天热最爱这个菜,煮一煮就上桌,清脆爽口营养高,鲜美到口水直流

2020-07-04 15:30:00 1点赞 11收藏 0评论

用食物抚慰孤独的灵魂,把生活过得有滋有味。哈喽,大家好,我是颜小厨,今天小厨又来给大家更新美食菜谱啦!

天热最爱这个菜,煮一煮就上桌,清脆爽口营养高,鲜美到口直流

天气炎热,不知道大家是喜欢吃凉拌海带,还是喜欢吃煮海带汤呢?不过小厨就喜欢吃有汤的,因为这样既可以补充人体水分,又补充营养,是不错的做法。特别海带是韩国最常见的食物之一,韩国人从过生日、坐月子到吃早餐,顿顿都少不了它。海带在韩国最常见的吃法就是加醋凉拌,或者放点儿蒜末做成韩式海带汤。而且海带中矿物质碘极为丰富,常吃有润肠通便、降脂、抗饥饿的作用。所以,平时多吃海带还能有利于减肥。

今天小厨就给大家分享一道海带好吃的做法——海带魔芋结,这两种食材搭配一起,不仅清脆爽口营养高,简单一煮鲜美到口水直流,而且饱腹感特别强,是一道低脂营养的健康美食,喜欢的宝宝赶快学做起来吧。

【海带魔芋结】

食材:泡发海带结200克,魔芋结250克,生姜一块,葱两棵,鸡精一勺,黑胡椒碎少许,食用盐一勺,食用油适量。

烹饪方法:

步骤一:干海带放入清水中浸泡10分钟,浸泡软用清水清洗干净控干水分备用。

步骤二:取出魔芋结,把浸泡的水倒掉,再用清水清洗几遍控干水分备用。

步骤三:生姜去皮洗净切成丝,葱择洗干净切成小段,葱白和葱叶分开放。

步骤四:炒锅中倒入适量食用油烧热,放入姜丝、葱白干煸一两分钟,待姜丝、葱白至金黄微焦。

步骤五:倒入适量清水,清水量根据食材来放即可,放入海带结加盖煮上3分钟,煮至海带的香味出来。

步骤六:倒入魔芋结搅拌几下煮上两分钟,煮好后放入一勺鸡精、一勺食用盐,少许黑胡椒碎调味,再煮上片刻。

步骤七:撒上葱段点缀,搅拌均匀即可关火出锅。

步骤八:一道简单美味又好吃的海带魔芋结就做好了啦!营养好吃又低脂,而且饱腹感特别强,是减脂的健康食材,喜欢的,不妨也试试吧。

小提示:

1、姜丝、和葱白干煸出香味,再放清水煮开,这样的做法不管是做汤还是煮面,味道都会特别香特别好吃,这也是一个烹饪小窍门。

2、喜欢海带口感清脆的,基本煮3-5分钟就足够了,喜欢口感软的海带可以煮的时间稍微长一些,再下魔芋结煮熟即可。

图文原创,抄袭必究!我是的颜小厨美食。如果您喜欢我的分享,那就请点点赞,收藏加转发,有什么问题还可以在文章下面给我留言,说一说你有什么建议和看法,关注颜小厨美食,每天我都会在这里分享一些家常美食,期待与你一起交流学习!

美加佳 深海大鱿鱼 2-3只 550g

美加佳 深海大鱿鱼 2-3只 550g

美加佳 三去迷你章鱼仔 500g

美加佳 三去迷你章鱼仔 500g

极丰臻鲜 10鲍10参段|佛跳墙加热即食3.6斤鲍鱼海参预制菜礼盒

鲜尝态 海鲜礼盒9道菜3.2kg海鲜年货大礼包

鲜尝态 海鲜礼盒9道菜3.2kg海鲜年货大礼包

CHUXIAN 初鲜 冷冻整条大鱿鱼 600-650g 2条

一虾一世界 新鲜鱿鱼须 1斤

一虾一世界 新鲜鱿鱼须 1斤

海洋演义 海带丝下饭菜零食开袋即食香辣海藻下酒菜小包装40g/包

赶海弟 盐渍裙带菜叶 250g

赶海弟 盐渍裙带菜叶 250g

CHUXIAN 初鲜 冷冻鱿鱼须 400g

CHUXIAN 初鲜 冷冻鱿鱼须 400g

SHI YUE DAO TIAN 十月稻田 裙带菜 150g

MIN XIA 闽峡 海鲜干货瑶柱干贝 250克

MIN XIA 闽峡 海鲜干货瑶柱干贝 250克

渔传播 江苏太湖鲜活生态甲鱼 850g 1只 盒装 海鲜水产

喵满分 鱿鱼干货烧烤专用淡干不咸KTV酒吧手撕芥末鱿鱼尤鱼干货

MEMBER'S MARK 会员制仓储店 冷冻鱿鱼 1.2kg

CHUXIAN 初鲜 冷冻赤道海域 章鱼须 250g 袋装 烧烤火锅食材 海鲜水产

鲍临门 小米海参粥加热即食250g*5正宗佛跳墙金汤速食海鲜代餐礼盒