不用不知值不值 篇七十七:直男救星,一键熨烫蒸汽熨斗了解下

2020-06-19 21:09:14 7点赞 10收藏 1评论

本文展示的仅为个人观点,如果不同意见欢迎在评论区交流。

各大省市都在发消费券而电商们又集中在发力618,这波抢券捡漏着实让自己爽了一波,今天就聊一聊这次剁的博朗蒸汽熨斗

提到博朗,可能很多人第一印象是博朗耳温枪,在魔都不少医院的耳温枪用的也是博朗,而我在美国生活的那一阵,帮人带的最多的母婴产品,除了奶粉就是耳温枪了。

直男救星,一键熨烫蒸汽熨斗了解下

▲在疫情爆发前,让我带耳温枪的朋友无一例外都是指定要博朗的。

直男救星,一键熨烫蒸汽熨斗了解下

▲作为宅男,帮朋友代购完之后,最爱去的还是快乐水区。

而这次买蒸汽熨斗其实源于基佬同事的一个建议。同事建议我应该时不时烫一下衬衫,以保证优衣库的衬衫能穿出让女孩子心动的感觉,不得不说,这位同事真的很前卫了,但是话糙理不糙,洗衣店里熨烫过的衣服就是要有型一些,可是凭实力单身几十年的我,并没多少实力去烫衣服,以前用十回老式电熨斗,能有十回烫到手。看出我难处的同事就推荐了博朗的这款小白也能简单上手的蒸汽熨斗:博朗 IS2043智能温控蒸汽熨斗。

(懒得看长文的可以直接看文末结尾)

Braun/博朗IS2043家用电熨斗智能恒温强压力高温消毒杀菌蒸汽烫斗1650元天猫精选去购买

开箱

直男救星,一键熨烫蒸汽熨斗了解下

▲蒸汽熨斗外包装很夯实,纵然近日魔都有雨也未曾受损,只能说618期间谢谢快递小哥小弟老哥老弟们的辛勤劳动了。

直男救星,一键熨烫蒸汽熨斗了解下

▲蒸汽熨斗盒子上全字母,这难不倒我,毕竟我在美国生活过一阵,各种翻译软件用了很溜了。

单单从图上,肉眼可见产品主打大蒸汽,而红点奖标识则证明了它的外观和质感获得了权威的认证。

直男救星,一键熨烫蒸汽熨斗了解下

▲打开盒子后可以看到一张示意图,这里要表扬下人家的设计理念,作为消费者的我,都不用去懂英文含义或者看明白说明书就已经知道大概这蒸汽熨斗怎么玩了。

图1: 滤芯放水里或者流水冲1分钟,然后机器断电同时放入滤芯,倒水至MAX刻度。

图2: 通电后看熨斗指示灯,闪烁代表能用了。

图3: 要按压熨斗拎手处按键才会出气。

图4: reset键常亮,扔了旧滤芯,换新后按reset键5秒,一个滤芯可以用大概8个月,也算良心。

▲拿走示意图后可以看到滤芯和管子

直男救星,一键熨烫蒸汽熨斗了解下

▲下面一层则放着熨斗本体和分离式的水箱。

外观

直男救星,一键熨烫蒸汽熨斗了解下

▲图上可以看到,熨斗的电源线收纳做了隐藏式处理,给人一种简洁之美。

直男救星,一键熨烫蒸汽熨斗了解下

▲打开滤芯盒可以看到滤芯本体外还有真空袋包装,上面有需要浸泡或者冲洗1分钟的提示。采用这种防水垢过滤芯,可以通过净化水质,过滤水垢使得烫衣更洁净。

直男救星,一键熨烫蒸汽熨斗了解下

▲通过浸泡和冲洗的对比,冲洗效果应该更好,因为浸泡的时候,滤芯无法自己沉入到盆底,需要好用手摁住。

直男救星,一键熨烫蒸汽熨斗了解下

▲根据提示放入水箱中。

直男救星,一键熨烫蒸汽熨斗了解下

▲水箱处标有MAX刻度线。

直男救星,一键熨烫蒸汽熨斗了解下

▲注意倒水时水位不要超过MAX。

直男救星,一键熨烫蒸汽熨斗了解下

▲这款蒸汽熨斗在主打一键智能烫熨,另一个主打特色就是它的3D仿滑雪板设计,图中可以看到熨斗尾部造型,这样的设计可以避免熨烫衣服时磕绊到纽扣。

直男救星,一键熨烫蒸汽熨斗了解下

▲除了3D仿滑雪板设计,底板选材也很夯实。

直男救星,一键熨烫蒸汽熨斗了解下

▲侧面可以看到蓝色的蒸汽按钮键和底部的小心高温蒸汽标识。

直男救星,一键熨烫蒸汽熨斗了解下

▲水箱可容纳1.3L的水,这个体量的水量可以一次性烫完窗帘和床单,得益于分离式设计,也不易发生漏水的情况。

直男救星,一键熨烫蒸汽熨斗了解下

▲底部可见一圈防滑硅胶垫,避免使用蒸汽熨斗时水箱发生位移。

直男救星,一键熨烫蒸汽熨斗了解下

▲水箱上的电线长没有实测,目测1.2米,总之用起来的时候不会觉得线短。

使用

说了这么多,是骡子是马还是要拉出来溜溜。

直男救星,一键熨烫蒸汽熨斗了解下

▲除了水箱上的锁定熨斗旋钮,MODE键能提供熨烫的多种模式:节能模式、恒温模式、双重触发。

节能和恒温模式可以单击MODE按钮选择。

这里说下双重触发,长按MODE按钮约7秒,ECO节能模式指示灯(单个蒸汽图标)和Icare恒温模式指示灯(2个蒸汽图标)同时长亮,快速按压蒸汽按钮两次,手握熨斗并保持水平,通过此双重触发功能可以处理顽固的褶皱。(按压后蒸汽会持续释放大约5秒,再次使用强喷功能需要间隔12秒)

直男救星,一键熨烫蒸汽熨斗了解下

▲现在是夏天,但是喷射的蒸汽肉眼可见量大射程远,而射程远则意味着力度大。

直男救星,一键熨烫蒸汽熨斗了解下

▲这件衬衫是大妈值友海淘爆料时凑单买的,折合软妹币大约70左右,原本以为一分价钱一分货,但是自己熨烫之后发现衬衫的样子立刻有型起来。

直男救星,一键熨烫蒸汽熨斗了解下

▲作为懒人,直接用了iCare恒温模式,按压蒸汽按钮,每一块熨烫面积仅仅一个来回就烫平了,真的很方便。

直男救星,一键熨烫蒸汽熨斗了解下

▲也不用担心衬衫上的纽扣会造成熨烫的不顺,一烫而过~

直男救星,一键熨烫蒸汽熨斗了解下

▲有时也不用一个来回,一烫而过就能明显看到效果从褶皱到平坦。

效果

直男救星,一键熨烫蒸汽熨斗了解下

▲先看一件衣服烫和没烫过的效果对比,显然上半部分是烫过的,而下半部分未做整理。

▲我的衬衫

▲老姐的连衣裙

▲老姐准备扔掉的礼物

直男救星,一键熨烫蒸汽熨斗了解下

▲老爸的赴宴战袍,应该是真丝。

▲老妈的委会大妈战袍

直男救星,一键熨烫蒸汽熨斗了解下

▲当然,还可以使用挂烫功能,在恒温模式下,手握熨斗保持垂直,向前倾斜并反复按压蒸汽按钮,同时从上至下移动熨斗便能完成挂烫功能。

直男救星,一键熨烫蒸汽熨斗了解下

▲单就烫了正面和领口,右图明显比左图要挺一点,穿上显然会更精神。

蒸汽熨斗是大功率电器,因此安全是一定要关注的点,这款博朗蒸汽熨斗在10分钟不操作后会自动断电,这样就能避免烫坏衣物引发火灾,提供给我们更安全的使用环境。

只有在安全的基础上,我们才谈它的优点。

给力。有句话说没吃过猪肉也看过猪跑,爸妈用蒸汽熨斗的情景还是看到过的,但是当自己用这款蒸汽熨斗的时候就有有种够劲的感觉,这是得益于蒸汽熨斗的双轨道喷射,提供500千帕压力,可以持续爆发,穿透5件衣服,高温消毒杀菌。

颜值。就算不看红点奖设计的LOGO,外观也是肉眼可见的养眼,熨斗所有边际都做了圆弧形设计,握感舒适,底板滑雪板设计更是兼顾功能实用和外观颜值。

便捷。直男并不是自大,而是某些能力弱于别人,但是科技可以弥补能力的不足, 这款蒸汽熨斗的iCare恒温模式然给我们一键就能实现智能熨烫,无需额外调节,而且速度很快,干就完了,奥利给!

要说缺点,可能和父母用的那种蒸汽熨斗相比,价格有点小贵,看介绍618的时候到手一千两百多 ,再算额外赠送的礼品,还是很香,我么直接价保走起;官方宣传说即烫即穿,3分钟就可以完事出门,这得熟练工才行,就我自己来说还是用了近十分钟才把衬衫的领口、衣服、袖口都烫挺;水箱大是产品的卖点,然而也是困恼我的地方,因为我一次没办法把水箱都耗尽,倒水的时候就显得很麻烦,如果水箱底部有出水孔则会更加便捷。

本人非粉非黑,只是个人十分相信博朗的品质和口碑,而这款蒸汽熨斗也让直男的我轻松应付熨烫一事,当然以上内容仅为个人主观感受,希望这篇文章的分享有帮助到大家。