二次元往事 篇一:亲密的双胞胎恋人,竟然闯入黑暗的人体实验工厂?【小花美穗 PARTNER-伙伴-】上

2020-07-01 16:30:00 10点赞 6收藏 2评论

618之前,就计划写一个连载,二次元往事。写一写比较老的漫画。如果有看过的朋友就一起来回顾一下青葱岁月,如果没有看过,就当做故事分享。亲密的双胞胎恋人,竟然闯入黑暗的人体实验工厂?【小花美穗 PARTNER-伙伴-】上 漫画作品方面,基本上也是有热门有冷门。百无禁忌,写就完了。

一、小花美穗

小花美穗是1970年生人的漫画家,这部作品《parter 伙伴》是她在99年-2000年旗舰画的漫画。如果把它想成普通的少女漫画,你就错了。这是一部故事很超前的漫画,涉及到生命科学,人工智能等多个领域。不得不说小花阿姨在当年的视野就已经有前瞻性,她所画的主题,在20年后的美剧作品中依然是大热的题材。

二、PARTER-伙伴-

伙伴这部漫画,在豆瓣的评分有8.2分,一共三个单行本。故事并不算长。但是还是比较曲折的。对于看多了少女漫画的各位少女来说,是绝对的暗黑系漫画。放到今天,我再回头看的时候,其实也是满满的压迫感。

图书封面:

我手里这个书是旧旧的小时候书店里那种XX出版社单行本。还是小时候的内个味儿。20多年过去了,也不知道现在是不是有没有收藏版可以买。虽然旧了点。不过不耽误阅读。主要还是以回顾故事为主。

以上就是这三本单行本的封面了,其中第1本单行本是后配的和其他两本儿并不是一个版本,这套书虽然只有三本,但是故事曲折。基本上是用三本书讲述了一部电影长短的故事。

这部伙伴讲述的是两对双胞胎情侣在经历了某些意外事件之后,闯入了人体实验工厂的故事。故事相对来说比较前卫,而且这还是20年前的漫画,从我们最近看的一些影视剧,或者是现实生活中,都能够看得到这个故事的影子。影视剧,比如说西部世界王国等等都是采取了类似的背景。关于人工智能的部分,我们在20年后基本上已经能够实现,就好像小冰一样。具体的故事让我来为大家解释一下。

PARTER-伙伴- 故事分享:

首先先为大家介绍一下人物,一共有两对双胞胎,然后互相交叉的互为情侣。上面这张图片呢就是男双胞胎,小贤(哥哥,小萌的恋人)和小武(弟弟,小苗的恋人)。两个人的区分是由头发颜色来区分,白色的叫做小贤,黑色的叫做小武。

而女方这边则是。女双胞胎,小苗(姐姐,小武的恋人),小萌(妹妹,小贤的恋人)。两个人是有头发的长短来区分。两个人长的是一模一样的。小苗儿由于是姐姐,所以剪了短发,把可爱的长发造型留给了妹妹小萌。短发的性格比较坚强的,这位就是小苗。

然而这部漫画并非非常主流的少女漫画,而是一部黑暗系的漫画,所以说故事并没有像传统的爱情喜剧那样美好的发展,第1本书刚过了一半就已经死了一个主角。死掉的这个主角就是女双胞胎中的妹妹小萌。是车祸死了,但是遗体保存的非常完好,并没有受到其他的伤害。小萌和小贤是恋人。

然而屋漏偏逢连夜雨,这还不是最惨的结果。最惨的结果是小萌的遗体失踪了。而这种在医院遗体被偷的事件也并非个案。作者在早之前就有伏笔,新闻中经常报道附近有年轻尸体被偷的案例。究竟会发生什么事呢?是什么人会偷这些尸体?当然这和我们中国的传说不同的。不要想歪了,绝对不是什么被封建迷信的人偷走。下面剧情就要展开了。

在小萌死后大家也逐渐从悲伤的氛围中走了出来。然而发生的一件事情打破了宁静的生活。那就是他们三个人居然在路上有遇见的小萌。作为恋人的小贤上前一把抓住小萌。谁知道小萌的手臂居然掉了下来。(当然这个地方过于bug就不深究了,不影响剧情。)总而言之就是小萌居然复活了。看到这里就会很有疑惑,第1点小萌究竟是不是真的复活?第2点小萌之前的车祸是不是真正的死亡?带着这个疑问故事的序幕展开了。

三个人追着拉走小萌的面包车。进入了一家非常隐秘的工厂。进入工厂后,三个人就被强制的拘禁了起来。工厂的所有人叫做东条先生。这个东条先生确实也不是什么好人。他掌握了一个隐密的人体工厂。这个工厂,第一可以使用生物科技将尸体复活。这个工厂第2点就是利用电子脑代替这个人体的原来的沉睡的大脑。也就是所谓的人工智能。这部20年前漫画里面对人工智能的描述非常的精准。这部漫画中的人工智能是需要跟人类接触,然后不停的学习,学习的多了就更加像人类。就好像我们站内的小冰一样。学习的知识越多,说话就越像人类,但是没有自己独立的思考。

在这个工厂里,三个人见到了小萌。但是这个时候小萌已经不叫小萌了。他的新名字是lsp04。也就是说他是这个工厂的第4个成功作品。这个工厂虽然由来已久,但是成功的作品很少。此时的小萌的大脑已经沉睡,取而代之的是电子大脑。这也就解释了,为什么三个人闯入了工厂没有被杀掉,而是被好好的养了起来。是因为人工智能需要和人类交往之后,才可以学习到人类身上的知识。三个人是被作为人工智能教育的工具而保留起来的。另外一方面三个人的身体也是这个工厂所觊觎的对象。

三个人被抓起来之后,并没有实施硬性的拘禁。而是在b区之内随意活动。而a区则是机密所在。这也就为各位主角提供了一定的活动空间。在这个过程中也展示了人体工厂的一些内幕。成功的伙伴,只有4名。而其他的实验失败的还有很多,所以说这个工厂的规模远远不止这一点。

在这种情况下,小苗结识了一个警卫,这个警卫对他有问必答,所以说她也放松了警惕。这个桥段是和最近比较热门的美剧,西部世界很像。都是利用工厂中一些比较低级的安保人员来完成一定的突破。这个负责安保值班的工作人员见色起意。然而他却忘了小苗是一个剑道高手。这个设定在故事一开始也有所体现。

在小苗对警卫完成了击倒之后。他们获得了很多重要的道具,比如说地图和钥匙。这样的话就为几人未来的突围奠定了基础。

说到这个科技,实际上也并非全无好处。死者苏生一直是人类永恒的课题。这些内容在后来的美剧黑镜中也都有所体现。将人类的思想上传到网上。然后进行永生,这是人类永生的一种办法。另外就是这种肉体的永生。这部20年前的漫画讨论的话题与现在的主流科幻剧潮流的话题可以说别无二致,而且也是非常有深度。主角三人中的想法其实也并不完全一样。作为小萌的恋人小贤,是有动摇的。虽然lsp04没有小萌的思想,但是小贤依旧抱有一丝希望。而且配合这个工厂去训练人工智能。

就在这个时候,一个危险的人物逃了出来,那就是1号作品。1号作品身上携带了一种可以使死人复活的病毒,但是对于活人来说却是一种致命的病毒。当1号儿逃出来之后,工厂里死了三个员工。1号作品其实并非全无来头。这个是一个8岁小孩复活后的作品,他本来是工厂中一个工作人员的孩子,因为车祸死亡,所以被送到工厂来进行复活。

他逃出来之后,对工厂所有人都是生命的威胁。所以说这个工厂的所有人东条下达了,除掉1号的命令。而杀掉1号作品的人正是他的父亲。这个桥段还是很震撼的,从这个里面可以看到人们对待这种人造人的态度还是不一样的。1号儿的父亲原本是想利用这种技术将自己的孩子复活,但是他发现,他所复活的只是一个人工智能而已。这个地方也就涉及到了人工智能和真正人类的区别,还是比较前卫的一个科幻话题。这个故事就与前文中的小贤形成了对比,因为小贤也是想要寄希望于这个技术,将小萌复活。而01号的案例实际上是作者所写的一个寓言。那就是企图通过反自然的方式,进行人类的复活并不一定能够得到好的结果。

然而身在此山中的小贤并没有读者的上帝视角。他和这个工厂的所有人签订了协议,死后之后想要把遗体捐献给这个工厂。所以说他就获得了随时进出隐秘的a区的权限。A区有什么呢?A区就有现在的lsp04,也就是小萌。所以说几位主角的诉求还是不太一样的。小苗和小武这么一对恋人,互相陪伴,互相支撑。然而小贤的恋人小萌已经死去。在心态上是不太一样的。可以说作者对这些人物的勾勒还是比较在线的。

总结:

故事稍微有点长,先今天就先分享到这里,大家是不是可以看得出很多热门美剧的影子。西部世界、黑镜、王国等等,都是这种讨论人类永生和人工智能的伦理故事。可以说“人死复生”“人工智能”对于人类的伦理是一个很大的挑战,也是一个很有争议性的话题。这部20多年前的漫画,就已经在讨论目前当红美剧的话题,可以说内容是非常前卫的。所以说一部有着少女漫画的封面,却讨论未来科技世界的寓言故事。故事发展到这里,几位伙伴究竟是如何逃出这个人体实验魔窟的?他们又是如何对待创造出来的人造人类和人工智能的?这都是个悬念,我们下部见!虽然可以预见不会是一个受关注的主题连载,不过我会努力坚持写下去的!

当当网 吃透中国史.明 不白吃漫画大历史系列第3部 我是不白吃 书籍

罗小黑战记2《罗小黑战记》漫画版第2册! 新老版本 当当

罗小黑战记2《罗小黑战记》漫画版第2册! 新老版本 当当

漫画书 龙珠 新装版 19 鸟山明 港版漫画书 香港原版 文化传信 原版书【拓特原版】

DOLPHIN BOOKS 海豚出版社 连环画

DOLPHIN BOOKS 海豚出版社 连环画

名侦探柯南彩色漫画抓帧漫画书(套装55-60)柯南探案漫画 推理侦探小说 课外读物 怪盗基德

名侦探柯南漫画(第1辑1-10卷)全套共10册 套装 礼盒装

名侦探柯南原画全集(1994-2015)全新出版 全新收录原画 漫迷保存版 出版社直供

文豪野犬 6 太宰、中也、十五岁 (日)朝雾卡夫卡 书籍小说书 文轩 新星出版社

名侦探柯南推理游戏书全套4册博物馆失窃案空白信之谜谁是Z先生消失的指纹 儿童侦探推理故事书小动漫卡通漫画书 名侦探柯南推理游戏书4册

名侦探柯南抓帧漫画书追全套20册儿童搞笑漫画书小课外阅读书籍二三四五六年级课外书侦探推理小说日本动漫破案推理故事书 柯南追第二辑8册

名侦探柯南抓帧漫画追(套装8册)柯南动画片1000集以后内容同步更新儿童推理冒险故事日本动漫

【】名侦探柯南(第3辑21-30卷共10册)(精)

【】名侦探柯南(第3辑21-30卷共10册)(精)

名侦探柯南【单行本】【34】(新装再版)

名侦探柯南【单行本】【34】(新装再版)

名侦探柯南单行本(日本小学馆授权独家中文版)(新装再版)

名侦探柯南单行本(日本小学馆授权独家中文版)(新装再版)

柯南漫画书全套 8册全集儿童故事书动漫日本小说小课外阅读书籍搞笑男孩神探柯南漫画非黑白拼音文 名侦探柯南漫画书全8册

• 谢谢分享介绍 已入 请继续分享其他有趣的漫画

太感动了。第1个回复。感谢。