活久见,居然收到了半年前下单的一包口罩

2020-07-03 14:38:46 16点赞 13收藏 32评论

半年前正是这场YQ开始爆发的时候,大家应该都还记得最开始的情况,很多对变化敏感的人立刻就开始了买口罩,也包括我吧。

最开始时口罩的价格还没涨上去,货源也还不是特别紧张,我看到京东一家叫万迈旗舰店有卖口罩,价格也还算合理,就下单了两包。

一包下单时间是上午十点,一包五十只,非医用外科的普通防护口罩(当时还不具备分辨医用外科与普通口罩的知识),价格16元,

到下午时觉得可能不够,看还有货就又下单了一包,价格已经涨到了20元,依然可以接受。想来两包一百只也够用了。下完第二单就显示无货了,还有点小窃喜抢到了。

活久见,居然收到了半年前下单的一包口罩

后来就耐心等发货,却没想到天天看,天天也不见发货。

向客服催发货,就说是因为原材料不足生产不出来,问就让我申请退款。

因为买了这家的口罩后以为有口罩用了,那几天就没再抢口罩,见不发货再想买其它时已经是彻底没货了,着实被坑了一把,但想着也许过几天就能发货了,就没申请退款。

然后却是一直没发货,这一等就是半年,整个口罩最贵的那段时间一点动静也没有,只是发短信或客服留言让申请退款。

到底真是因为原材料短缺导致无法生产口罩,还是因为看到口罩涨价了就不想按低价卖了,咱也不知道,咱也问不出来。

后来我已经不缺口罩了,但就想看看这家店到底啥时候才发货,索性也不申请,继续等,后来等着等着甚至把这茬事都忘了哈哈。

时间到了现在,口罩又变成随便买的普通用品了,618期间却忽然收到了一个包裹,本以为是买的其它商品,拆开一看却是一包口罩,但我已经好久没买过口罩了,这是谁寄给我的?

真得是想了很久很久,我都以为自己是不是错拿了别人的快递?我才想起来该不会是京东那家店的吧?上京东一看,果然把快递号对上了,活久见,居然真是这货发货了。

发的牌子是“华佳美温”,包装上宣传的是一次性防护口罩,有3层防护,并有喷绒布。

非医用的标识。

活久见,居然收到了半年前下单的一包口罩

拆开包装,可见非独立包装,倒是满满一大包。

五十只一包。

活久见,居然收到了半年前下单的一包口罩

普通口罩的样式。

活久见,居然收到了半年前下单的一包口罩

仔细看了下,做工一般较为粗糙,比药店里卖的一次性医用外科口罩明显差一点,戴着四个角与面部贴合处还有一点点小小的粗糙感,会把皮肤磨的有点疼。

活久见,居然收到了半年前下单的一包口罩

厚度倒是还可以,跟医用外科对比差不多厚。

活久见,居然收到了半年前下单的一包口罩

拆开一个看看,确实分三层。

活久见,居然收到了半年前下单的一包口罩

中间层的喷绒布。

活久见,居然收到了半年前下单的一包口罩

目前谁都不缺口罩了,这货来得并不算及时雨,并且延误了这么久什么说法也没有,但好歹是总算收到了,虽然防护YQ这货可能还差点,等YQ结束做普通防护应该也还行。

希望以后再有类似的事,各家平台可以有所规范,让消费者满意。

德美舒 一次性医用外科口罩

winner 稳健医疗 604-007 一次性医用外科口罩

winner 稳健医疗 604-007 一次性医用外科口罩

珍视明 四味珍层冰硼滴眼液 15ml

珍视明 四味珍层冰硼滴眼液 15ml

winner 稳健医疗 稳健医用外科口罩一次性医用口罩成人 50只*3盒

Kingstar 金士达 一次性医用外科口罩 100只

Kingstar 金士达 一次性医用外科口罩 100只

• 吐槽某南丁,拍下以后就说什么被zf征用了,不发货,最后直接店都关了

我也买了,这家估计不会发了,听说店都关了

我亲戚口罩厂的,的确被征用了

• 我买的儿童口罩至今还没发货

是不是叫南丁?

我也是年前买的,今天终于到货了,南丁,儿童口罩50只。

• 淘宝买的
    洛华(医用品店)店铺关停自动退款
    3m防毒面具三套(初七上班表示年前忘下架了,求退款,店铺被清空)
    买了几家防毒面具(不发货/不确定啥时候发,等,后退款)
    年后抢的保为康防毒面具三套(成功收货)
    臭氧机(买了又退)
    几家酒精,一直不发货,退货
    酒精(sb店铺说初七,初九,十四发,到最后干脆说按顺序发货,就不发,店铺里有高价的,因单位和本地都有平价酒精,退货)
    劳保店保为康9600,机器人客服一直回复缺货,没人理,退款(店铺被清空)
    泡腾84,成功收货
    阿里88,面具棉片,成功收货
    惊心动魄的上半年 [装大款] [装大款] [装大款]
    小地方出了一个疑似后来没消息了,一个造谣不知真假,别的没有 [欢呼]

里面肯定有眼看涨价了就不卖给低价下单的了

• 吐槽的也可以推送通知了吗

• 我在YQ之前也一样去某宝下单了两盒口罩,那时候商家一直不发货催问就说目前货物紧缺发不出来叫我退款。接着我跟你一样就干脆等着也不退款...过了大半年之后,我就问了卖家口罩可以发货了吗?卖家没回我,接着订单马上被动退款了 [喜极而泣]

投诉他 为什么退款 不发货 可以有5元红包 哈哈

投了拿了哈哈哈哈

• 我在京东买的,死活不发货,呵呵呵

• 京东2单被强制取消。。。。。。KN95

• 看来你的贴才发现自己在南丁买的口罩至今未发货,太恶心了,这牌子。说被征收,现在都几月份了,还不发。

我发了,群里很多人也发了~你去狗东投诉他多几次 [皱眉]

3月份就到处高价买现货了 现在以前的订单给你发货因为降价了

• 嗯嗯,厉害了,我的妖王,半年前的快递,一般人估计收不到了,恭喜恭喜!
    我是麦田 [高兴]

• 南丁没发货的集合了

南丁没发货的报到,,,

南丁我月初收到了

• 建议七天无理由退货 [傻笑]

• 疫情刚爆出的时候,我正在外地旅游,看到亲戚群里都在说我们当地口罩已经断货,感觉事态严重,立马到附近县城药店买了200只口罩,一直到五月份才用完。后来口罩价格趋于正常,又补货100支,自始至终没买过高价口罩 [献黄瓜]

• 没发货,然后申请赔偿,天猫客服出奇的一致帮店家,口罩被接管,建议您退款,这帮js现在8.6元100只了给你发货了,我建议你拒收退货

• 2月那会老家买不到口罩,找熟人拿125/50只