活久见!城管喊小贩去摆地摊啦,“地摊经济”火了,烟火气回来了

2020-06-05 11:52:41 1点赞 0收藏 0评论

哟哟哟!切克闹,煎饼果子来一套。

小龙虾麻辣烫,一天三顿小烧烤。

记得上学那会,最爱逛的就是夜市。夜市是个丰富多彩的世界,不仅在这里能买到各种吃的、穿的、用的、玩的便宜玩意,更享受的是穿梭在人潮中的感觉,好不热闹。各种小吃蒸腾着热气,伴随着各具特色的吆喝声,满满的人间烟火的气息,吃什么都觉得倍香。

然而,近年来,这些地摊夜市却因为“影响市容”而逐渐淡出了老百姓的视线,慢慢成了一种回忆。马路宽敞了,整洁了,烟火气却消失了。

不料,久违的地摊夜市竟又回来了!近日,“地摊经济”成了时下最热门的话题,摆地摊这种原始的交易模式再次重出江湖,全国各地多个城市都看到了久违的“烟火气”。

于是,就有了下面:城管喊小贩去摆摊,小贩难以置信,搞得城管哭笑不得的画面。世界每天在变,只是从没想过,过去式还能重新变为进行时。想想又可以逛夜市了,忽然有点小“鸡冻”呦。

城管真的打电话叫小贩去摆摊啦!这是从来都没有过的事!

刚接到电话,小贩表示不相信!

竟然还不需要租金,真的是大力扶持呀。

这么好的事,自然是要叫上小伙伴们一起呀!

虽然不要租金,但是一定要到指定地点摆放,有组织有纪律才可以呦。

“地摊经济”复苏了,作为吃货,最关心的当然是小吃街了。先来看看疫情以来备受关注的武汉吧。

汉阳玫瑰街是武汉最有烟火气的小吃街之一,随着“地摊经济”政策开放,热干面等武汉特色美食又纷纷重现街头。

市民纷纷表示,对这条街很有感情,这里有武汉的活力。而能够重新坐在这人多喧嚣的地方,让人很安心,心情也特别好。

店老板表示:复工复产保证了店内员工的生活,生意在逐渐恢复,很欣慰人们能正常出来了。

地摊,带回了城市的生机和活力。不管是餐馆老板,还是食客,都露出了舒心的笑容。

在江苏苏州的姑苏区,一块原本用作停车场的区域被开发成了一处美食广场。每到夜间,人潮涌动,不仅广场里生意红火,还带动了周边的大小商户。

在福建福州的达明路街区,改造升级后的达明路在晚间变成了步行街,68辆餐车,12个美食档口,各地风味美食,应有尽有。

除了这些熟悉的场景,如今的地摊模式更是花样百出。

开着私家车来摆摊的。

打开后备箱直接变身摊位。车队排列的也很整齐哦。

餐饮老板摆摊卖吸管粥。

据说,这位餐饮老板是做连锁的,开着多家店,亲自体验摸底,希望能发展出“连锁”的“地摊经济”来呢。

还有不少餐饮界的大品牌也纷纷出来摆摊啦~!

肯德基老爷爷走上了街头。

必胜客也放下了身段。

还有乐凯撒披萨!

免费提供场地“摆地摊”还不够,社科院副院长还建议政府补贴摊主。看到这里,小乔可真有点坐不住了,我也想出摊啦!哈哈,小伙伴们,快给点建议,咱卖点啥好呢?

我是小乔的美好食光,每天在这里与您分享我的美食生活。如果您喜欢我的分享,就请关注我,也期待您的点赞,收藏和转发给更多的小伙伴。您的肯定是我持续分享的动力,谢谢~!