没有了开始的香甜。

大妈家买到的最好的茶叶——羽信特级蒙顶甘露晒单与分享

好了,这两天十二指肠溃疡犯了,不是很舒服,随便写写。骗两个金币。

羽信

羽信 茉莉花茶茶叶 四川花毛峰 四川雅安蒙顶山茶 自饮大袋装 500克

羽信 雀舌特级绿茶明前新春茶四川雅安蒙顶山云雾高端年货茶叶礼盒装 独立小包小罐礼盒21g*12罐

羽信 正山小种250g武夷山桐木关功夫红茶养胃口粮茶叶自己喝

羽信 飘雪 茉莉花茶特级四川雅安花毛峰蒙顶山茶250g

羽信 飘雪 茉莉花茶特级四川雅安花毛峰蒙顶山茶250g

羽信 正山小种 独立小袋装 武夷山桐木关功夫红茶养胃茶叶自己喝

羽信 正山小种 红茶 250g

羽信 正山小种 红茶 250g

羽信 特级 蒙顶甘露 绿茶 250g

羽信 特级 蒙顶甘露 绿茶 250g

羽信 碧螺春 自饮半斤装

羽信 碧螺春 自饮半斤装

羽信 茶叶绿茶 四川蒙顶毛峰500克 明前高山春茶 蒙顶山茶叶礼盒装

羽信 特级碧螺春 茶叶绿茶2023新茶雨前春茶罐装250g

羽信 特级碧螺春 茶叶绿茶2023新茶雨前春茶罐装250g

羽信 蒙顶甘露 2020新茶春茶 四川明前高山云雾绿茶特级茶叶礼盒装120克 碧螺春类蒙顶山茶 甘露礼盒

• 置顶 说个关于水的。三言里,王安石让苏轼取中江之水,苏轼忘了,取了下江之水,结果引出 三峡水性甘纯活泼,泡茶皆佳,唯上峡失之轻浮,下峡失之凝浊,只有中峡水中正轻灵,泡茶最佳。
    西安的水质全国算是好的,黑河水,渭河水,其中当以黑河水好。
    秦岭之中各处泉水也颇为知晓,经常驱车前往,游玩之后顺道取水。
    最好当属鸡窝子,千年银杏古观音禅寺留下的泉水自由灵气,枣儿岭的泉眼也很不错,四个最末的小坝沟也比家里自来水不知好多少倍。
    印象最深的是读书时候在江西赣州,家里普通的茉莉花,水龙头烧开的水泡出来居然一个楼道都是香的。

有京东链接吗?我去了京东旗舰店,没发现176这款蒙顶甘露 [大囧]

现在一包半斤158,plus150,不知道还有没有两件8折,希望别让我这么一推涨价了。

• 置顶 羽信打钱……

• 人家送你的一两百一斤的,是不是人没敢跟你说好几百,怕你不收了啊

没问题的,处了好几年,老板的利润没有那么高,福建老板关系好的好几个,这个算是性格比较和,都是实诚的类型。

有可能是当地批发出货价格,开茶店成本高,房租水电小姑娘,税点送礼白嫖客。

• 没有信阳毛尖不高兴😠

买了大妈家最常见的两款,一言难尽。

确实,我买的那款推的毛尖,一言难尽

• 胃溃疡 十二指肠溃疡不适合喝绿茶,喝全发酵的普洱还有黑茶比较合适。

喝不下去,感觉不好喝。

其实我也不怎么喝普洱 黑茶,不过凌晨2点十二指肠溃疡出血一次,养了1年又开始喝茶了。现在半发酵的红茶 铁观音为主。绿茶就尝个鲜。普洱的茶化石可以试下,口感可以。

• 建议杯内使用白胚的。淘宝5元一个的杯子,内壁基本都是贴花的釉上彩,化学彩的话,有轻微毒性

因为难洗 [哭泣] [哭泣] [哭泣] ,所以都不用了。

每天都洗就不难

• 现在去下单 回来不好喝要楼主负责 信阳毛尖太贵了 喝不起了

好喝了给个打赏。

必须必的啊

• 没有岩茶啊,香不过肉桂,醇不过水仙 [口水]

都没喝过,就算喝过也没买过,然后没有什么记忆。就是绿茶加铁观音。

• 开头一段在哪里见过 [邪恶]

拼多多前三,淘宝热门五十一斤茉莉花茶比对评测 [喜极而泣]

之前写的一篇,又抄了一遍。

• 楼主可以试试叙府的龙芽,也是川茶绿茶,我个人比较喜欢。

多少钱一斤,200附近可以考虑下。

额,200一两。。

• 最好上一下泡开的图

嗯,应该上下详图。味道还是不错的。

• 楼主是潮汕人吧

陕西西安人。。。

潮汕人有几个喝绿茶的?基本都是单枞!

• 蒙顶黄芽和甘露,都是很不错的。

嗯,这个完了试一下

很早以前在山上买过黄芽,好喝,贵

• 看图以为是干菜

***,好货都给糟蹋了。

• 白茶和太平猴魁适合我

猴魁买过,然后是坑。

还是有渠道好,朋友今年带着买了一斤猴魁,手工小叶,兰香十足,价格还实惠,比茶叶店500多的品质还要好 [高兴]

• 推荐瓜片 !!!

曾经有同事家里卖瓜片。然后给的粗茶,很不错。

• 查了一下有碧螺春、雀舌、楼主说的是哪款158的?

蒙顶甘露158 的

158多少克的哪款

• 没别的意思。。。您这么爱茶,喝的价位是不是有点低。。我咋感觉这价位就没好喝的 [大囧]

以前当老板,一年少说都有几百万的营业额,然后基本都是工人和供货商给送多余的还给老爹岳父分享,然后喝的好的就让他们钱让给带,价格都不贵还好喝,现在生意做的差了,收入因为种种原因也差了,自然也就消费降级了,来大妈混零花钱,我看了三年大妈,都没出过声。

之前当老板,生意好有人送,喝不了还给人匀,觉得好了让他们接着带,现在没什么生意,收入差了好多,消费降级。只能在矮子里拔高个,茶叶其实没有那么贵,买对了200的茶就可以满足大部分的人了。

• 请问蒙顶甘露你这价格是怎么买到的?

一直在购物车。每天打开看下,降价了就买。

谢谢 [装大款] 关注了

• 两罐240,楼主的176怎么做到的

前俩天秒杀,118打八折,然后用一张200-10,就是这个价了。不着急等一下。

谢谢 [龇牙] 那就再等等