运动后补水喝哪款产品才对?硬核实测揭晓答案

2020-07-03 18:23:18 39点赞 97收藏 37评论

创作立场声明:本文从立意、文字到图片都是松果医服小编的劳动果实哦。如果您觉得ok,欢迎私信留言获取转载白名单。任何直接剽窃,间接洗稿的行为都是被每一个自媒体的人所不齿的。

夏天悄悄到来,体重这个小秘密,压心底不能告诉你夏天悄悄到来,体重这个小秘密,压心底不能告诉你

停用了半年的健身卡也该启封了,618入手的瑜伽服也该出动了

姐姐妹妹动起来

Everydody is here now!

三十而骊,乘风破浪三十而骊,乘风破浪

运动之后大汗淋漓、口干舌燥,很想来点冰爽的感觉

运动后补水喝哪款产品才对?硬核实测揭晓答案

呃,其实运动补水很有讲究。

运动时身体里的水分和电解质随着汗水的排出,会出现口渴、尿少、疲劳等症状,甚至可能造成肌肉抽筋。如果是在炎热的夏季,还可能导致中暑。

怎么补水呢?

别急,不同的运动阶段,你的身体需求是不一样的。

1、运动前
运动前半小时喝200ml的水或者含钠的运动饮料,有助于补充体内水分的存储,防止运动时脱水。

2、运动中
运动过程中补充水分应遵循“少量多次”的方式,每15-20分钟补充150-300毫升。不要一次性补充太多,以免出现胃痛、恶心、呕吐等现象。

3、运动后
运动导致大量出汗,而汗液中99%都是水,其余由氯化纳、乳酸、尿素氮、脂肪酸和钠、钾、钙、镁等电解质组成。电解质在人体代谢和生命活动中具有重要的作用,负责维持体内渗透压的平衡。电解质紊乱可能会导致:头昏乏力、皮肤缺失弹性、精神异常、恶心呕吐、血压不稳、嗜睡昏迷等。因此,在大量运动后,最好喝功能性饮料来补充体液,保持运动期间的健康。

矮油,功能性饮料辣么多,小姐姐我要pick哪个?

松果医生先敲黑板说重点!!

市场上常见的功能性饮料一般含有碳水化合物、电解质(钾、钠、钙、镁等)、维生素等,有一些甚至含有咖啡因,并不是所有的人群都适合饮用功能性饮料,肥胖人群、糖尿病患者、小孩、老年人等人群就不建议饮用。

松果医生分析了以下市面上常见的5款功能性饮料,大家可以根据以下测评结果来参考购买。

X牛、X爪、宝X力、X动、佳X乐X牛、X爪、宝X力、X动、佳X乐

功能性饮料中的三种主要成分:碳水化合物、电解质和牛磺酸。

碳水化合物是由碳、氢和氧三种元素组成,由于它所含的氢氧的比例为二比一,和水一样,故称为碳水化合物。它是人体维持生命活动所需能量的主要来源。

电解质是指钠离子、钾离子、镁离子等。电解质在人体代谢和生命活动中具有重要的作用,负责维持体内渗透压的平衡。

牛磺酸是一种含硫的氨基酸,它可以减少体内自由基的生成,调节渗透压,维持体液平衡,有效延缓疲劳

Round 1

X牛含有咖啡因,容易引起机体亢奋,不建议运动后饮用。OUT!

Round 2

X动中钠的含量为零,无法起到补充电解质的作用,不推荐。OUT!

运动后补水喝哪款产品才对?硬核实测揭晓答案

锵锵锵锵,三甲出炉!

终极PK

我们来对比一下三种饮料的钠含量

运动后补水喝哪款产品才对?硬核实测揭晓答案

X爪、宝X力都是运动饮料绩优股,两者价位相当。

但宝X力的容量为500毫升,X爪只有330毫升。

如果是大量运动之后补水,建议选择宝X力,以便补充足够的水分。

如果想延缓运动疲劳,建议选择X爪(还含有50mg的牛磺酸)。

除了补充功能性饮料之外,大家也可以吃点香蕉、苹果水果,定向的补充我们流失掉的营养物质和电解质。

运动补水有学问,请三思而后饮。

又到周末了,在属于自己的时间里,愉快的翻滚吧!