Breaking Bad!老剧新看,老白的小算盘

2020-05-15 21:37:03 2点赞 2收藏 6评论

Breaking Bad!是2008年-2013年的一部经典犯罪剧

讲述的是一个高智商的中年高中化学老师Walter White ,意外罹患了肺癌之后,被告知还有不到2年的寿命,

面对怀孕的妻子,脑瘫的儿子和失意的人生,决定拿起自己的专业知识,成为了一个du枭的冒险故事。

Breaking Bad!老剧新看,老白的小算盘

剧集惊喜刺激,特别有趣。

第二季第一集中,du枭Tuco吸了一口“商品”之后,情绪失控,打死了一个忠心的手下。

场面极其惊悚,Walter回到自己的车里,意识到这个“生意”凶险万分,不是个长久之计。

慌乱之下,Walter对着他的合伙人Jessie开始了一顿经典的快速“计算”。

“考虑到通货膨胀,好的州立大学一年学费4万5美元,2个孩子的话,4年需要36万美元”

“加上10万7千美元没有付清的房贷,利息3万,总共是13万7千”

“一家人日常开销,吃喝拉撒,节省一点算一个月大概2千美元,一年就是2万4。以10年计算,就是24万美元”

“三者相加就是73万7千,我要的就是那么多!每周挣上7千,再做11笔‘买卖’就可以了。一定在公共场合交易,这样比较安全,这是个可行的计划,这是个可行的计划!”

Breaking Bad!老剧新看,老白的小算盘

Walter对他的家庭责任可谓是一清二楚,大限将至,想要留下些什么,庇荫后世,是真男人。

在从事财富管理的以后,回看这段,突然发现,这不就是“寿险”保额的计算方法吗?

定寿保额=负债+家庭支出*10年+两个孩子的求学费用(美国父母经济独立,没有赡养义务一说)。

可惜的是,作为家庭的主要经济来源,Walter并没有提早为家庭做出这个规划,直到意外来临,才铤而走险。

我们来看看,如果30岁开始,Water为自己买了一份定期寿险,需要花费多少钱?

用市面上的定寿优等生“华贵大麦”举例,撇去美元和人民币的差异,80万的保额,趸交保费为19416元,用超过40倍的杠杆,保到60岁。

当风险降临,保险金就可以顶上来为你撑起家庭的责任!可谓圆满。

只不过,他这么做的话,可能就没有这么好看的片子了。

还是算了吧!

黑客帝国三部曲(蓝光碟 3BD50)

黑客帝国三部曲(蓝光碟 3BD50)

快递一个宝宝

快递一个宝宝

龙猫电影漫画.2

龙猫电影漫画.2

《异形:契约》 (4K UHD 蓝光碟 BD50+BD66)

《怦然心动》DVD版

《怦然心动》DVD版

《你的名字。》4K UHD 蓝光完整珍藏版

《你的名字。》4K UHD 蓝光完整珍藏版

《英格玛·伯格曼的影院》CC版蓝光影碟合集

《英格玛·伯格曼的影院》CC版蓝光影碟合集

• 我看不懂这个神逻辑,如果老白买了寿险然后没病没灾又没去死,那么他子女的学费,房贷,伙食费哪里来?

哈哈哈 说对了 完全同意 哪来呢 挣不来 我记得他4万一年收入 好像是

任何时候较真,都不是一件好事,发生在别人身上的永远都是故事

• 典型的上帝视角看问题,事后诸葛亮。你在知道会发生某事之后再来说应该怎样怎样,这不是废话吗?照你这么说,那老白还不如去买股票或者彩票,一中几百万不比做药安全来钱还快?

你曾是我,我终将是你,
    每一个人都将会面临死亡,只是这个时间是什么时候而已,上有老下有小的时候,买一份寿险,覆盖家中的房贷,给子女留一些学费生活费,还是不错的选择的;上帝不管人间,想要过河,要么游泳,要么坐船,选择权在你