实测!这可能是最全的挂烫机选购指南了

2020-05-01 16:25:59 157点赞 339收藏 82评论

有一个问题是:

怎样把几十块钱的衣服,穿出几百块的质感?

我想,最好的答案就是挂烫机

先上两张对比图看一下效果。

实测!这可能是最全的挂烫机选购指南了

作为一个出差都要带挂烫机 人,我简直不能想象没有挂烫机的生活。

前前后后用过也有不下五个挂烫机了,所以我打算写一篇这样的实用分享,希望能够对正纠结要不要买挂烫机,以及正在纠结选哪一款挂烫机的值友有所帮助。

接下来我会就我使用过的五款不同类型、不同品牌挂烫机的优缺点写一个分析,方便值友参考。

第一款:美的挂烫机

美的(Midea)挂烫机家用熨斗蒸汽挂烫机手持熨烫机电熨斗YGJ15B6(1.5L小巧)169元京东去购买

我的第一款挂烫机是这样的,下面是主机和一个大大的水箱,上面有挂衣杆,挂衣杆偶尔还可以兼挂个外套什么的。

关于这款挂烫机的来源我一定要说一下。

当时我刚买了我的小车车,购车当天4S店有抽奖活动。

当主持人问到,哪位车主愿意上来抽取我们的下一个挂烫机大奖的时候,坐在第一排的我生平第一次在这种活动里举起了手(毕竟当天穿得比较好看,哈哈哈)。

然后我就走上了台,从抽奖箱里抽取了那位“幸运车主”,结果我一打开奖券,赫然看到了我自己的名字!

我竟然自己把自己抽到了!!!这运气真的是!

于是我在提车回家的同时,喜滋滋地把这款挂烫机也带回了家。

然而,等我把我的车子的三年免息贷款还完的时候,这款挂烫机也突然挂了。

我还联系了美的的售后,他们也帮我看了,是主板被潮汽腐蚀导致电路出了问题,如果要修的话就得换一块主板,费用的话和买个新的差不多。

于是我就听从售后小哥的建议又买了一个新的挂烫机。

接下来总结一下这款挂烫机的优缺点。(由于机器已经扔了,所以没有实拍图)

【优点】

1.水箱大,加一次水可以熨好多件衣服。

2.出汽量可调,出汽量比较大,熨烫效率比较高。

3.自带平烫面板,方便熨一些小件或者是领口袖口这些细节部位。

4.自带可以调节高度的架子,使用方便。

不用的时候还可以兼做个临时衣架。

(当时我还在租房子,后来它虽然坏了,我还是一直放到我退房,平时就纯把它当作临时衣架了)

【缺点】

占地比较大,也没法放进橱子或者抽屉里,因此还要经常打扫。

第二款:志高手持挂烫机。

实测!这可能是最全的挂烫机选购指南了

志高(CHIGO)增压手持蒸汽挂烫机家用旅行电熨斗迷你便携款G3000家电粉色98元京东去购买

这一款是我在美的挂烫机坏了以后买的临时替代品。

由于当时还在租房子,也不想买太好的,就在网上花不到一百块买了这个手持小挂烫机。

当时是想着,能用个一年半年的就够了,搬家的时候也省得带了。

结果,到现在我已经用了快三年了,还是好好的!(捂脸)

【优点】

1.便宜,耐用。推荐出租屋或者使用需求不是特别高的朋友购入。

2.小巧好收纳。只需要在橱子里给它留下一小块空间即可。

【缺点】

1.相比于我的第一款美的挂烫机,它的出汽里自然要小不少,因此熨同样一件衣服花的时间就要长一些。

2.没有可调节档位。毕竟价格在这里了。

3.水箱小,需要加水的次数多。

4.由于水箱也在手持部位,因此会略重,熨的衣服比较多的情况下手会酸。

5.没有架子,得自己找支架。

这里分享一个实用小技巧,使用这类不带挂衣杆功能的挂烫机时,可以:

把衣服放在伸缩晾衣架上熨,还可以适时调节高度,这样胳膊也不容易酸。

熨完直接放在那边晾一会儿就可以了。

第三款:科西逸尔挂烫机。

实测!这可能是最全的挂烫机选购指南了

科西(keheal)手持挂烫机家用便携电熨斗蒸汽熨烫机熨衣机小型迷你旅行增压蒸汽快速除皱苏竹青359元京东去购买

买这一款的原因呢,主要是看好它小巧,出差带起来也方便。

这款手持挂烫机就是一个小小吹风机的大小。出差时候往包里一放,太方便了。这是我用过的体积最小的挂烫机。

实测!这可能是最全的挂烫机选购指南了

而且,我买它还有一个原因,好看……真的是很好看!!(颜控的世界也不知道有没有人懂)

这一款挂烫机总共有三个颜色,每一个颜色都好看,我真的是在选什么颜色上纠结了好久。

实测!这可能是最全的挂烫机选购指南了

磨砂色真的太美了!

【优点】

1.颜值高,小巧可折叠,出差带着很方便。

2.这款机器虽然很小,但是出汽快,出汽量大,熨烫效率很高。熨烫大衣的效果也不错。

3.可调节档位,而且还有干烫功能。

【缺点】

1.相比于它轻巧的体型而言,主机略重。

2.水箱小,出汽量大,其结果就是加水次数要多一点,这也是没有办法的事情。

不过这款机器好像还可以配扩容水箱,如果是家用的话可以考虑。

第四款:摩飞挂烫机。

实测!这可能是最全的挂烫机选购指南了

我买了白色,同款还有黑色

摩飞(Morphyrichards)挂烫机家用宿舍蒸汽杀菌小型熨斗便携旅行出差迷你熨衣机MR2030椰奶白429元京东去购买

摩飞真的是一个我各种长草的品牌,料理锅(长草中)、消毒刀具砧板(长草中)、榨汁杯(已入)……

因此,当我想送我妈一个挂烫机的时候,我就“借此机会”买了一个摩飞的挂烫机。

顺便也可以自己试用一下,哈哈。

【优点】

1.摩飞这款最大的特色是两个水箱,一大一小。在家用就可以用它的1000ml大水箱,这个水量熨半小时完全没有问题。

2.它有一个自动加水的功能,当小水箱里的水用完了,插到大小箱里15秒就能自动加满水,省去了频繁加水的麻烦,真的是非常方便了。

3.如果是出差的话,可以不带大水箱,只带主机,就是一个方便携带的手持挂烫机了。

【缺点】

这款不像科西逸尔那款可折叠。但是我妈平时也不出差,就放在家里用,所以也是足够用了。

第五款:飞利浦挂烫机。

飞利浦(PHILIPS)蒸汽挂烫机旅游出差便携手持式挂烫机带熨烫刷去毛球器GC368/18礼盒449元京东去购买

都已经有这么多挂烫机了,我为什么还会再买一款?钱太多了吗?

当然不可能。

就在我给我妈买完摩飞挂烫机后不久,我们公司三八节女生福利就发了下来——你没猜错,也是挂!烫!机!而且也是手持的!(吐血~)

【优点】

1.相比于前面几款,这一款最大的优势是出汽特别迅速,如果是早上出门前突然发现衣服有点皱的话,就可以有效节省下时间了。

2.这款还很贴心地送了一个防护手套,这个手套虽然只是一个小东西,但真的是太有用了。熨衣服时不小心被蒸汽烫过的一定都能懂。

【缺点】

如果一定要说一个缺点的话,主机大小比前面两款略大一丢丢。

对了,说起来,我在更早的时候,还买过电熨斗

就是样的小时候妈妈用的款式

飞利浦(PHILIPS)蒸汽电熨斗五档控温熨衣2000W蒸汽顺滑底板除垢功能垂直熨烫GC2996/28399元京东去购买

我当时主要是用来做手工的,后来从手工圈退圈以后就闲置了。

用它来熨衣服不是很方便,因为它还需要配备专门的熨板,或者得找一个平坦的桌面才好用。

并且相比于挂烫机,它在熨烫效果上的优势也并不明显,这里就不推荐了。

好啦,这就是我的挂烫机使用体验了,希望可以帮助你选到最符合你实际需求的那一款。

总之呢,不管选哪一款,重点是你一定要有一款。

毕竟,无论你花了多少心思在你的衣服、妆容和包包上甚至内在修养上,如果衣服是皱皱巴巴的,那就真的是太减分了!

直男们,马上就到520和母亲节了,送女友、老婆还有妈妈什么礼物好呢?

口红、香水、包包是不是都送腻了?送什么既有新意又贴心又实用呢?

挂烫机呀!!!

要知道,收礼物是对方,受益的是自己啊!

想象一下自己每天都能穿着笔挺的西装和平整的衬衫的美好生活吧!

最后。码字不易,收藏的同时记得点个赞呀~

笔芯❤️~

挂烫机家用大蒸汽大水箱小型便携手持熨烫机电熨斗YBJ12C1

飞利浦(PHILIPS)手持熨烫机蒸汽电熨斗家用小型挂烫机熨烫刷便携式旅行出差迷你电熨斗烫衣服除菌除螨STH1050

飞利浦手持熨烫机蒸汽电熨斗家用小型挂烫机熨烫刷便携式旅行出差迷你电熨斗烫衣服除菌除螨STH1050

飞利浦(PHILIPS)挂烫机家用蒸汽电旅游出差熨烫机便携式小型烫斗挂烫机家用熨烫机手持挂烫机蒸汽挂烫机GC362/88

飞利浦手持熨烫机多功能蒸汽电熨斗熨烫刷毛球一体机家用小型便携式挂烫机旅行出差除皱不伤衣 STH2050

飞利浦(PHILIPS)手持熨烫机多功能蒸汽电熨斗熨烫刷毛球一体机家用小型便携式挂烫机旅行出差除皱不伤衣 STH2050

PHILIPS 飞利浦 手持蒸汽熨烫刷家用便携微增压大蒸汽除菌除螨手持挂烫机STH1050/50

Midea 美的 YGD20D7 手持蒸汽挂烫机 蓝色

Midea 美的 YGJ15Q系列 挂烫机

Midea 美的 YGJ15Q系列 挂烫机

PHILIPS 飞利浦 GC362/88 挂烫机 黑色

PHILIPS 飞利浦 GC362/88 挂烫机 黑色

PHILIPS 飞利浦 多合一手持蒸汽挂烫机 多功能熨烫毛球一体机家用便携熨烫刷STH2050/20

Midea 美的 YBJ21T1 手持式挂烫机

Midea 美的 YBJ21T1 手持式挂烫机