养宠若干事 篇一:讲真,这款自动猫砂盆我要把他吹爆

2020-06-01 14:09:52 12点赞 21收藏 9评论

创作立场声明:本文所测商品为本人自购,因为需要,所以购买,实际体验过后写就此文。此文站在本人立场所写,各有偏重,请勿对号入座。

写在前面的话

最近搬入了新房子,在朋友家寄养已久的猫主子终于接了回来。撸猫一时爽,一直撸猫一直爽。可到了铲屎的时候,却一下没适应过来这深沉的气味儿。刚好因为一下接了三只猫回来,遵循尽量一猫一盆的原则,想着该给家里添置猫砂盆了,就去首富家搜了搜。入目确实有不少种类,但因为惰性,看着看着就看到自动猫砂盆上去了…于是就很偶然的看到了文中这款自动猫砂盆。

聚宠全自动智能猫砂盆大号猫厕所膨润土猫砂全封闭式防外溅猫屎机1069元天猫精选去购买

千元价格就能享受到以前数千元的科技产品,店家还很贴心的给到了“免费体验”服务,这让我怎能忍得住不去体验一下呢?更何况这款猫砂盆用的垃圾袋和猫砂都算是很常规的款了,感觉实在是“亲民”啊!

讲真,这服务我觉得很到位了讲真,这服务我觉得很到位了

拆箱➕安装展示

拿到猫砂盆其实已经是晚上了,当天又带主子去医院做了驱虫(团购,59大宠爱,感觉比自己买都划算来着…),下午把主子寄放在医院来着,带回来之后马不停蹄的就开始拆箱摆放了,试用就七天,得赶紧投入使用不是讲真,这款自动猫砂盆我要把他吹爆

挺大一个箱子,外包装上还写着尺寸分量,挺好挺大一个箱子,外包装上还写着尺寸分量,挺好

可以对比一下旁边的奶箱子。我地砖80×80的可以对比一下旁边的奶箱子。我地砖80×80的

以为会很重,拿板车下去拉的,但实际感觉挺轻的,妹子轻松提起来带走的节奏讲真,这款自动猫砂盆我要把他吹爆

划开纸箱之后划开纸箱之后

这样的包装让习惯了拆箱后先看见上层塑料泡沫的我有一丝丝的不适应。这张开的大嘴也让我有了一些莫名的担忧。

取出后的样子,门帘部分没有装紧而已,吓我一跳取出后的样子,门帘部分没有装紧而已,吓我一跳

看似无从下手的泡沫其实还是很好抓手的,两边同时下手往出提就好。

先看一下简要说明先看一下简要说明

拆开摆放的几大件拆开摆放的几大件

送了两包湿巾一卷垃圾袋送了两包湿巾一卷垃圾袋

买之前我特意问过,机子用的垃圾袋是常规款的,和家里垃圾桶用的一样,不用特意去买专用款,这点挺好。毕竟垃圾袋是耗材,要是之后只能买专用款,费用应该不低。电源线给带了保护套,这点还是比较贴心的。当初给手机线缠这玩意我用了一个小时,感觉应该是方法有问题讲真,这款自动猫砂盆我要把他吹爆

这小子急匆匆的就凑过来了这小子急匆匆的就凑过来了

底下垃圾盒分成两部分,后面的是套上垃圾袋装掉落的粑粑用的,前面这里对应的是转筒出来的踏板那里,可以盛接脚底带出的猫砂。试过可以斜着把这头伸进转筒去,直接倒进桶内重复利用。

垃圾盒俯视图垃圾盒俯视图

特意用了最最普通的赠品垃圾袋特意用了最最普通的赠品垃圾袋

因为这个位置不牵扯猫抓什么的,无非就是盛放跌落的粑粑,我就用了买东西时候送的垃圾袋,特别的薄。保险起见套了两层

设备主体外壳设备主体外壳

可见是靠左边下面的黑色大齿轮旋转滚筒,粑粑从中间的空洞掉落。推入垃圾盒之后呈封闭状。

旋转桶主体旋转桶主体

两侧设置了把手,还是比较好提出来的。安装的时候基本上是那个大的棱放在最高点就行

滤网滤网

滤网的大小看着很均匀,桶内也没有什么毛刺,做工还是可以的。机器是通过旋转把干净猫砂转到滤网之后兜住,然后用重力作用使粑粑掉落到垃圾盒内,再转回来铺平干净猫砂。滤网大小决定着机器除便的能力,也决定了可以使用什么种类的猫砂,太细的怕浪费猫砂,太大的怕除便不净。

正拍照呢这小子就钻进去了……正拍照呢这小子就钻进去了……

放到预定位置,倒了猫砂放到预定位置,倒了猫砂

放到预定位置,倒了猫砂进去,旺仔迫不及待的就开始使用了讲真,这款自动猫砂盆我要把他吹爆 ,大哥我机子还没装完呢……

继旺仔之后皮皮也进去释放了一下,唉讲真,这款自动猫砂盆我要把他吹爆 ,看样子是等待了好久了

(后面的过程中……嗯,各位看官懂的)

为啥不铲了?这不刚好试用一下机子么,当面看看效果,我也是挺拼的了讲真,这款自动猫砂盆我要把他吹爆

电源线其实倒蛮普通的电源线其实倒蛮普通的

电源线其实倒蛮普通的,后期有问题了应该比较好配

报错了报错了

有点纳闷这是啥原因,后来发现自己把顶盖装好了,门没装……前一天客服给我发了个门的安装视频,我打眼一扫,还以为说的是试用的时候先别装门来着,自己搞错了。门上有感应器的,如果不想装的话需要用东西粘一下,让感应器失效,要不机子就会一直报错。不装是为了让猫主子适应新的厕所,我觉得我家的就不需要适应了吧……

打码,打码打码,打码

倒数读秒中倒数读秒中

机子预置的是猫咪出来后30秒倒数计时,然后开始清理。桶本身有称重效果(猫砂去皮),像我试用的这个情况,又不可能把主子逮过来塞进去,只好委屈我的手了……讲真,这款自动猫砂盆我要把他吹爆 按压后启动讲真,这款自动猫砂盆我要把他吹爆 完事之后我发现,TM我有铲子啊讲真,这款自动猫砂盆我要把他吹爆 讲真,这款自动猫砂盆我要把他吹爆

测试一下夹手测试一下夹手

写到这儿想起来忘了测试一下夹手问题了,我就去测试了一下。实际体验是,会有一点感觉,但绝对算不上是疼痛感。机子旋转的时候夹住东西的话(当然是大家心尖上的主子了),会自动回转,取消此次清理。对,是取消掉。因为测试时间短,没发现它会不会再次清理。但是就我看显示屏的情况来说,应该是直接取消了。也就是说,粑粑会残留在机子里面,等待主子的下次光临。这点其实我觉得厂家应该改进一下,比如隔上30秒再次启动一次清理程序?

这基本是极限角度了这基本是极限角度了

转到极限的时候会停留几秒钟,好让粑粑掉落

桶和内壁会有一定缝隙桶和内壁会有一定缝隙

有缝隙说明不容易夹到尾巴等细一些的部位。但说实话,猫主子又不傻……机子都开始转了,他们早溜了……

清理之后清理之后

清理完成之后桶会多转一点角度,然后反转,好铺平猫砂。

上一张卖家图吧上一张卖家图吧

这是猫砂标注线,个人感觉两根线还是有点近。但实际使用上来说,猫砂稍微欠一点没事,只要别太少,就不会粘底。当然要是猫主子非要贴着边来么一下子…那估计哪家的产品都背不住讲真,这款自动猫砂盆我要把他吹爆

店家那边说根据猫砂线和重量来加猫砂,倒也是个解决办法。毕竟一般用什么猫砂分量还是挺确定的,就是可能需要用到秤讲真,这款自动猫砂盆我要把他吹爆

使用感受

总体来说这款机子还是可以满足我的需求的,毕竟使用起来挺方便,只需要注意有没有粘底,和清理垃圾桶就行了。说说优缺点吧:

优点:

1,价格低廉

这当然是相对市面上其他产品而言的,一千元的售价确实比其他产品要低。但从使用上来说,倒也没太缩水,计次,称重,防夹等功能都有了。而且店铺支持花呗分期,对我这种近期无收入人士来说相当友好。

2,耗材通用

通用普通垃圾袋和可以使用多种猫砂是我看重的点,我觉得这样就不会太限制客户用什么耗材了。我个人其实比较喜欢用紫裂岩的猫砂,结团什么的都还不错,而且不扬尘。(我买猫砂挑便宜的买的,用过豆腐砂和膨润土,基本都用的十块钱一袋的那种,应该也比较劣质,但紫裂岩的就这一个价讲真,这款自动猫砂盆我要把他吹爆

刚才问客服确定了一下,机子适合使用的是小颗粒的猫砂,长条的豆腐砂不能用,想必是不好过滤。但也有人用过小颗粒的破碎豆腐砂。一般建议用矿物砂。(是在说膨润土吧)

3,省事省心

这算是自动猫砂盆的共同点了吧,毕竟解放了猫砂铲, 自此,铲铲沦落为辅助员工而不是一线员工了。

4,售后不错

客服回话挺及时的,而且听说有客户反馈门框松动,那边就修改门框模具加宽加厚了,后期会给我寄过来。而且七天无理由加承担来回运费,让人没有理由想不去试用一下。(钱的问题可能是唯一理由了吧)

5,外观不错

白色+灰色的配色,圆润的造型让人看着感觉萌萌哒。布帘也很可爱。当然,外观方面审美不同评价不同,不同意的人就当这点没说过好了…讲真,这款自动猫砂盆我要把他吹爆

缺点:

1,不是很隔臭

这点其实算不上机子的问题,本身我用的猫砂就是疫情期间临时找地方拼的杂牌,没有用买机子的时候给的“沸石活性炭破碎砂”。这点算是可以容忍范围之内吧,因为等这几袋用完之后我就换回我以前用的紫裂岩猫砂了。之前听群里说撒点爽身粉进猫砂盆搅拌均匀之后可以抑臭,试过之后果然很有效,这些现在都已经快递在途了。

当然如果值友你自己用的猫砂本身就很好的话,那这个缺点就算不上缺点了不是。

2,猫砂不好加

按说明标准来看,是建议关机,取出旋转桶再添加猫砂的。但相信大多数人使用的时候会像我一样,估摸着量往里加讲真,这款自动猫砂盆我要把他吹爆 ,这就要考验本身的把控度了

3,没有APP

虽说名字叫智能猫砂盆,但是没有联动的APP,总感觉好像缺点什么。希望后面厂家能出个联动的APP,记录一下排便习惯什么的(好像有点重口啊哈哈哈讲真,这款自动猫砂盆我要把他吹爆 )。

如果你想每天从扛着味儿在猫砂中寻“宝”的任务中解放出来,或者多猫家庭为了猫砂盆不被占满,又或者你会时不时出去个两三天……总之就是你想升级一下主子的厕所,又不想花太多的钱,这款国产自动猫砂盆(感觉我一直称它为“自动”而非“智能”)算是你的初烧选择。当然如果你够壕,高高在上的价位里想必有你所爱。

退一步说,店家提供了免费体验服务,只要你肯投入,拿回来试试又有何妨?讲真,这款自动猫砂盆我要把他吹爆 讲真,这款自动猫砂盆我要把他吹爆 讲真,这款自动猫砂盆我要把他吹爆 就算机子不合适,你也就当给快递事业做贡献了么,别说忙到七天都没空去退货……讲真,这款自动猫砂盆我要把他吹爆

3I 智能猫砂舱 全自动封装净味猫砂盆 隔臭电动猫厕所防脏不夹猫

HELLOJOY 全封闭式猫砂盆

HELLOJOY 全封闭式猫砂盆

PET MARVEL 鸟语花香 NSSLI11A 魔方 封闭式智能猫砂盆 52*54*68cm

汪野君 猫砂盆顶入半封闭猫厕防外溅幼猫成猫猫屎盆猫沙盆带猫砂铲中号

PETKIT 小佩 猫咪智慧安家套装(全自动猫砂盆MAX+自动喂食器SOLO+智能饮水机)

Homerun 霍曼 CLB10MB 封闭式猫砂盆 白色 41*44.2*54cm

PETKIT 小佩 PURA系列 MAX 全自动猫砂盆+净味器 白色 62*53.8*55.2cm

CATLINK 智能全自动猫砂盆小白 电动铲屎机全封闭式隔臭猫厕所

Hoopet 华元宠具(hoopet)猫砂盆全封闭防外溅防臭超大号猫沙盆猫屎盆猫厕所猫咪用品象牙白

GPN 猫砂盆全封闭式超大号猫厕所防臭猫沙盆子一体猫笼防外溅猫咪屎盆

Hoopet 猫砂盆特大超大号巨型猫沙盆半封闭开放式幼猫猫厕所猫屎盆防外溅

畅行全自动智能猫厕所超大号猫砂盆电动猫咪用品防外溅封闭铲屎机

licheers 猫砂盆半封闭式幼猫智能防外溅防漏猫厕所猫屎盆中小号猫咪用品

PetSnowy 糯雪 SNOW智能全自动猫砂盆除臭养猫全封闭式防臭猫厕所电动猫砂机

CATLINK scooper 半封闭式全自动猫砂盆

CATLINK scooper 半封闭式全自动猫砂盆