重庆菜市场的藤藤菜一把只要一块钱,餐厅却卖28元一份,凭什么?

2020-07-05 15:44:50 0点赞 3收藏 0评论

重庆这个新兴崛起的城市,许多人才正在涌入,在这里,世界各国的料理都能占有一席之地。

日韩料理最为常见,泰国、越南等,其中,新加坡菜并不算特别主流,但总能吸引一些爱尝鲜的食客。

重庆的新加坡餐厅不多,星都城绝对是最火的一家,观音桥的那家店铺,到了节假日,甚至要排队才能吃到,好几次都只能带着遗憾路过了。

正好游品公司附近就有一家,于是约上了几个同事,亲自去品尝了一下这独特的南洋美食。

星都城的特色菜品之一,就是海南鸡了,海南鸡本是中国海南省的特色,但被华人带到了当时的南洋,最后在新加坡发扬光大了。

海南鸡的鸡肉特别肥美,鸡皮的部分水嫩有光泽,吃起来特别有嚼劲,再搭配上新加坡特有的酸辣酱,清凉开胃,很适合夏天吃。

在这里,藤藤菜也不再普通,变成了桑巴藤藤菜,一份就要28元,难道这藤藤菜还会跳舞?

等到藤藤菜上桌才看到,上面竟然有一整块的虾仁,还有许多小虾米,这可以说是游品吃过的最豪华的藤藤菜了。

不过就是加了点海鲜和辣椒,为什么叫桑巴藤藤菜呢?

其实,这个桑巴指的并不是跳舞,而是东南亚地区特有的一种酱料,名叫“桑巴酱”,制作的酱料的原材料有小虾米、干辣椒、香料、白糖等等。

不得不说,这“桑巴酱”很符合重庆人的口味,吃起来甜甜辣辣的,和海鲜很配,就着这份藤藤菜,我就能先吃一碗米饭了。

万万没想到,在这家新加坡餐厅里也会有泰国菜,这份泰式冬阴功汤的价格比一般的泰国料理店里的要便宜很多,只要68元。

尽管如此,冬阴功汤的分量却丝毫不马虎,里面有扇贝、鲜虾、杏鲍菇、小章鱼等食材。

尤其是鲜虾,个头特别大,是我在重庆吃过的冬阴功汤里虾最大的了。冬阴功汤汁也很浓郁,味道很正宗,令人惊喜。

这份娘惹凤爪更加惊艳,一份42元,虽然只有6只鸡爪,但每一只都特别大,和我手掌的大小差不多。

凤爪和黑黑的豆子一起熬煮过后,变得特别软糯,吃的时候根本不需要使劲,用嘴唇轻轻一抿,就骨肉分离了。

不得不夸一下这个酱料,真的特别有味道,不愧是结合了中国菜系和马来西亚菜系的“娘惹菜”啊,甜酸和辛香的风味太迷人了。

浓郁的酱汁包裹着鸡爪,每一口都特别满足。

最后上的是这柠檬鱼,光是看着就让人感觉到了夏天的味道,一阵清爽的海风扑面而来。

鱼被处理得很干净,没有加入太多的酱料,使得整个鱼身泛着金光,搭配上柠檬酸甜的口感,真是沁人心脾啊。

因为当天是周三,正好赶上半价活动,最后我们都吃撑了,人均才花了三十几元,实在太划算了。

你们都吃过新加坡菜吗?如果还没有,可以去星都城试试哦!