来自帝都盔王的评测~主流进口摩托车头盔个人评价(二)

2020-07-04 17:40:10 19点赞 36收藏 43评论

来自帝都盔王的评测~主流进口摩托车头盔个人评价(二)

补一张Arai RX7X金侍纪念版的照片,这版花有着特别的意义,是已退役的GP传奇车手小丹尼佩德罗萨的绝唱,顺带说一嘴这件A星的皮衣特别好看。

来自帝都盔王的评测~主流进口摩托车头盔个人评价(二)

上一篇文章说过AGV拉力盔AX9,图中这款是上一代AX8,个人觉得比新款更好看,尤其是这个日月罗拉的46版花,实在令人爱不释手。新旧款变化不大,旧款库存充足性价比好,可以放心买。

来自帝都盔王的评测~主流进口摩托车头盔个人评价(二)

这个呢是AGV Pista GP R,热卖款黑红轨迹,国内外一票难求,曾经也是网红小姐姐的最爱。前面评测说过,RR是新款,R是旧款,新款改进了尾翼和内胆,变化并不明显。

来自帝都盔王的评测~主流进口摩托车头盔个人评价(二)

这款夏天最爱了,Shoei的Ex Zero,走的是复古拉力盔路线,外观设计简约时尚,还内置镜片,镜片还有好多选择,我选了个墨片遮挡炎炎夏日,还备了个黄色片方便阴天使用。这个盔完全通风但是内置镜片又防止了砂石对骑士眼睛的伤害,还有帽檐可以遮阳。这种盔虽然安全性和全盔没法比,但比半盔和3/4盔好太多了。优点:一流的通风透气,还有一定的安全性,简约复古,内置墨片。缺点:开放性设计安全和隔音都差。

来自帝都盔王的评测~主流进口摩托车头盔个人评价(二)

这是Bell的Moto3,和上面这个Shoei很像,但是没有内置镜片的设计。美国盔做工不够精致,也很沉。 但是这复刻70年代的盔确实很好看很有味道,出了好几年,销量喜人。图中我配上Supreme的风镜和手套,配上大红的头盔,是不是有点时尚?优点:原汁原味的复古范儿。缺点:做工粗糙。

来自帝都盔王的评测~主流进口摩托车头盔个人评价(二)

去长白山路上拍的,Arai杜卡迪合作款TourCross3,这盔和AGV的AX系列一样,都是多功能拉力盔,只不过Arai安全性更高也更沉,做工那比AGV好很多。杜卡迪头盔主要由Arai代工,加入自己独有的版花设计例如这个拉力盔,和Multistrada的配色一致,我穿这件丹尼斯代工的网眼夹克也很搭。优点:安全,隔音好,透气,Arai盔里对眼镜和蓝牙耳机最好的支持。缺点:贵,很重。

来自帝都盔王的评测~主流进口摩托车头盔个人评价(二)

这个也是上面的Arai拉力盔,只不过是素黄色(可以骑共享单车戴),图中的拆了帽檐当街车盔使用。

来自帝都盔王的评测~主流进口摩托车头盔个人评价(二)

意大利X lite上文有介绍,意大利原产的全碳纤维头盔,这是他家的复古半盔,依然采取了全碳纤维材料,其实没啥作用,半盔没有安全性可言啊。优点:凉爽透气,极轻,全碳纤维奢侈的感觉,优秀的做工和版花,超高性价比。缺点:毫无安全性。

来自帝都盔王的评测~主流进口摩托车头盔个人评价(二)

这个盔已经牺牲了呜呜呜,一个很小众的意大利品牌Suomy,现在已经比马来西亚的KYT收购成了东南亚品牌了。买它全因杜卡迪MotoGP车手多维,Suomy是他的赞助商,出了好几款带有杜卡迪徽标的头盔,这个太难得了。这款是SR Sport也就是赛道系列,图中的版花是多维2018年杜卡迪GP车队的花俗称黑白马,可惜我去内蒙古高速上意外弄坏了镜片转轴,还无法维修。优点:非常非常轻,很宽松不夹头也不夹脸,杜卡迪脑缠粉必入。缺点:做工粗糙,镜片开合不顺。

来自帝都盔王的评测~主流进口摩托车头盔个人评价(二)

这期用一个“头盔中的爱马仕“结尾,这就是法国Ruby, 认识这个品牌还是多年前去北京798逛尤伦斯艺术中心时看到的一个广告“是时候为你的头盔备一台机车了”如此牛逼霸道的说辞顿时吸引了无知的我。 后来收到一箱生日礼物,就是这个全碳纤维小羊皮精工手造的奢侈品。Ruby作为一个头盔来说问题多多,传言前几年法国总部已破产,现在是莆田老板接盘了,已经不是纯正的法国奢饰品。管他呢,帅就完了。优点:奢华高贵,做工材料都是*级的,稀有,不容易撞盔。缺点:贵,镜片不容易清洁,冬天戴漏风,夏天戴闷热。