【一蘭拉面】为什么花了300块钱吃面,我却觉得很值?

2020-06-04 17:37:27 7点赞 9收藏 35评论

创作立场声明:我有一个目标,开一家面的专卖店。

购买理由

在最近十年日料在我们的生活中兴了又衰,衰了又兴。但不可否认日式的料理已经深入我们日常的饮食结构中了,日本拉面由于价格便宜,口味丰富,注定是一个绕不开的话题,本人酷爱吃面,爱做面,也希望把自己吃过的面分享给大家。 一蘭拉面是典型的博多拉面,骨汤浓稠及面条细硬,面的口感和上海的面有些类似。 由于不是在店内实用,所以有些感受不到一蘭那种小隔断的感觉,但是,自己吃在哪里都是一样。

外观展示

堂食的老照片堂食的老照片

家庭版五连包家庭版五连包

调料包一览调料包一览

成品照片成品照片

使用感受

打开包装,面、汤料、辣椒粉,和国内方便面比起来都略有简陋,对比市面上眼花缭乱的豚骨拉面等商品,没有乱七八糟的混乱味道,一蘭拉面继承了门店的口感,让人感动。看似寡淡,其实口感非常浓郁,难得的是浓郁的同时却不油腻,面条口感适中,放一些特制辣子更有一番风味,特别说一下这个辣椒粉,底味是辣椒但是混合了多种香料,放与不放完全两种味道。由于只是自己煮食非常可惜少了一个最爱的温泉蛋,也缺少了海苔、肉等配料,吃起来总感觉少点东西,下次时间富裕再补上一个完全品。

相对其300元5包的价格(blt购买),性价比并不高,但是天猫旗舰店目前396十连包的价格,相对于非著名旅游景点来说还是非常值得一试。最后,国内某品牌从门店装修风格到口感都是类似一蘭,而且味道还不错,虽然是山寨,但是蛮好吃。

ichiran 一蘭 日本一蘭拉面一兰拉面原味浓汤日式博多直面速食5人份/盒

日本进口一兰拉面 一蘭日式豚骨拉面汤面网红博多细面盒装方便面

ichiran 一蘭 日本进口ICHIRAN一蘭拉面一兰拉面日式拉面博多直面5人份/盒

日本进口ICHIRAN一蘭拉面日式拉面一兰拉面博多直面2人份/盒

蔡林记 热干面 经典原味

Uni-President 统一 茄皇 番茄鸡蛋面

好欢螺 螺蛳粉

好欢螺 螺蛳粉

• 感觉这样的贴有点羞辱值得买坛友的智商

• 这牌子被中国人炒起来的吧,那边找一个小拉面口感就比这个好,别问为什么知道,起码日本的拉面吃过七八家也有了 [邪恶]

真的不值,类似天津的狗不理之类的意思

不一样。一兰拉面价格跟其他拉面一样啊,只是味道没啥特别的。

• 啥?就发了个这?比营销号还水

这不水吧,起码让大家知道这东西啥样,我觉得还行

• 你觉得不值不就承认自己被坑了么 [不说话] [不说话]

• 因为你是……

• 安利一个日本的豚骨拉面,一风堂。比一兰好吃,又比一兰便宜。一定要去日本的一风堂。

• 这个和店里吃的差远了,而且原价5连包也就是180呀

• 在台北吃的一兰,当天下着雨,排队的人还爆多,但是味道真的就那样,普普通通

• 一兰对比起国内的日料店水准的确是高一截,但到了日本也就是中上的水平。

• 一兰...是真的难吃,哪怕在国内那么多日式拉面里也算是难吃的

• 已举报不谢紫薯布丁

• 肉都没有,感觉还不如山姆卖的面条

• 吃了很多日本管子,一兰就是贵加咸,没啥好的,楼主吃过多少拉面馆子?

• 花式秀败家

• 太咸,真没味千好吃

• 为什么你觉得300块一碗面很值,因为,你生病了

• 我咋感觉一兰比一风堂好吃来着

• [抽烟] 这还不如全聚德烤鸭,天津狗不理呢,好歹人家肉给的多。

• 一兰我看来不过就是网红店,出品还没国内门店较多的一风堂好吃,速食版更难以想象,网红店的作风对其更反感,在香港一兰明明店内有大量区域不开放而刻意让顾客排队2小时已经拉黑了,在日本点评上随便找家当地人吃的拉面都好吃过它,在日本吃过不下10家各种不同拉面 [观察]

• 在大阪吃过两次,心斋桥那边排队人很多,味道鲜咸