2020-06-27 18:43:50 12点赞 18收藏 24评论

创作立场声明:本商品来源于正规网购渠道,本人与相关厂商无任何利益瓜葛,如果您对于我的文章有什么意见和建议,请尽管提出来,十分感谢。

由于使用多年的老游戏本i7-4720HQ+960M的配置已经明显落后于时代,随着时间的流逝,电子设备本身在热量和电流的摧残下也开始出现各种各样的问题,在我的电脑出现了多次BIOS蜂鸣器报警+开机不成功后,我终于下定决心换一台电脑。
一开始我是打算直接上蓝天的NH55AC,AM4平台还有1660ti,配置很棒价格也在可以接受的范围之内,但是有一天我看到了这个……

我承认我心动了我承认我心动了

于是乎就有了今天这篇文章,当然我们都知道很多东西都是看上去很美好,那么我们就来看看美好之下是什么样子滴(多图)34XX元的i9到底值不值?浅谈谜一样的miniPC

开箱展示

包装盒正面标注了型号GX01和处理器型号i9包装盒正面标注了型号GX01和处理器型号i9

背面标注了生产厂家和品牌,名字有点眼熟背面标注了生产厂家和品牌,名字有点眼熟

这个机子一开始我在某个不存在网站上搜到的信息是来自于一家名叫NVISEN的生产商在日本出售这款电脑,不过根据标签上的信息我查到了这家公司是主业做工控机这类产品。

上面是金属+塑料复合材质,两片铝合金都延伸到了两侧的进风口和出风口帮助散热,下面是一本16开的书来参考大小。上面是金属+塑料复合材质,两片铝合金都延伸到了两侧的进风口和出风口帮助散热,下面是一本16开的书来参考大小。

下面板采用螺丝+卡扣固定,只有进风口和脚垫,注意没有配备壁挂孔下面板采用螺丝+卡扣固定,只有进风口和脚垫,注意没有配备壁挂孔

正面只有一个开关的情况下所有接口都挪到了后部,仅有6个USB口还要缩两个为2.0。正面只有一个开关的情况下所有接口都挪到了后部,仅有6个USB口还要缩两个为2.0。

配备的台达电源,只有150w配备的台达电源,只有150w

电源线,HDMI线,SATA电源线和数据线,螺丝,还有硬盘支架电源线,HDMI线,SATA电源线和数据线,螺丝,还有硬盘支架

这里USB接口我其实一开始以为是够用的,但是实际使用过程中狠狠的打了我的脸,为什么请接着往下看(多图)34XX元的i9到底值不值?浅谈谜一样的miniPC

组装过程

拆开下面板的内部,可以看到双风扇,M.2,SATA以及内存接口   拆开下面板的内部,可以看到双风扇,M.2,SATA以及内存接口

铠侠RC10 500G+镁光MX500 1T,主机便宜的后果之一铠侠RC10 500G+镁光MX500 1T,主机便宜的后果之一

内存,镁光8Gx2 ddr4 2400MHz内存,镁光8Gx2 ddr4 2400MHz

组装过程中的第一个问题,硬盘支架会干扰到内存的插入,是体积下的妥协。组装过程中的第一个问题,硬盘支架会干扰到内存的插入,是体积下的妥协。

体积下的拖鞋X2,MX500下面就是RC10,需要指出的是,M2硬盘位无法使用一般的散热马甲,只能使用2mm的超薄马甲,如果使用了9.5mm的2.5寸硬盘会更为严重。体积下的拖鞋X2,MX500下面就是RC10,需要指出的是,M2硬盘位无法使用一般的散热马甲,只能使用2mm的超薄马甲,如果使用了9.5mm的2.5寸硬盘会更为严重。

其实当装完这个机子以后我就有点感觉到大事不好(多图)34XX元的i9到底值不值?浅谈谜一样的miniPC ,于是我把散热拆开更换了硅脂。

满打满算一个芯片三根管满打满算一个芯片三根管

芯片上还有绝缘胶带保护,越来越迷了,不过主板做工看起来还蛮电竞的芯片上还有绝缘胶带保护,越来越迷了,不过主板做工看起来还蛮电竞的

换上常用的MX4,装好,开机装系统,接下来我要带各位探究下这玩意到底有什么神(keng)奇(die)之处(多图)34XX元的i9到底值不值?浅谈谜一样的miniPC

实际使用

装好系统后第一个问题是这个机子的散热策略可以说是十分不电竞,很被动的散热策略,装了个coretemp以后发现这个玩意在CPU60度时风扇才接入,一旦温度回到50度风扇就摸了(多图)34XX元的i9到底值不值?浅谈谜一样的miniPC ,所以这台机子大部分生命里应该都是这个温度了。。。(多图)34XX元的i9到底值不值?浅谈谜一样的miniPC ,这还是我专门换过硅脂之后,这台机子也没有任何类似其他厂家那种”一键强冷“的模式,也就是除非你刷BIOS不然你只能忍着。

CPU,OKCPU,OK

GPU,OKGPU,OK

FPU,不OKFPU,不OK

大哥这可是游戏主机啊(多图)34XX元的i9到底值不值?浅谈谜一样的miniPC !烤机直接就全核2.9GHz外加功耗锁死45w是怎么回事,那你还带K干啥,(多图)34XX元的i9到底值不值?浅谈谜一样的miniPC 后来用XTU调试也是无果,功耗限制的死死的。

QM370,查资料后知道这是个工控机芯片组QM370,查资料后知道这是个工控机芯片组

说实话看到这里你应该明白我已经不想做任何性能上的测试了,这个玩意就是套着游戏机外皮的工控机,当然我也顺带发现BIOS里风扇相关选项也是不存在的(多图)34XX元的i9到底值不值?浅谈谜一样的miniPC (心死了)。

你会好奇我为什么会上传这张看起来很不整洁的照片你会好奇我为什么会上传这张看起来很不整洁的照片

这就是下一个问题,你会发现我把键盘鼠标声卡相机数据线都插到了后面的USB口上,既然位置这么不方便我为什么不用USB-HUB呢?

(多图)34XX元的i9到底值不值?浅谈谜一样的miniPC 原因很简单,这个机子不支持HUB。

对,你没看错,2020年,主打游戏性能的机子,不支持HUB(多图)34XX元的i9到底值不值?浅谈谜一样的miniPC ,你插上去是没有反应的,只能供电。店家对此也是大赖赖直接说6个够用了(多图)34XX元的i9到底值不值?浅谈谜一样的miniPC ,买东西之前一定要问清楚啊筒子们!不要学我想当然以为2020年大家都支持HUB了(多图)34XX元的i9到底值不值?浅谈谜一样的miniPC

来看个FAFA换换心情来看个FAFA换换心情

34XX元获得这么一套配置外加这个体积我还是很满意的,性能上比我以前的笔记本也有了近乎质的飞跃,但是这台电脑定位是游戏主机却缺乏了游戏主机应有的素质,那就是给予使用者更多的自由来尽可能地发挥机子本身的潜能,而不是换皮糊弄事。日子还要继续下去,我接下来几年估计要好好拜托它了。

• 3499是开机即用还是得配内存硬盘

配内存硬盘

• 某宝去看了一看,这配置,这价钱简直让人智息啊,买个R7000不香么,这个不靠谱也一点都不便宜啊

好处大概是真的很小吧

外接键盘鼠标显示器以后呢

• 昨天我也是看到这个………今天就有推荐,缘分吗

这个啊,这个叫大数据(

用着如何,记得再写评测哈

• 芯片上还有绝缘胶带保护...啥操作?感觉性价比还挺高的,温度我到无所谓,我电脑都设定65°才开始转。

俺也不知道。。。

• 全蓝牙连接也可以啊。。我笔记本就2A1C,我也是想到这样。因为键盘和鼠标分别是不同的品牌。双模所以就用蓝牙了。

这个机子问题是2020年不支持hub,usbhub这种属于我可以不用但你不能没有系列

• 去年买了一个nuc8,那是真的小啊,一看到就很喜欢。但是,冬天的时候是个乖宝,一到夏天,那就是渣渣,现在只能放着吃灰了 [喜极而泣]

哈哈哈哈哈哈其实一般也不用太管这种小机器

我nuc开个录屏软件,热的吓人,风扇爆吵,没多久竟然热得关机了 [喜极而泣] 吓得我赶紧把家里的台式机又装上了

• 绝缘胶带对换硅脂有影响吗

一般没有,毕竟发热主题晶片给切了个口子接触散热

• 没有双网口 不能做软路由 过

• 你可以尝试提取BIOS隐藏的配置,并用工具修改掉。

看磨具限制了,散热跟不上,改了也没意义……降频有好多限制的,温度高了也不行,我的老神舟笔记本就是,不如换台机

• 现在3550h的准系统2199 等4600u的2199就可以入了 [高兴] 你这个太弱鸡了 居然不支持hub