2020-05-03 14:14:24 156点赞 1261收藏 235评论

前言:

这天气一热小宝宝们就特别容易出汗。一出汗就各种皮肤病的困扰来袭。特别小月龄的娃~还不会说话,不能正确表达。这一难受自己小手到处乱抓,那个脸上身上到处血痕,看的爸爸妈妈可心疼!所以这篇文章我来帮大家分享种草下这一年多我用下来比较优秀的治湿疹红屁股的好东西~

我们开始吧!~

敦姐出生在冬季,但是依旧那时候有新生儿湿疹,去各方求医,基本都是无果,有的医生说是皮炎,有的说是湿疹,有的让回去擦点蓝白药膏,有的开了支中药回去涂。。基本总结下医生都是说没什么关系,长大会好的。具体几时好,他们也不知道。哎。。。。后来我就放弃去医院了。人多,又嘈杂。排队排半天,看看5分钟。

接着我从身边那些当妈的那里吸取经验~都尝试了下~有些的确还不错!我一个个来吧~

1.孩子贴身的衣服需要尽量穿棉质的,最好100%全棉。

无印良品MUJI孩童印度棉天竺编织印花T恤78元天猫精选去购买无印良品MUJI婴儿印度棉天竺编织条纹短袖T恤48元天猫精选去购买

全家条纹控。。。。宝宝闷热湿疹红屁股,晚上睡不好?分享我这些年用过的好物!作业抄起来~

这家店19.9两件的夏季薄款三角哈衣。真的很凉快。虽然穿到后面领子会变成一字领。。。。哈哈哈不过胜在便宜

【两件】婴儿短袖包屁衣纯棉薄款三角哈衣夏季新生宝宝连体衣睡衣19.9元天猫精选去购买

刚刚穿的时候

穿了一段时间以后。。。。。真的不是黑它!全棉的跨领子挺正常的。凉快=-=反正在家穿~

图中的西瓜是。。。。当时为了纪念第一年过夏天,特地跟水果店老板订了个跟敦姐一样体重的西瓜。=-=~~~18斤吧。

还有我觉得基本人手一件的喜眠的免费排汗睡衣。。。不是全棉的,但是不要钱嘛。。。拿最大号的。。。

第一年过夏天。。。我想应该给她做件肚兜,拍点照片,毕竟长大了没这机会。哈哈哈哈(然后队友比较坑爹。。。第一卷金线买来,绣完了!不够!我让他再去买一卷,叮嘱了要买一样颜色的!然后。。。。。看看这色差!)

还没睡醒就被老母亲拉来试穿肚兜大小=-=~~~哈哈哈

如果你也有兴趣,可以去我之前的帖子看看~~

手工组 篇二:零基础刺绣!~成功率99.99%懒人必备!前言看了哪吒。。。。想要给孩子弄件肚兜。。但是肚兜这东西吧。不实用。淘宝也没有真的哪吒同款。那种老粗布的感觉!~于是我们的口号是什么!撸起袖子再起来干!!这个教程真的很简单。0基础。但是成品肯定不比真的会刺绣的行家强!专业人员上面打叉按掉。关掉去看下个帖子~~谢谢~~~(糊弄个孩子。以后给孩子秀个名一只蘑菇闯天涯| 27 评论12 收藏13查看详情

2.床品

夏天我们基本给她盖棉纱布的被子,被套自己买块好看的小花布做下就好~

南极人六层纱布毛巾被纯棉单双人空调被夏季薄款儿童婴儿午睡盖毯89元天猫精选去购买植护婴儿洗脸小毛巾宝宝儿童手帕手绢纯棉纱布小方巾6条装19.9元天猫精选去购买

凉席的话夏天用的是良良的婴儿苎麻凉席,优点是可以整个扔进洗衣机洗~而且很凉爽,秋季也可以当床单用。枕头也是良良的。这款枕头分成4个阶段的宝宝使用~也可以作为定型枕。

我们家全选了婴儿蓝~看着很可爱~。冬天的话席子收好,枕头加块枕巾依旧可以使用~

上面那个图里床上的就是了~粉蓝粉蓝哒~

良良婴儿苎麻凉席新生儿宝宝幼儿园儿童床凉席夏季婴儿床席子219元天猫精选去购买

良良婴儿枕头0-1-3岁新生儿宝宝定型枕3-7岁以上儿童枕头四季通用168元天猫精选去购买

床垫是那时候敦姐还没出生。就给她趁打折买了可优比的棕垫。睡到现在没有任何塌陷。因为我们俩也睡棕垫,觉得还不错~所以也给她选了棕垫。比较硬。

KUB可优比天然椰棕婴儿床棕垫宝宝床垫新生儿童乳胶床垫硬棕定做276元天猫精选去购买

3.沐浴洗漱

沐浴露的话我们没什么讲究。无泪配方就行~什么艾维诺,强生,贝亲。都基本用过。原则是这些牌子哪个打折买哪个~哈哈哈。选二合一的方便。只要洗干净,保持干爽基本皮肤问题会好很多。很多人觉得桃子水好。。。嗯。。。那还不如金银花泡着。下面会说到,就是麻烦点。哈哈哈

Aveeno/艾维诺婴儿每日倍护洗发沐浴露二合一236ml燕麦精华无刺激49元天猫国际官方直营去购买【贝亲官方旗舰店】婴儿洗发沐浴二合一宝宝泡沫型洗发沐浴露套装110元天猫精选去购买强生婴儿童柔泡洗发水沐浴露二合一男女宝宝新生婴幼无泪温和正品44.9元天猫精选去购买

敦姐发湿疹那阵正好是6个月多点的时候。天热起来了。求医无果,问了身边的人,说是金银花清热解毒,祛湿。我想反正这东西洗澡洗不坏!抱着尝试的形态。。。就用金银花洗澡了!去年夏天她用掉了整整三大罐金银花=-=。咳。。。说实话稍微有点用,身上的湿疹不厚起来了。

有兴趣的可以尝试下(比较麻烦,自己酌情考虑要不要试试~)

开始的时候我们是每天用小锅子给她抓一把金银花然后煮水,晚上洗澡的时候,整个人洗干净,再放一桶清水,然后兑入金银花水,接着泡里面。

后来我想了想,别每天少了!拿了个1L的象印保温杯每天闷一壶!完事!

划重点!如果要尝试!金银花别一起倒进浴盆里!不然放水的时候很麻烦!

宝芝林金银花金银花茶2罐忍冬藤搭配菊花茶泡水泡澡婴儿散装正品59元天猫精选去购买

今年我觉得她好像好很多了。而且现在也16个月了。到夏天不行就少喝点金银花茶吧!。。。。洗澡我昨天给她放了一点点SIX GOD!她很喜欢那个味道!果然~没有六神的夏天根本不算夏天!哈哈哈哈

六神花露水薄荷195ml祛痱止痒防蚊水酒精杀菌消毒香水持续蚊不叮14.9元天猫精选去购买

洗澡的水不要太热,泡澡的话婴儿也不能很长时间,基本控制在5分钟左右为宜。还有很多家里都会用网兜给孩子洗澡。我们也用。但是记得要定期清洗,晒干!清洗时可以稍微加点滴露。切记不要一直湿的挂在浴室里。因为里面的海绵等等长时间保持潮湿在浴室这种环境里容易滋生细菌发霉。

另外家里的爬行垫。我也是每天晚上用很低浓度的滴露兑水然后擦下。自然风干,接着收好。

滴露皮肤衣物衣服家居消毒液消毒水750ml能有效杀菌99.999%53.9元天猫精选去购买

擦脸巾我是用医用纱布直接缝制的,小时候她不喜欢别人给她擦脸。你跟她玩丢丢丢~游戏,她就肯给你擦了~就是你一边用一个手指擦她的脸,擦一下发出一个丢的音~小宝宝会觉得很有趣~忘了是在擦脸这件事~基本上这个游戏可以试用的地方很多~。

有宝宝的家庭备点医用纱布挺好的。擦口腔,擦牙齿,擦脸,洗澡都行~高兴的定期高温消毒,不高兴的就直接勤换就好。

4.保湿霜等

一直在用的是这个雅漾的AD霜!好用!保湿效果真的好!这是一个认识的老医生推荐的,他说湿疹基本就是保湿,所有的湿疹药膏很快能治湿疹的都有激素,但是用了也不知道能不能治好。让我别急,不用再到处看医生了。雅漾这个挺好的。每次洗完澡,睡觉前,还有早上涂涂。

用了以后发现是有点效果。

雅漾XeraCalmA.D深层镇静滋养霜AD霜200ml补水保湿舒缓抗敏169元天猫国际去购买

MADONNA的婴儿马油

这个东西能不能除湿疹不确定。但是对红屁股和小朋友抓伤或者碰伤有奇效!

小月龄的娃娃,容易自己抓破或者碰伤自己的脸啥的。这个马油涂下。伤口收的很快!~亲测好用!这个药膏全身都能涂。红屁股也能用。方便。

日本直邮madonna新生婴儿马油护臀膏宝宝红屁屁股湿疹护臀霜面霜129元天猫国际去购买

英国Sudocrem屁屁霜

出生用到现在。真的好。。。没有红屁股过!

而且非常耐用=-=~~~

英国Sudocrem屁屁霜新生婴儿儿宝宝护臀膏红屁股pp霜面膜125g59元天猫国际去购买

新华的蓝白药膏含激素,而且我觉得对敦姐没啥用。在用了一周多以后我就停了。不用了。。。。我不知道对其他小朋友有没有用。反正基本湿疹皮炎。你去新华就给你这个药膏。咳。。。

5.尿布篇

有兴趣就抄下我的作业吧。关于尿布的研究很多人都写了很多帖子。嗯。。。我觉得没那么复杂。

很多东西都是一等价钱一等货的。

出生时候家里不差钱就给买大王光羽。(我们家还是差钱的。。。我给买的是大王天使=-=)

一般天使做到100左右一包是好价!

【官方】大王天使增量装环贴式纸尿裤尿不湿NB90片特惠装男女通用229元天猫精选去购买

大王整体尺寸偏大。很适合新生儿比较稀的粪便。反正我那时候除了大王能接住,用其他的都漏=-=胖的娃娃就买大王吧

NB的话准备1包就行了。最多2包。足够了。

S的大王基本能穿到孩子3~4个月左右。你备个8~10包基本可以。

M的话5~11个月左右。我们家差不多20来包用掉过。

接着就是L了。我们现在16个月还在用大王的L。

帮宝适的一级帮

从开始用L以后我就大王和一级帮换着买。哪个打折买哪个。

基本上一级帮是70左右一包,甚至更低是好价!当然刚需就买吧。。。

帮宝适一级帮纸尿裤L120婴儿男女宝宝超薄透气尿不湿299元天猫精选去购买

嗯。。。后面的尤妮佳还行。偏小。好奇。。。就差评了。。。我因为之前它不是出过一款龙纹尿布么!图片样子好看!恰逢敦姐一岁。我就买了一包!谁不想当皇太后呢!~然后拿到手完全不是那么回事,尿布和图片也不符。。。而且尺寸严重偏小。纸张也超硬。。。。真的不行不行。。。不行。。。而且也不便宜啊。不行不行不行。。。。我挺少给差评的。。。这个必须差评。

弱弱说一句。。。我在敦姐没出生前。。。就想好了以后买大王。。。。哈哈哈哈哈=-=因为我是岚粉。。。MJ代言大王。不过用了以后是真的觉得大王好!不是因为MJ去买的!毕竟国内产品包装上没有印松本润~啊哈哈哈哈哈

6.饮食~

湿疹还有皮肤问题,其实跟喝奶,母乳等等都有点关系。除了宝宝自身要饮食清单,保证营养。如果母乳喂养,可能妈妈也要注意下,不要吃过于刺激的食物。

广告时间~顺路看到这里去我之前宝宝辅食篇溜达一圈吧~记得点赞哟~

宝宝不爱吃饭?老母亲万字长文来帮你~文末附上简单的宝宝辅食菜谱~吃饭这件事~我们不含糊!4月27日-6月21日,参与#种草大会#征稿活动,帮助值友种草好物,每周文章热度TOP5奖励300元奖金,成为种草王最高可得3000元购物卡,,点击查看活动详情。前言:宝宝从6个月左右开始添加辅食,但有一部份孩子不怎么愿意吃辅食。其实这个问题其实基本上到3岁或者更大一些自然而然可以解决。那保守估计3一只蘑菇闯天涯| 148 评论178 收藏1k查看详情

7.其他

防吐奶神器!

特别母乳如果吐奶基本这件已发肯定会发黄,无论你怎么清洗,一段时间以后肯定发黄。。。

拍嗝垫肩巾吐奶巾大人背部吸汗巾儿童干巾幼儿园婴儿拍嗝巾14.66元天猫精选去购买

小宝宝容易出汗,背汗巾就能解决这个问题。换块毛巾总比换衣服好。一直汗湿的衣服容易滋生细菌,然后皮肤痒

婴儿吸汗巾儿童垫背巾纯棉宝宝隔汗巾纱布中大童0-3岁幼儿园6岁全21.8元天猫精选去购买

勤剪指甲,这样万一瘙痒。。。不至于抓破自己的皮肤。

gb好孩子婴儿指甲剪刀新生儿宝宝安全指甲剪不锈钢圆头指甲钳剪刀23.9元天猫精选去购买

驱蚊的,夏季必备啊!

日本和光堂驱蚊贴婴儿天然植物桉树油宝宝儿童防蚊叮咬贴片60枚65元天猫国际去购买宝宝金水婴儿驱蚊喷雾儿童宝宝户外防蚊虫叮咬祛痱液花露水驱蚊水39.9元天猫精选去购买

小贴士。

1.要是月龄小的娃娃被蚊子咬了,又不能使用很多化学的驱蚊剂止痒剂等等。可以用大蒜,切开,涂在蚊虫叮咬的地方。会有止痒消肿的效果!江湖救急~谁家还没有个大蒜呢~

2.如果夏季的晚上宝宝实在因为湿疹等等原因痒的无法好好入睡,爸爸妈妈要有耐心。毕竟也不是他想得湿疹的。情况实在很糟糕的话,可以稍微采取点冰敷的办法。用干的大毛巾包住冰袋。有冷度,但是不湿毛巾为宜。

最后祝大家都在夏季的晚上睡个好觉~~~湿疹红屁股等等其实不是很严重的毛病~只是因为比较难搞定。时间周期长。不用过于担心。随着孩子慢慢长大很多事都会慢慢好起来的~~~!

很久之前我好像写过一篇睡眠文章~有兴趣随便看看~有没有用得上的。用得上的就抱走吧~不谢~~哈哈哈

育婴 篇二:0~10个月宝宝的睡眠总结,睡渣变睡神~~小编注:此篇文章来自#原创新人#活动,成功参与活动将获得额外50金币奖励。前言上一篇写的是吃。孩子的辅食。这篇来说说另一个头大的问题。。。。睡!先说说我这边自己的情况。敦姐目前十个月。白天一天睡两觉。上午一次。下午一次。每次2小时。晚上是八点准时入睡。一直睡到第二天早上5点半~6点左右。在看下去之前一只蘑菇闯天涯| 138 评论107 收藏713查看详情

如果喜欢,记得点赞+收藏+留言给我~谢谢大家~~~

无印良品MUJI孩童印度棉天竺编织印花T恤

L-LIANG 良良 婴儿睡袋四季通用纯棉小黄鸭

L-LIANG 良良 婴儿睡袋四季通用纯棉小黄鸭

L-LIANG 良良 婴儿分腿式睡袋 恒温夹棉款

L-LIANG 良良 婴儿分腿式睡袋 恒温夹棉款

L-LIANG 良良 良婴儿睡袋 春秋儿童防踢被子 宝冬季A类可拆袖分腿新生儿睡袋 春秋款单车粉 L

L-LIANG 良良 良婴儿睡袋 秋冬儿童防踢被子 宝冬季A类可拆袖分腿新生儿睡袋 春秋款单车粉 S

婴儿睡袋

婴儿睡袋

L-LIANG 良良 婴儿被子春秋冬款夹棉盖被宝宝被幼儿园被子新生儿秋冬盖毯

L-LIANG 良良 婴儿恒温睡袋儿童宇航员卡通印花秋冬纯棉冬季恒温分腿睡袋

L-LIANG 良良 儿童分腿睡袋 春夏款

L-LIANG 良良 儿童分腿睡袋 春夏款

L-LIANG 良良 婴儿睡袋四季款

L-LIANG 良良 婴儿睡袋四季款

L-LIANG 良良 一次性隔尿垫

L-LIANG 良良 一次性隔尿垫

L-LIANG 良良 婴儿睡袋 秋冬儿童防踢被子 A类可拆袖分腿

天猫精选 无印良品 MUJI 孩童 印度棉天竺编织 印花T恤
天猫精选 强生婴儿 柔泡洗发沐浴露二合一 400ml 清香型