发现美,不是因为眼睛But一盏灯:新光智能台灯使用记

2020-05-16 18:31:56 2点赞 5收藏 0评论

创作立场声明:笔者乐意于交流,欢迎大佬神评论,文章是真实分享,若侵权益请告知。

前言

大家好哟!我是彬彬~

不知道大家有没有遇到过这样的场景:需要暂时用到像台灯一样的光源,却又不想挪动笨重的台灯。比如说,Friday night大家在家里聚会,开大灯影响气氛,台灯距离主桌太远,搬过来又麻烦,这时候,多么想拥有一个可以随便移动的带电源的台灯啊(别说手电筒啊,太聚光)。

发现美,不是因为眼睛But一盏灯:新光智能台灯使用记

今天和大家分享的,便是朋友推荐给我的新光台灯智能版。相对于把它叫做一盏台灯,我更愿意把它称呼为“发现美的眼睛”。可远近光调节的光束在不同场景下形成的光影效果异常有意境,个人十分喜爱,相信爱美的你也一样。至于台灯的使用感受怎么样?大家请往下看。

开箱外观:极简风惹人爱

发现美,不是因为眼睛But一盏灯:新光智能台灯使用记

▲包装盒略为“隆重”,外包装盒外面有一层保护纸箱。包装的设计风格跟台灯一样有逼格啊,整体黑色酷酷的感觉。侧面突出了这款台灯的几个特点,包括4000k的色温、高达95的显色指数以及12小时的续航。其实宣传有些低调了,使用之后发现这款台灯优点还有很多。

发现美,不是因为眼睛But一盏灯:新光智能台灯使用记

▲开箱的一刻非常的惊艳,新光台灯标准的圆柱体就像是孙悟空的金箍棒一样,外形非常的惊艳。将台灯取出来,底下就是一些配件,包括电源适配器、台灯底座和说明书等等。

发现美,不是因为眼睛But一盏灯:新光智能台灯使用记

▲新光台灯长度(或者是说高度)很长,将近36cm。脱去保护膜,露出了粉色的外壳。颜色非常的粉嫩,像樱花一样。但触感却很坚硬,并不是很冰凉,应该是铝合金材质。台灯顶部是光源出口,可以看到里边的两颗灯珠,还有透镜。台灯底部分别是新光的logo,还有背部的Type-C充电口。看到WiFi的标志,就知道这是一款支持网络连接功能的智能台灯啦。

使用感受:想不到的好玩

有一句不太好的比喻是把某些漂亮女人当做花瓶,但其实社会发展进步到现在,很多东西都内外俱美,比如说新光这款智能台灯。实际使用下来,体验非常好,也非常的有趣好玩儿。

发现美,不是因为眼睛But一盏灯:新光智能台灯使用记

▲轻触一下顶部开关,台灯就打开了。新光台灯也就只有这么一个按键,五个档位循环切换,其中远光有高低两个亮度,近光有高中低三个亮度,长按是关机。

这里指的远光和近光,跟汽车的远光灯和近光灯的感觉极其相像,可以物理切换灯光照射的距离。近光灯是欧司朗的5050光源,远光则是CREE的光源,CREE公司大家可能没怎么听说过,但它的中文名科锐大家应该都有所耳闻。

(一)放哪,都是一缕美

发现美,不是因为眼睛But一盏灯:新光智能台灯使用记

▲在拍开箱照的时候,发现在纯净的背景下,这款新光台灯的美简直是发挥到了极致,台灯发射出来的光束,有点像舞台上的聚光灯一样,使得任意场景都有了接近艺术的美感。这种只可意会不能言传的美感,正是新光台灯最令我着迷的地方。

发现美,不是因为眼睛But一盏灯:新光智能台灯使用记

▲把台灯放在电脑桌上,其作用可谓是千变万化。简单的,可以作为一个背景补光灯,当朝向键盘时,光线直射在键盘上,又可以作为照明灯,也不用担心引起屏幕反光。点上一根烟休息时,台灯的光束使得烟雾极具意境。

发现美,不是因为眼睛But一盏灯:新光智能台灯使用记

▲当然,作为一款台灯,用来看书阅读是必须有的功能。新光台灯色温是4000k,很讨喜的一个色温。而且显色指数高达95(Ps,数值越接近100,光线越能表现出真实的色彩)。所以,不管是在书桌上,还是床头,台灯不仅能随意移动,更可以为我提供足够的光源。引用某人的话说,“4000K左右的色温让人在清醒中又有着温暖的感觉,这种色温下读书学习心境平和效率高”。

发现美,不是因为眼睛But一盏灯:新光智能台灯使用记

▲因为内置电池,所以台灯可随意移动,放在厨房、浴室、餐桌,哪怕是空气净化器上,都能完美适应各种场景,一点都不违和。透过光源出口,可以看到底部有一个蜂窝状的网格,原来这是巧妙的散热设计,可以降低led光源的温度,延长使用寿命。

发现美,不是因为眼睛But一盏灯:新光智能台灯使用记

▲电池容量是5200毫安时,算不小了。在最低亮度下,最长续航时间12个小时。一天开两个小时,使用一周没有问题。如果固定位置,插上电源适配器,就可以当正常的台灯使用,不用担心续航时长。虽然亮度很高,但其实这款台灯的功率并不大,只有6瓦,说不定连上充电宝也可以使用。不过我不敢贸然尝试,还是乖乖的用原配电源吧。

(二)美就算了,还智能

发现美,不是因为眼睛But一盏灯:新光智能台灯使用记

▲前面也提到这款新光台灯是支持无线连接的,下载安装独立的app,叫“Jya Life App”,根据指示操作就是了。然后,就可以通过手机操控灯光啦~整个台灯的操控界面很简约,通过简单的手势滑动就可以调整近远光和亮度。功能除了音乐律动之外,还有倒计时提醒,还实用。

发现美,不是因为眼睛But一盏灯:新光智能台灯使用记

▲好玩的地方在于,它不仅可以随意移动位置,它的灯光也可以随着音乐旋律而变化。通过远近光的切换、光线的明暗变化来表现音乐的旋律,非常有乐趣,比如生日快乐歌,切蛋糕时很应景哈哈。不过这一个功能得配合新光自家的App来使用,而且音乐曲目有限,希望后面曲库能更丰富一些。

发现美,不是因为眼睛But一盏灯:新光智能台灯使用记

▲前面登录的时候,就发现需要用到米家账号。惊喜!想不到新光台灯还能连接到米家App上。和其他米家生态链的产品一样。可以通过米家App或者是小爱同学来操控。便利性和可玩性大大提高。我将新光台灯和米家小夜灯联动了起来,有人移动的时候,新光台灯也能亮起来,实用性也大大提高。

有的时候,我会把新光台灯当做电筒来使用,有的时候我又把它当做生活情趣的点缀。但大部分时候,熄灯的情况下它也是家里边个性而美的存在,更不用说开灯时带给我视觉的享受了。

发现美,不是因为眼睛But一盏灯:新光智能台灯使用记

最后再总结一下,新光台灯智能版的优缺点。

优点显而易见,台灯造型极简风格有创意,灯光投射的方式更是有个性;远近光切换、100级亮度调节,灯光显示效果足够优秀;而内在也很优秀,有独立Jya Life App且兼容米家App,无论是手机端控制、语音控制都很便捷。

【预售5月1日发货】Jya新光台灯极简无线可充电便携新款智能款599元淘宝精选去购买

好啦,下面要开始吐槽了。首先在电池续航上,12小时的最长续航时间,嗯虽然不算短,但并不算太长。如果续航能够再长一点,就更好了。第二个还是充电的问题,既然已经有底座的设计,如果充电插口放在底座上,也就是类似电动牙刷的无线充电底座,减去插拔的过程,实际体验会更上一层楼。

谢谢大家阅读,祝君生活愉快!